zt2772098096
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝623
  • 关注147
  • 发帖数4058
  • 铜币34320枚
  • 贡献值2469点
  • 好评度3478
  • 来自山东省 日照市 岚山区
  • 最后登录2024-04-08
  • 一鸣惊人
  • 金点子
  • 原创先锋
  • 师恩难忘
  • 20天大作战[2015]
  • 20天大作战
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 社区居民
  • 7天勇士[寒]
  • 7天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
10楼#
发布于:2017-08-10 13:30
qylizhi:“与学习有关”的帖子——看见这个分类我就感觉心好痛啊。现在与学习有关的帖子确实是在太少了。发的话他们自己也一般都发到年级区或者学科区(精华、加亮什么的),这里可以不讨论。
“与学习无关”的帖子——多无关叫无关?水吧规定第一条说“1.全论坛...
回到原帖
感谢甜甜的观点~那咱就要结合各版的现状和管理员的建议,以及群众们的建议,必要时参考其他论坛的管理方式,再斟酌取舍。 不过依我看,我们论坛的质量相比同类论坛已然算好的那种,从帖子数量上,交流区已然比要比学科区多很多,这个现状确实有些不太令人理想,如何缓解现状,我觉得大赦能够调动大家的积极性,但是原来的水吧后果又会令人忧伤, 学交这边又会被轻水帖炸掉。
当你孤独无助时,想想——还有数十万亿细胞为你一个人活。
j13961960298
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝328
  • 关注0
  • 发帖数5317
  • 铜币35491枚
  • 贡献值1129点
  • 好评度579
  • 来自江苏省 盐城市 亭湖区
  • 最后登录2021-02-25
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 金点子
  • 一鸣惊人
11楼#
发布于:2017-08-10 13:46
同意同意同意同意。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
zysxxw
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝1371
  • 关注1342
  • 发帖数15009
  • 铜币69936枚
  • 贡献值6426点
  • 好评度5787
  • 最后登录2020-01-30
  • 社区居民
  • 21天勇士[寒]
  • 28天勇士[寒假]
  • 7天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 21天勇士[春]
  • 28天勇士[春]
  • 20天大作战
  • 爱国勋章
  • 3月打卡勇士
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 先锋贡献
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 贴图大师
  • 师恩难忘
  • 发帖能手
  • 一鸣惊人
  • 5月打卡勇士
12楼#
发布于:2017-08-10 15:34
【1.追星、动漫、游戏、社交等娱乐帖属于轻水,可以放在学交(必要时放在原版);】
也未必就是水贴。
明星的成就也与他(她)们的努力付出分不开。(百度一大堆)
海贼王经典动漫,十几年的连载,一直兴盛不衰。【只要有风和海,我就能航行。(这才是真男子汉嘛)做一个像海贼王一样的男人。诸如此类数不胜数,励志了多少人。】
益智游戏,这个不必说。
学习人与人的交往,是从幼小到老年每个人必学的社会学。(大家都精通了,这个社会黑暗便少些)
看帖子如何,再定义它所属的版块。而不是统一一竿子打死。
我记得也有追剧帖被老师给点亮+精华的嘛。
明星,要时时刻刻学习表演,一生都在钻研。。。
歌唱家,几十年如一日,每天吊嗓子,要饱受咽炎的侵袭。。。
记得小时候刚有信息课的时候,那时大家不约而同注册个QQ,刚开始,打字都很慢。后来信息课完成作业,老师便允许我们打游戏。拳皇,需要很快的动作,于是没多久,大家的打字水平迅速提高,O(∩_∩)O
sxjzzpy329
超级版主
超级版主
  • 粉丝1262
  • 关注100
  • 发帖数18419
  • 铜币59217枚
  • 贡献值2661点
  • 好评度5553
  • 来自浙江省 杭州市 西湖区
  • 最后登录2024-04-19
  • 14周年庆
  • 学有所成
  • 简单斑竹
  • 忠实会员
  • 简单校友
  • 金点子
  • 一鸣惊人
  • 社区居民
  • 20天大作战
  • 爱国勋章
  • 师恩难忘
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 宣传大使
  • 社区明星
  • 最爱沙发
13楼#
发布于:2017-08-10 15:49
qylizhi:“与学习有关”的帖子——看见这个分类我就感觉心好痛啊。现在与学习有关的帖子确实是在太少了。发的话他们自己也一般都发到年级区或者学科区(精华、加亮什么的),这里可以不讨论。
“与学习无关”的帖子——多无关叫无关?水吧规定第一条说“1.全论坛...
