A308776517
新生入学
新生入学
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数7
  • 铜币102枚
  • 贡献值0点
  • 好评度26
  • 最后登录2019-02-23
  • 社区居民
阅读:1992回复:11

[第五届作文]【作文3】心雨

楼主#
更多 发布于:2017-01-29 21:53
一道电光打破宁静的夜空,伴随的是一声如地震般的巨响,灯瞬时熄灭,随即便是一片黑暗,雨淅淅沥沥的下着,我望着窗外的雨,心里的雨倾盆的下,洗礼的心也回忆起被时间冲淡的曾经,在我的心里泛起了一阵阵涟漪.
  中考的钟声以在我们耳边敲响,复习也进入了冲刺阶段, 同学们都在埋头苦干,英语老师也在讲台上耐心的为我们挑选易错题,一切都是那么的平静,就在此时,一道电光划破夜空,伴随的是一声如地震般的巨响,灯也随即熄灭,大家顿时陷入一片慌乱之中:“怎么会这样,就快中考了,连这些时间都没了”,“还让不让人复习呀,这鬼天气”,“唉,就连老天爷也不帮我们”……
   “请同学们安静下,影响到其他班同学就不好了。”老师说。可同学们根本停不下来,在喧闹声中,有的同学说:“让我们互问问题吧,这样就相当于复习了。”“我怕影响其他班学生。”老师回答说。“要不老师唱歌吧,音乐不会影响别人”此时同学听了都起哄说:“来一首,来一首……”老师是在镇不住同学了,便说:“老师不会唱,要不这样吧,我们举行英语单词接龙比赛,谁输了谁就唱歌,好不好?”同学们纷纷叫好。所以,史上一场“别开生面”的“黑暗单词接龙比赛”就这样开始了。
   首先从第一组的王海开始,老师的第一个单词是one。王海马上说出了egg,唉,这么快就让王海逃过此劫,太不过瘾了。下一个同学也说出了正确答案……
   一下子就到了我的好朋友张铭了,他的单词是box,唉,年纪轻轻的就被他前一桌的同学摆了一道,太不幸了。他实在答不上来,便说:“我还是唱歌吧,唉!但我不知道唱什么。”有同学开玩笑说:“张铭,唱两只老虎吧!”全班人哄堂大笑,还有一个同学学着爸爸去哪儿的kim说:“张铭,你会唱《小星星吗》?我教你好了,‘一闪一闪亮晶晶……’。”这时我班同学笑翻了。结果张铭还真的唱起了小星星,他唱得真的把我笑死了,像个大音痴似的,五音不全,没一句是准音的,他甚至把歌词都改了,旁边的同学听不下去了,装着很气愤说:“张铭,你为什么要放弃治疗。”听了后我笑得直打滚。唉,谁让你是二(饿)货呢,这么衰。
不知不觉就快到我了,而我此时此却还在和同桌在傻笑刚才那一幕,“小东,该你了。”老师说。我措手不及,只听见老师讲了一遍knowledge。这时我傻眼了,我恰恰不记得这单词。“knowled……”我默念着,“是e结尾还是a结尾呀,好像是a。”于是我边顺口说出了apple,老师听了“激动”的说:“小东说的单词是apple,是以a开头的,而knowledge是e结尾的,so……”,“唱歌,唱歌,唱歌……”同学纷纷叫道。唉,刚刚还幸灾乐祸,现在“祸”降临到自己的头上了吧!真是“大杯具”呀。我不知所措,呆呆的望着窗外月光折射的雨水,脑海的思绪了像被雨水击打得一片狼藉,内心陷入了一片黑暗。霎时间,一道光映入我眼帘,“唱《朋友》吧!我们会和你一起唱的,我们会一直陪伴着你。”朋友说,我感动得说不出话来。“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒……”在黑暗中有人流下一滴滴晶莹的眼泪……                                                                            
   “我假装过去不重要,却发现自己自己办不到,说了再见才发现再也见不到……”我不禁哼起了周杰伦的《说了再见》,曾经醉心的结局像呼吸般无法停息,抽屉泛黄的日记记录着过去的记忆。我冲向雨中,仰望天空,雨击打着我的脸颊,泪水顺着雨水滴在地上,心里的雨倾盆的下,却始终无法冷却你我之间的过去……
caomengfan1
高级学员
高级学员
  • 粉丝87
  • 关注33
  • 发帖数427
  • 铜币5346枚
  • 贡献值30点
  • 好评度39
  • 来自河北省 石家庄市 正定县
  • 最后登录2018-01-01
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 20天大作战
沙发#
发布于:2017-01-29 22:25
好欢乐的时刻
如此美景,念你如初
A308776517
新生入学
新生入学
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数7
  • 铜币102枚
  • 贡献值0点
  • 好评度26
  • 社区居民
板凳#
发布于:2017-01-29 22:35
caomengfan1:好欢乐的时刻回到原帖
现在想想那时的时光,真的挺怀念的
loveknowledge
高级学员
高级学员
  • 粉丝86
  • 关注26
  • 发帖数1285
  • 铜币2798枚
  • 贡献值14点
  • 好评度451
  • 最后登录2018-08-04
地板#
发布于:2017-01-30 09:30
不错 回个赞吧【作文1】霜叶红于二月花 - 作文大赛 - 简单学习网论坛-中高考学习交流论坛|中学生学习互动社区 - Powered by phpwind  http://bbs.jd100.com/read.php?tid=764868&fid=411
行万里路前读万卷书,行万里路中阅人无数,行万里路后思索回顾
rodde
高级学员
高级学员
  • 粉丝70
  • 关注4
  • 发帖数580
  • 铜币1354枚
  • 贡献值22点
  • 好评度540
  • 来自北京市 北京市 东城区
  • 最后登录2017-03-28
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 20天大作战[2015]
  • 7天勇士[秋]
4楼#
发布于:2017-01-30 10:12
欢乐的时刻,感染了我,谢谢你,写了一篇好文。赞了
来这里听歌吧,觉得好听的话点个赞↓
http://bbs.jd100.com/read.php?tid=764615&fid=411

