hbnjtgaq
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝120
  • 关注99
  • 发帖数5134
  • 铜币11139枚
  • 贡献值116点
  • 好评度498
  • 来自四川省 德阳市 旌阳区
  • 最后登录2019-04-13
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 正式学员
  • 幽默大师
  • 打卡勇士
  • 20天大作战
  • 35天勇士[春]
  • 忠实会员
  • 社区居民
阅读:642回复:6

[心情杂谈]写小说什么的好麻烦啊

楼主#
更多 发布于:2018-04-19 00:12
写个古玄小说真是麻烦啊,想个人名地名物名都要绞尽脑汁=(:з」∠)_
更何况给人物取名还要取字,真是令人憔悴。。。。。举一小部分栗子:
天净月华,黄肠题凑,封狐,乌童,列宿:物名   霜天晓角,鸱夷仙迹,水夜云轻,一帘风月闲:地名
风前骨醉,水云凉:酒名   试问谪仙,步虚声渡,江梅引:曲名  
血染墨香,恸至深渊:墨(瑾)瞳渊字的由来          
就是这种之类,毕竟我是正经严肃(追求逼格)的人,没有古风文化(逼格满满)的色彩怎么行呢?

最新喜欢:

yyf166yyf166 luyingjincfluying...
东极妖星,天净月华。霜天晓角,风前骨醉。鸱夷仙迹,水夜云轻。九华阁道,关塞极天。玉楼瑶殿,阴竹坞亭。碧天凝伫,云横远岫。试问谪仙,步虚声渡。白雨连江,蜃炭金棺。雾迷荒垅,妖狐拜月。黄肠题凑,秋坟鬼谣。祇今霜夜,归踏榆花。血染墨香,恸至深渊                                                    

liangtongen
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝262
  • 关注6
  • 发帖数6714
  • 铜币17457枚
  • 贡献值356点
  • 好评度380
  • 来自广西壮族自治区 南宁市 江南区
  • 最后登录2021-08-03
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 金点子
  • 发帖天才
  • 一鸣惊人
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 社区明星
沙发#
发布于:2018-04-19 09:31
珍惜眼前的一切。
H7312190
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数4
  • 铜币64枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2018-08-08
板凳#
发布于:2018-04-19 19:05
这位小姐姐?(哥哥?)你知道我看到你头像后多激动吗!
luyingjincf
初级学员
初级学员
  • 粉丝13
  • 关注12
  • 发帖数169
  • 铜币878枚
  • 贡献值0点
  • 好评度14
  • 最后登录2018-07-06
  • 社区居民
地板#
发布于:2018-04-19 21:57
师父可以发给徒儿看看吗?(期待)
鸳鸳相抱何时了,鸯在一边看热闹。
yyf166
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝180
  • 关注224
  • 发帖数4866
  • 铜币8464枚
  • 贡献值748点
  • 好评度192
  • 来自河北省 张家口市 桥西区
  • 最后登录2021-03-15
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 社区明星
4楼#
发布于:2018-04-19 22:25
其实你可以去别人的文里找(瞎说的)
昔我往矣,杨柳依依;今我来思,雨雪霏霏;待我归去,暖阳相映。         欢迎加入颜团战队 ~相信你就是颜值最高的那个~ https://bbs.jd100.com/read.php?tid=793954&fid=409&page=1                                                                        
hbnjtgaq
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝120
  • 关注99
  • 发帖数5134
  • 铜币11139枚
  • 贡献值116点
  • 好评度498
  • 最后登录2019-04-13
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 正式学员
  • 幽默大师
  • 打卡勇士
  • 20天大作战
  • 35天勇士[春]
  • 忠实会员
  • 社区居民
5楼#
发布于:2018-04-20 12:41
H7312190:这位小姐姐?(哥哥?)你知道我看到你头像后多激动吗!回到原帖
这位道友,我是小哥哥哦~
东极妖星,天净月华。霜天晓角,风前骨醉。鸱夷仙迹,水夜云轻。九华阁道,关塞极天。玉楼瑶殿,阴竹坞亭。碧天凝伫,云横远岫。试问谪仙,步虚声渡。白雨连江,蜃炭金棺。雾迷荒垅,妖狐拜月。黄肠题凑,秋坟鬼谣。祇今霜夜,归踏榆花。血染墨香,恸至深渊                                                    

gbmgszwn
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数2
  • 铜币52枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2018-04-21
6楼#
发布于:2018-04-20 19:30