jomkte
初级学员
初级学员
  • 粉丝28
  • 关注33
  • 发帖数111
  • 铜币1166枚
  • 贡献值0点
  • 好评度52
  • 来自广西壮族自治区 百色市 平果县
  • 最后登录2019-05-03
  • 社区居民
  • 正式学员
  • 金点子
阅读:1510回复:24

为什么有时到一个陌生的地方,大脑会感觉自己曾经来过?

楼主#
更多 发布于:2018-08-20 11:00

人体是一个极其神秘的组织,神秘到倾其所有目前最尖端的高科技都无法完全了解这里面所蕴藏的的秘密。他的深奥程度绝对不亚于人类之与宇宙。

如今的人类完全可以“上九天揽月,下五洋捉鳖”,人类自认为无所不能,无所不会。当往往骄傲的人总是被那些看似微不足道的事情打脸,而这打脸的真是人类自己,现代医学可以说在人类的各个人类零件上了解的细胞层面,开膛破肚治病已成为家常便饭,甚至还人类头颅也可以完成。按理来说,人类小小的机体组织对人类来说已然不是什么未解之谜。可我们别忽视了人类大脑本身,那就是人类的意识。

意识,看不见摸不着,却实实在在的游荡在我们的世界里。大脑是意识存在的载体。意识是一个很奇妙的存在,理论上生存在这世上的每一个生物都是具有意识的。意识的奇妙之处在于他用现有的科学很难解释他的存在。有时候意识又在超自然形式的存在。

我相信很多人都有这么一种经历:有时候到一个陌生的地方,大脑会突然觉得这个地方我曾经好像来过。很多科学家试图解释这一现象,但往往他们有拿不出可靠的证据。曾经有科学家就有这么一个论断:之所以会有这种奇怪的感觉出现是因为人累一来到这个地方时候第一眼望去马上就在脑海里里形成记忆,而后在再看的时候就会觉得来过一样,而这之间所产生的时间差几乎可以忽略不计,以至于人自己都不知道。然而对于这样的论断科学家们却找不出切实的证据去佐证他的科学性。以至于到现在这种现象还是一个迷。

于此类同的就是人类梦的形成,世界上没有一个人能够对梦的形成能够给出一个切实可信的说法。因此,人类为什么会做梦,梦是如何形成的也成为了未解之谜。其实人类之所以会有梦归根结底还是意识在起作用,意识如何产生梦无人可知。对于梦,早在几千年中国人就已经对其做了研究,进而产生了周公解梦。也就是说,梦是对未来的一种预示。然而现实就存在这么一类人,他们的梦几乎可以准确预测未来发生的事情。科学对于这种超自然现象无能为力。

与预示未来能力的梦想比,人类的第六感也是神奇般的存在。人类的第六感有时候准确可怕,他几乎可以凭借意识感知未来发生的事情。预防突然的灾难。

而这种所谓的第六感的意识,在有些动物上更是体现的淋漓尽致。比如在地震将来之时,有些动物好似得到了某种指示会感到自身受到威胁,四处乱窜。而人类的最高科技到目前为止都不能预测地震的发生,但这些动物却可以。着实让人不可思议。
   而这些发生的一切事情都归结于“意识”。意识也许可以独立于人体而存在,它存在于宇宙的各个角落,它是一种宇宙中未知物质的存在,它客观的存在所有生物之中。

20岁到30岁,可能是人生最艰苦的时期。你刚离开学校,摆脱学生气,却发现要面对许多未曾想过的问题。婚姻工作都让你格外焦虑,你彷徨犹豫,却依旧没有头绪。其实,这段日子每个人都会经历,最好的方法就是静下来、做下去。你认为值得的,就去守候;你认为幸福的,就去珍惜

jomkte
初级学员
初级学员
  • 粉丝28
  • 关注33
  • 发帖数111
  • 铜币1166枚
  • 贡献值0点
  • 好评度52
  • 社区居民
  • 正式学员
  • 金点子
沙发#
发布于:2018-08-20 11:01
放诞逐梦吧,少年!
guanmeilangml
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝137
  • 关注78
  • 发帖数2475
  • 铜币9146枚
  • 贡献值16点
  • 好评度81
  • 最后登录2020-12-26
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 发帖能手
  • 听课之星
  • 最爱沙发
板凳#
发布于:2018-08-20 11:01
emmmm
宇航员总会找到属于自己的月亮,我也会.
hufeihf919
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝159
  • 关注41
  • 发帖数3687
  • 铜币9494枚
  • 贡献值143点
  • 好评度372
  • 来自江西省 赣州市 于都县
  • 最后登录2020-08-16
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖能手
地板#
发布于:2018-08-20 11:03
哦哦就没了
   小女,佛瑓,字:玓华
                    望君归
fcmiqmds
高级学员
高级学员
  • 粉丝108
  • 关注107
  • 发帖数2219
  • 铜币3994枚
  • 贡献值0点
  • 好评度346
  • 最后登录2020-04-29
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
4楼#
发布于:2018-08-20 11:04
guanmeilangml:emmmm回到原帖
啊啊啊啊啊我的板凳
我是胡歌fcmiqmds的个人空间https://bbs.jd100.com/u-1460846
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝137
  • 关注78
  • 发帖数2475
  • 铜币9146枚
  • 贡献值16点
  • 好评度81
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 发帖能手
  • 听课之星
  • 最爱沙发
5楼#
发布于:2018-08-20 11:05
fcmiqmds:啊啊啊啊啊我的板凳回到原帖
就不给你
jomkte
初级学员
初级学员
  • 粉丝28
  • 关注33
  • 发帖数111
  • 铜币1166枚
  • 贡献值0点
  • 好评度52
  • 社区居民
  • 正式学员
  • 金点子
6楼#
发布于:2018-08-20 11:05
guanmeilangml:emmmm回到原帖
实力强板凳
jomkte
初级学员
初级学员
  • 粉丝28
  • 关注33
  • 发帖数111
  • 铜币1166枚
  • 贡献值0点
  • 好评度52
  • 社区居民
  • 正式学员
  • 金点子
7楼#
发布于:2018-08-20 11:06
hufeihf919:哦哦就没了回到原帖
实力强地板
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝137
  • 关注78
  • 发帖数2475
  • 铜币9146枚
  • 贡献值16点
  • 好评度81
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 发帖能手
  • 听课之星
  • 最爱沙发
8楼#
发布于:2018-08-20 11:06
jomkte:实力强板凳回到原帖
我想抢沙发的
hufeihf919
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝159
  • 关注41
  • 发帖数3687
  • 铜币9494枚
  • 贡献值143点
  • 好评度372
  • 来自江西省 赣州市 于都县
  • 最后登录2020-08-16
  • 最爱沙发