回到原帖
待人友善是修养,独来独往是性格.
sxjzzpy329
超级版主
超级版主
  • 粉丝1262
  • 关注100
  • 发帖数18419
  • 铜币59217枚
  • 贡献值2661点
  • 好评度5553
  • 14周年庆
  • 学有所成
  • 简单斑竹
  • 忠实会员
  • 简单校友
  • 金点子
  • 一鸣惊人
  • 社区居民
  • 20天大作战
  • 爱国勋章
  • 师恩难忘
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 宣传大使
  • 社区明星
  • 最爱沙发
14楼#
发布于:2017-08-10 15:50
qylizhi:他们是“人大代表”。回到原帖
不开心
ahgym
高级学员
高级学员
  • 粉丝116
  • 关注43
  • 发帖数768
  • 铜币5912枚
  • 贡献值396点
  • 好评度240
  • 最后登录2023-01-04
  • 社区居民
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 师恩难忘
  • 20天大作战
15楼#
发布于:2017-08-10 15:50
     既然是学习交流,我个人认为发与学习无关的帖子就不太合理,毕竟现在论坛不像以前了,现在各位也可以看到,大量水帖铺天盖地,而且是无意义的明星帖,聊天帖,甚至于是秀恩爱的帖子,这种帖子放在学交板块的话,我不太赞成。现在很明显,投票帖也开始有水帖的发展趋势,所以与学习无关的投票帖以及轻度水帖放在学交板块必定会造成这个板块的混乱无序。
      这个改革想法合情合理,但是就像是bug一样,一定会有学员利用这个新规bug来学交发大量与学习严重无关,甚至对其他学员价值观和身心健康造成一定影响的帖子,到时候想管都束手无策,还会造成发帖人的不满。
      同意甜甜的观点,无意义字符只是某些学员用来刷等级的工具,这种情况在其他的BBS已经很常见了,这种帖子留着很不妥当,而学交充当水吧就是执行这个建议以后未来的趋势,我不太赞同的原因上面已经说过了。

论坛情况大不如前,但如果再降低要求的话,我觉得只会放纵不好的情况继续蔓延。帖子宁缺毋滥,不要让没有意义的帖子覆盖了真正好的帖子。
我和我最后的倔强,握紧双手绝对不放
sxjzzpy329
超级版主
超级版主
  • 粉丝1262
  • 关注100
  • 发帖数18419
  • 铜币59217枚
  • 贡献值2661点
  • 好评度5553
  • 14周年庆
  • 学有所成
  • 简单斑竹
  • 忠实会员
  • 简单校友
  • 金点子
  • 一鸣惊人
  • 社区居民
  • 20天大作战
  • 爱国勋章
  • 师恩难忘
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 宣传大使
  • 社区明星
  • 最爱沙发
16楼#
发布于:2017-08-10 15:53
zysxxw:【1.追星、动漫、游戏、社交等娱乐帖属于轻水,可以放在学交(必要时放在原版);】
也未必就是水贴。
明星的成就也与他(她)们的努力付出分不开。(百度一大堆)
海贼王经典动漫,十几年的连载,一直兴盛不衰。【只要有风和海,我就能航行。(这...
回到原帖
zt2772098096
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝623
  • 关注147
  • 发帖数4058
  • 铜币34320枚
  • 贡献值2469点
  • 好评度3478
  • 来自山东省 日照市 岚山区
  • 最后登录2024-04-08
  • 一鸣惊人
  • 金点子
  • 原创先锋
  • 师恩难忘
  • 20天大作战
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 社区居民
  • 7天勇士[寒]
  • 7天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
17楼#
发布于:2017-08-10 16:12
ahgym:既然是学习交流,我个人认为发与学习无关的帖子就不太合理,毕竟现在论坛不像以前了,现在各位也可以看到,大量水帖铺天盖地,而且是无意义的明星帖,聊天帖,甚至于是秀恩爱的帖子,这种帖子放在学交板块的话,我不太赞成。现在很明显,投票帖也开始有水帖的...回到原帖
学生交流,交流别的也未尝不可~你像作业帮、我要当学霸这些知名APP软件都开设了动漫、游戏等交流区,所以这股风气在简单出现也是情有可原。
当你孤独无助时,想想——还有数十万亿细胞为你一个人活。
ahgym
高级学员
高级学员
  • 粉丝116
  • 关注43
  • 发帖数768
  • 铜币5912枚
  • 贡献值396点
  • 好评度240
  • 最后登录2023-01-04
  • 社区居民
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 师恩难忘
  • 20天大作战
18楼#
发布于:2017-08-10 16:17
zt2772098096:学生交流,交流别的也未尝不可~你像作业帮、我要当学霸这些知名APP软件都开设了动漫、游戏等交流区,所以这股风气在简单出现也是情有可原。回到原帖
也不是完全禁止啦,主要是有一些帖子三观不正QAQ取其精华剔其糟粕吧
话说我要当学霸bug太严重,那个计时学习对我来说压根没用2333一样可以玩其他的...不过也是我自觉性太差(捂脸)
我和我最后的倔强,握紧双手绝对不放
sxjzzpy329
超级版主
超级版主
  • 粉丝1262
  • 关注100
  • 发帖数18419
  • 铜币59217枚
  • 贡献值2661点
  • 好评度5553
  • 14周年庆
  • 学有所成
  • 简单斑竹
  • 忠实会员
  • 简单校友
  • 金点子
  • 一鸣惊人
  • 社区居民
  • 20天大作战
  • 爱国勋章
  • 师恩难忘
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 宣传大使
  • 社区明星
  • 最爱沙发
19楼#
发布于:2017-08-10 16:17
回到原帖
不过为什么单独列我?===我昨天发帖就是这么想的@zt2772098096

返回顶部