qch001
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝41
  • 关注70
  • 发帖数3150
  • 铜币4330枚
  • 贡献值66点
  • 好评度146
  • 来自内蒙古自治区 赤峰市 巴林左旗
  • 最后登录2021-04-05
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
阅读:681回复:4

看完泪崩

楼主#
更多 发布于:2019-08-01 09:31
见多了以天数计算的关系,憧憬起年复一年的平静——题记

宝贝,给你写的这封信思考已久却不敢动笔,生怕一阵寒凉从美国吹过去我却不能察觉。觉得时机合适,正好趁此机会写下来给你。

那天同学问我,“你们在一起多少天了?”我一时语塞答曰10个月吧。她惊叹道如此之久,我却久不能平。是的,他们的关系大概以天论计吧。转而觉得不那么诧异了,好像现在的保质期也是用天计算。审视着自己的时候,忽然想到了父母,他们的感情已经过去了20年,跨过了青春,满生华发,婚姻已然占据了年龄的一半。如同我前面所说的,他们继续过下去的话,婚姻便是多一半,一多半了。在我的生命里,大概这才是一种常态吧——用年计算的生活。

我多么期待能够和你携手一起走过晴雪和寒暑,直到生命迟暮。对你,哪怕变得沟壑纵横也要在脸上堆出难看的笑容。羡慕着,期待着。

曾经我说过“我之所以是我……”,现在我又要拿出这句话了。宝贝,我爱你,也相信你爱我。但你究竟爱的是哪个我或是我的哪部分?我所展露的还不够狰狞,或者说在你面前我都是温驯的,极少变得充满攻击性或充满侵略欲。

宝贝,我之所以是我便是因为我心中的欲望,情欲也好,贪念也罢,这世间我留恋的事物太多了,你是最重要的一个,但不是唯一一个。

别哭,别掉眼泪,我并不是说不爱你或是爱上别人了,只是我的人生无法被爱情充满。权利,金钱不会充满我的双眼,我会试着去掌控他们。倒在你的温柔乡中,攥紧这个世界。

这些话对于热恋中的人太过残酷,我不敢说甚至不敢想。但每每思绪飘过,越发有着强烈的感觉,更爱你,也更有野心了。

认识你之前我从来都只有一个空洞的目标那就是赚好多好多钱,然而现在我想穷尽所能去保护一个人,绝非简单的金钱,而是给她一个世界。这需要无尽的经历和付出,我也乐在其中。也只有如此才能获得长久的安宁。

宝贝,我不是你的全世界,但我会给你一个,那里叫做家,有你,有我。

最新喜欢:

xtyz2019064xtyz20... liangxi2liyaoyangliangx...
喜你为疾 药石无医 情书是我抄的 但我喜欢你是真的 别再到处流浪 别在深夜买醉 别喝陌生人给的酒 也别牵别人的手。 @仪
qch001
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝41
  • 关注70
  • 发帖数3150
  • 铜币4330枚
  • 贡献值66点
  • 好评度146
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
沙发#
发布于:2019-08-01 09:31
喜你为疾 药石无医 情书是我抄的 但我喜欢你是真的 别再到处流浪 别在深夜买醉 别喝陌生人给的酒 也别牵别人的手。 @仪
liangxi2liyaoya
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝361
  • 关注41
  • 发帖数15029
  • 铜币31391枚
  • 贡献值2166点
  • 好评度2563
  • 来自吉林省 长春市 绿园区
  • 最后登录2020-07-08
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
板凳#
发布于:2019-08-01 09:38
没有你的家 那不叫家 只能算作一个房子
所有念念不忘都是一厢情愿,所有事与愿违都是理所当然- /退.
qch001
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝41
  • 关注70
  • 发帖数3150
  • 铜币4330枚
  • 贡献值66点
  • 好评度146
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
地板#
发布于:2019-08-01 09:39
liangxi2liyaoya:没有你的家 那不叫家 只能算作一个房子回到原帖
这个房子,因为有你而温暖
liangxi2liyaoya
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝361
  • 关注41
  • 发帖数15029
  • 铜币31391枚
  • 贡献值2166点
  • 好评度2563
  • 来自吉林省 长春市 绿园区
  • 最后登录2020-07-08
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
4楼#
发布于:2019-08-01 09:40
qch001:这个房子,因为有你而温暖回到原帖
所有念念不忘都是一厢情愿,所有事与愿违都是理所当然- /退.

返回顶部