loveyungmin
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝399
  • 关注252
  • 发帖数21027
  • 铜币38650枚
  • 贡献值5338点
  • 好评度3638
  • 来自河北省 衡水市 冀州市
  • 最后登录2019-09-05
  • 金点子
  • 一鸣惊人
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 最爱沙发
60楼#
发布于:2019-01-05 19:46
卧槽……这个走向我是全程懵逼的,而且时间过得好快一下子就到结尾了Σ(゚д゚;)或许杀无生的死其实从一开始就注定了,雪鸦给他老师傅的信中写的是去【七罪塔】找【灭天骸】夺【神诲魔诫】,所以从一开始杀无生可能就有抱着跟灭天骸比试的冲动,当然这只是一个想法,还不是必须的信念,直到前两集咩总真正出现显露实力才让他下定决心,所以他也需要去七罪塔,那么前三关跟着凛雪鸦一行人组队而不是独闯能最大程度地减少损耗,应对塔后的事。【事实上他一路根本就没出力,大概刑亥他们也是这个想法吧。】
凛雪鸦对灭天骸说,自己夺取的是【霸者的风度】,这说明雪鸦夺取的更多是无形的东西,我觉得他以前很可能是以布局设置陷阱的手段让一个人从根本上否认自己,这其中包括打赌,交易等任何跟偷窃沾不上边的手段,有可能当初就是凛雪鸦用什么方法让无生失去了【剑道的真谛】,咩总说:“在人前炫耀剑技,来求得排名愚蠢至极”这也是他和杀无生彻底的差距所在,那我是不是可以猜想,杀无生在江湖上所争得到的这个排名的第一,是雪鸦一手引导的呢?这让无生失去了自己求剑的本心,而无生本集的所作所为,便是让自己寻找回失去的东西,可惜他的理念已经被雪鸦带偏了,这种寻找,反而是南辕北辙。如果按照这样说,凛雪鸦对他反而不是【不顾一切必须杀死的对象】,而是【拿来试炼提升自己顺便可杀的对象】,因为他能看到具象的表面,却不知道思想的转变对他的致命性。
所以最后杀无生对灭天骸的挑战是必须的,咩总身为本剧目前的boss武力碾压杀无生也是绝对的,那么杀无生的命运大概就像雪鸦说的那样“他一直想找比自己强大的敌人”然后死在敌人手上【这句是我自己猜测的】因此,我终于明白为什么从无生一出场,就给我一种“弃疗找死”的感觉了,一个人三观都彻底崩塌了,那身死也是不远了。
今朝啼鸟诉生死,众生执迷,江湖宿命无人悟,一剑终末。
当他以剑入江湖的时候,就注定了他也成为执迷的众生之一。
【以上内容纯属瞎猜】
我是大瓶子,B站主播,房间号:7235684。
诹游催婚字幕社,翻译各种日语影片,本字幕社的原则是(在影片发行的三个月后发布字幕版,以免影响原制作销量)本字幕组不参与任何商业活动
loveyungmin
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝399
  • 关注252
  • 发帖数21027
  • 铜币38650枚
  • 贡献值5338点
  • 好评度3638
  • 金点子
  • 一鸣惊人
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 最爱沙发
61楼#
发布于:2019-01-05 19:51
凛雪鸦玩的是RTS游戏:你们都得听我的
组团众人玩的是RPG游戏:击杀boss可获得活动称号
丹翡玩的是守望先锋:我是谁?我在哪?你们为什么坑我?
殇不患玩的是I wana be the 男一号
诹游催婚字幕社,翻译各种日语影片,本字幕社的原则是(在影片发行的三个月后发布字幕版,以免影响原制作销量)本字幕组不参与任何商业活动
loveyungmin
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝399
  • 关注252
  • 发帖数21027
  • 铜币38650枚
  • 贡献值5338点
  • 好评度3638
  • 金点子
  • 一鸣惊人
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 最爱沙发
62楼#
发布于:2019-01-05 19:55
看完之后觉得,总觉得杀无生被偷走的是心吧╮( ̄▽ ̄)╭
loveyungmin
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝399
  • 关注252
  • 发帖数21027
  • 铜币38650枚
  • 贡献值5338点
  • 好评度3638
  • 金点子
  • 一鸣惊人
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 最爱沙发
63楼#
发布于:2019-01-05 20:06
Thunderbolt Fantasy 东离剑游纪:第10话 盗贼的矜持
loveyungmin
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝399
  • 关注252
  • 发帖数21027
  • 铜币38650枚
  • 贡献值5338点
  • 好评度3638
  • 金点子
  • 一鸣惊人
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 最爱沙发
64楼#
发布于:2019-01-05 20:13
我自西幽来,此番往东篱。
孤独异乡客,仗剑行江湖。
剑刃虽无锋,沟壑在心中。
拙技无剑势,大巧自无锋。
八方气来至,一剑便称雄。
心殇亦不患,何须叹终未。
loveyungmin
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝399
  • 关注252
  • 发帖数21027
  • 铜币38650枚
  • 贡献值5338点
  • 好评度3638
  • 金点子
  • 一鸣惊人
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 最爱沙发
65楼#
发布于:2019-01-05 20:23
大叔:憋蒙人,走你!