liuzihan001
高级学员
高级学员
  • 粉丝96
  • 关注58
  • 发帖数1235
  • 铜币4057枚
  • 贡献值372点
  • 好评度589
  • 来自澳门特别行政区 澳门 澳门
  • 最后登录2018-05-30
  • 20天大作战
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 幽默大师
5楼#
发布于:2017-01-30 12:12
同学们都好逗啊!!!我的班里就没这样的时候。
来看美图吧!喜欢就赞个!!蟹蟹辣!!O(∩_∩)Ohttp://bbs.jd100.com/read.php?tid=765261&fid=411
LJWXQ
初级学员
初级学员
  • 粉丝0
  • 关注1
  • 发帖数127
  • 铜币193枚
  • 贡献值0点
  • 好评度1
  • 最后登录2017-02-08
6楼#
发布于:2017-01-30 12:53
可以看一下我的作文吗,喜欢的话点个赞,谢谢,有需要的话我会回赞[高中组]【作文1】凤凰初涅磐,纸上梦更长(微小说),http://bbs.jd100.com/read.php?tid=764331&fid=411
A308776517
新生入学
新生入学
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数7
  • 铜币102枚
  • 贡献值0点
  • 好评度26
  • 社区居民
7楼#
发布于:2017-01-30 15:39
liuzihan001:同学们都好逗啊!!!我的班里就没这样的时候。回到原帖
当时打雷晚上停电,那时的同学挺逗的
A308776517
新生入学
新生入学
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数7
  • 铜币102枚
  • 贡献值0点
  • 好评度26
  • 社区居民
8楼#
发布于:2017-01-30 15:54
LJWXQ:可以看一下我的作文吗,喜欢的话点个赞,谢谢,有需要的话我会回赞[高中组]【作文1】凤凰初涅磐,纸上梦更长(微小说),http://bbs.jd100.com/read.php?tid=764331&fid=411回到原帖
已赞
zqq3187664171
高级学员
高级学员
  • 粉丝78
  • 关注6
  • 发帖数820
  • 铜币2114枚
  • 贡献值44点
  • 好评度756
  • 来自吉林省 长春市 绿园区
  • 最后登录2019-01-28
  • 幽默大师
9楼#
发布于:2017-01-30 19:43
文章写的很不错,已赞求赞,么么么

这是我的作文http://bbs.jd100.com/read.php?tid=765204&fid=411
[高中组]【作文1】做最好的自己,http://bbs.jd100.com/read.php?tid=765204&fid=411
上一页
游客

返回顶部