minggixgfefodzy
学前班
学前班
  • 粉丝2
  • 关注1
  • 发帖数1
  • 铜币35枚
  • 贡献值0点
  • 好评度8
  • 最后登录2018-02-01
阅读:854回复:6

[往期参赛作文]静美凤凰

楼主#
更多 发布于:2018-01-31 20:38
    盛夏,踏一路繁花,到远方。
    白天,走过一段水路,两岸青山,相对而出,我们划过青萝般的猛洞河,时而平静如翡翠,静卧群山之间,时而湍急似珍珠迸溅怪石之中,阳光挤出乌云,晒在郁郁葱葱的森林上,丛丛绿意中,一株美人蕉夺人眼球,修长的叶片在阳光的照耀下,仿佛镀上一层金辉。正午时分,方才上岸。就在颠簸的山路上一路前行,到达时,已是月色如水。
    是夜,抵达凤凰古城。
    沿沱江一路步行,许是凤凰白天下了雨,青石板路,坑坑洼洼,到积了不少水,因此不敢肆意赏景,目不可远视,耳愈发灵敏。脚边便是悠悠沱江,听水浪轻拍石岸,似呓语,诉它百转柔肠。蝉倒不似白天张扬,偶尔几声,到为夏夜添了几许灵动。岸边有竹竿,却不见垂钓者,也许并不在乎鱼,愿者上钩吧。驻足,月光透过柳树,为我照出了一幅美丽的水墨画,天边薄云,月下黛山,山下流水,一切皆可入画。此时,岁月静好,我仿佛与一淡雅女子天地间畅谈,她们眸光流转,一颦一笑皆可成诗。
    殊不知,繁华.只一转角的距离。吊脚楼临江而建,灯火辉煌,灯光以金黄为主,映出了一个盛世。霓虹灯在江中凝聚,又因一个小小的水晕被迫散开,少顷,又欢呼着凝聚。楼间人头攒动,叫卖声夹杂而来,为古城添了些烟火味。此时,繁华如昼,我仿佛遇一盛世才子,他文采斐然,眉间是对未来的憧憬。
    次日,当第一缕阳光透出,沱江被晨曦浸润,古镇悠悠转醒。早餐店里,人们在热气腾腾中慢条斯理享受湘西的美食,也享受着山间清新的空气。走上雪桥,及目之处,与昨晚截然不同:沱江似一面玻璃,上面画着一片片墨绿色山影,两岸有妇女在洗衣服,棒子一次次落下,水中的泡泡不断破裂,白的像珍珠撒落玉盘,嘈杂的闹市何曾见此情景?有身披银饰的苗家女子,再岸边嬉戏,她们头戴花环,馨香似乎在我鼻尖萦绕,我仿佛回到童年,回归童真。
    远方有凤凰,静美如她,繁华如她,自然如她。生活可以平淡如茶,但亦会有一个盛世,一幅山水,如凤凰,藏在我心中!
a1695206342
中级学员
中级学员
  • 粉丝42
  • 关注63
  • 发帖数164
  • 铜币3308枚
  • 贡献值10点
  • 好评度11
  • 来自黑龙江省 鸡西市 鸡冠区
  • 最后登录2018-10-22
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 金点子
沙发#
发布于:2018-02-01 12:09
twhtjx
初级学员
初级学员
  • 粉丝6
  • 关注7
  • 发帖数137
  • 铜币409枚
  • 贡献值0点
  • 好评度5
  • 来自山西省 大同市 南郊区
  • 最后登录2021-01-22
  • 社区居民
  • 正式学员
  • 听课之星
  • 金点子
板凳#
发布于:2018-07-13 21:26
jdjyc9009
高级学员
高级学员
  • 粉丝199
  • 关注391
  • 发帖数2197
  • 铜币7033枚
  • 贡献值168点
  • 好评度230
  • 最后登录2020-09-26
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
地板#
发布于:2018-08-25 20:57
我不是不想笑,只是还没遇见让我开心的人;
我不是不想哭,只是还没遇见让我伤心的人;
我不是不想爱,只是还没遇见让我敢爱的人。
你能被我遇见吗?或者值得遇见?一颗叫小雨的星星果
gcwequme
高级学员
高级学员
  • 粉丝50
  • 关注2
  • 发帖数1125
  • 铜币4029枚
  • 贡献值71点
  • 好评度73
  • 来自广西壮族自治区 玉林市 北流市
  • 最后登录2021-07-16
  • 忠实会员
  • 社区居民
4楼#
发布于:2018-08-25 22:21
词句很美,喜欢
ehzraeod
高级学员
高级学员
  • 粉丝74
  • 关注72
  • 发帖数1369
  • 铜币9898枚
  • 贡献值18点
  • 好评度126
  • 来自广东省 湛江市 雷州市
  • 最后登录2020-08-20
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2018-12-14 20:32
无思无情更无心,无怨无悔更无恨,前为吾,后为世人
zj13576458793
高级学员
高级学员
  • 粉丝40
  • 关注58
  • 发帖数478
  • 铜币4284枚
  • 贡献值4点
  • 好评度15
  • 来自江西省 萍乡市 莲花县
  • 最后登录2019-06-16
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 正式学员
6楼#
发布于:2018-12-17 21:09
{再顶就。。。}
我有一万种想见你的理由,却少了一种能见你的方式。我一直在关注你,用你不知道的方式。
游客

返回顶部