血压:憋冲动,信我!
观众:憋说话,怼他!
loveyungmin
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝399
  • 关注252
  • 发帖数21027
  • 铜币38650枚
  • 贡献值5338点
  • 好评度3638
  • 金点子
  • 一鸣惊人
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 最爱沙发
66楼#
发布于:2019-01-05 20:32
Thunderbolt Fantasy 东离剑游纪:第11话 高傲的生命
loveyungmin
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝399
  • 关注252
  • 发帖数21027
  • 铜币38650枚
  • 贡献值5338点
  • 好评度3638
  • 金点子
  • 一鸣惊人
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 最爱沙发
67楼#
发布于:2019-01-05 20:38
《东离马桶文集》(第一版,也许是最后一版)
诗经体:
猎猎生风,旌旗蔽空;
魅笑倾城,出师无功。
碎裂山河,祸乱萧墙;
步于庙堂,攻于心房。
简牍陈罪,千卷难书;
直言劝谏,深牢难出。
萌生万物,自有定数;
翻云覆雨,天道伐戮。
七言1
残阳一缕照孤影,
凶山险水闯东离。
割取黑云深暗色,
头顶青天心不移。
真真假假安能辨,
是是非非道不明。
壮志凌云仗剑去,
观风览月把酒行。
七言2
凋尽芳华人未觉,
命入江湖轻若烟。
不见飞蛾扑流火,
死生只在刹那间。
谁道功名尘与土,
来去无痕恰似风。
补天济世难为力,
位高权重一场空。
五言
鸣动九霄外,
凤舞众生迷。
绝尘三千里,
杀气盖东离。
一念成剑鬼,
路遥踏血行。
走马观君塚,
好景空对吟。
五言2
霹空出世杰,
雳剑扫狼烟。
无意红尘浸,
情思倚罗绢。
老马识途去,
虚影何处归?
有心隐于市,
爱恨难再追。
(霹空通“凭空”——《醒世恒言》)
离骚体
天下群雄逐鹿兮,黎民何以聊生?
骸骨累累如山兮,四海风号雨泣。
不见佳人登高兮,望穿一江秋水。
患苦兵荒马乱兮,盼卸甲而归田。
谁怜路边枯骨兮,同为乱世中人。
与君共饮此杯兮,而后天涯两别。
争一世之英杰兮,尽付之于笑谈。
锋燹卷袭九州兮,何处才是桃源?
(患苦:憎恨,厌恶——《史记》)
感言:
猎魅碎步,简直萌翻。
残凶割头,真是壮观。
凋命不死,谁来补位?
鸣凤决杀,一路走好!
霹雳无情,老虚有爱。
天骸不患,谁与争锋?
loveyungmin
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝399
  • 关注252
  • 发帖数21027
  • 铜币38650枚
  • 贡献值5338点
  • 好评度3638
  • 金点子
  • 一鸣惊人
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 最爱沙发
68楼#
发布于:2019-01-05 20:58
Thunderbolt Fantasy 东离剑游纪:第12话 斩不断的刀刃
loveyungmin
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝399
  • 关注252
  • 发帖数21027
  • 铜币38650枚
  • 贡献值5338点
  • 好评度3638
  • 金点子
  • 一鸣惊人
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 最爱沙发
69楼#
发布于:2019-01-05 21:04
以为是刺客,结果是剑士。
以为是弓手,结果是刺客。
以为是盗贼,结果是剑士。
以为是剑士,结果是狂战。
以为是法姐,结果是杂兵。
以为是枪兵。。。没错他就是个枪兵!
游客

返回顶部