jjluekjt
中级学员
中级学员
  • 粉丝25
  • 关注24
  • 发帖数264
  • 铜币1750枚
  • 贡献值141点
  • 好评度47
  • 最后登录2021-01-06
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:5090回复:92

[车库男孩]150万美元的中国跑车

楼主#
更多 发布于:2020-02-04 12:19
中国的超跑就是不一般

很多人可能很好奇,全球最快的电动超跑到底是谁,其实它是一台中国品牌的车型,蔚来的EP9,虽然说这台车它的研发和制造大部分都在英国,德国和美国,但是这台车它的出资方来自于中国人,那么这台车到底表现怎么样呢?今天我就来跟大家分享一下。

对于大部分人而言,这种车型都是享受不到的,因为它的价格也是非常的超跑,这台车的官方售价达到了148万美元一台,目前在全球范围内只生产了6台,那么这些车主都基本上都是投资人。其实从严格意义上来说,这台车它已经超出了超跑的范畴,因为对于超跑来说,都是可以正常上路的,而对这一台蔚來EP9是无法上路的,我觉得这台车更接近一台赛车吧,这台车在动力方面采用的是4台电机,4个独立的变速箱,所以说每一个车轮都有一套属于自己的动力单元,这台是的最大总功率可以达到1000千瓦约合1360马力,每个车轮的峰值扭矩都可以达到1480牛米,而且这是一台电动车,可以在速度为零时就可以输出最大的扭矩。

很多人很好奇像这种有着强大动力的电动赛车,它的驾驶体验到底怎么样,从官方的视频来看,我觉得这台车还是非常不错的,即使是采用一个低功率的行驶模式,这台车它的加速感依然非常强悍。因为这台车的坐姿比较低,所以开着这台车给人的信心还是比较强的。尤其是在弯道中,在一般情况下,过弯都需要减速来通过,而这台车并不用,在100公里时速左右过弯,这台车也是完全没问题的,产生的离心力也是非常恐怖的,而这也是一般的超跑所做不到的,我想也是得益于它的外观设计吧,毕竟各国的研发团队对这台车的外观还是下了很多功夫的,悬架的感觉肯定是比较硬了,毕竟是一台超级跑车。像这类车型如果需要日常使用肯定是行不通的,因为它的减震非常的硬,不管是过弯也好,还是它的行驶噪音也好,都是非常大的。

接下来跟大家聊聊这台车它的外观和内饰设计吧,从外观上来看这台车给人的感觉非常的低啊,我觉得更像是一台F1的赛车吧,这台车的前脸有三个非常大的进气口,它可以分别将气流引导至车底,而且可以顺着两侧一直延续至车尾,而两侧的进风口可以对前轮电机和刹车进行散热,所以整体的车身设计还是挺成功的。官方宣称这台车在超过时速两百四十公里每小时时,它可以产生24,019牛顿的空气下压力,所以它的下压力的水平相当于F1赛车的两倍,这台车在赛道上的稳定性是非常强悍的,再来跟跟大家说一下这台车它在内饰方面的表现吧,整体的内饰座舱我觉得更像是一台F1坐在里面更偏向半躺的姿势,所以大家可以想象到这台车有多么的低,这台车的很多地方都用了轻量化的碳纤维的材质,但是它的整备质量依然达到了1736千克,所以它的整体质量是要远大于迈凯轮的P1的。轮胎方面则采用了史上最强的量产刹车系统,碳陶瓷复合刹车盘尺寸达到了408毫米。

而且它有六活塞卡钳,所以在赛道中它可以提供非常强大的制动力,这也是一般车型所比不了的。虽然说这并不是一台完全中国化的车型,但是它也代表着中国人在高性能跑车上的一个追求吧。
(图片来源于网络)
jjluekjt
中级学员
中级学员
  • 粉丝25
  • 关注24
  • 发帖数264
  • 铜币1750枚
  • 贡献值141点
  • 好评度47
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2020-02-04 12:33
jjluekjt
中级学员
中级学员
  • 粉丝25
  • 关注24
  • 发帖数264
  • 铜币1750枚
  • 贡献值141点
  • 好评度47
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2020-02-04 12:34
jjluekjt
中级学员
中级学员
  • 粉丝25
  • 关注24
  • 发帖数264
  • 铜币1750枚
  • 贡献值141点
  • 好评度47
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2020-02-04 12:34
jjluekjt
中级学员
中级学员
  • 粉丝25
  • 关注24
  • 发帖数264
  • 铜币1750枚
  • 贡献值141点
  • 好评度47
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2020-02-04 12:35
jjluekjt
中级学员
中级学员
  • 粉丝25
  • 关注24
  • 发帖数264
  • 铜币1750枚
  • 贡献值141点
  • 好评度47
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
jjluekjt
中级学员
中级学员
  • 粉丝25
  • 关注24
  • 发帖数264
  • 铜币1750枚
  • 贡献值141点
  • 好评度47
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
在?吗?what!
gfweqhsw
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝143
  • 关注17
  • 发帖数5967
  • 铜币17706枚
  • 贡献值116点
  • 好评度705
  • 来自陕西省 汉中市 宁强县
  • 最后登录2024-02-17
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
7楼#
发布于:2020-02-04 12:36
jjluekjt:@gfweqhsw回到原帖
你发了这么多车,你最喜欢哪一个呀?
没有前奏的歌曲就像是在接吻        
jjluekjt
中级学员
中级学员
  • 粉丝25
  • 关注24
  • 发帖数264
  • 铜币1750枚
  • 贡献值141点
  • 好评度47
  • 社区居民