jd18844338153
初级学员
初级学员
  • 粉丝6
  • 关注5
  • 发帖数170
  • 铜币823枚
  • 贡献值4点
  • 好评度58
  • 最后登录2020-03-31
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:626回复:7

看过那么多风景,却只拥有你

楼主#
更多 发布于:2020-03-12 10:37

三年前,我是那个孤独的,喜欢一个人独处的女孩。
      而他,却是班里人缘最好,深受老师喜欢的阳光帅气的男孩。
      本该是没有交集的两个人,却在班主任的安排下做了同桌。
      于是,慢慢的,两个人就熟悉了.
      有一天,他用手撑着头,看了我好久,然后说:“初雪,你好像不喜欢交朋友。”
      我一怔,没有说话。
     “为什么呢?有朋友不好吗?”他并不放过我,追问道。
      听了他这句话,我莫名有些心悸,朋友?好像离我有些遥远啊,我低下头,习惯性的带上耳机,淡淡的说:“朋友有什么好的,早晚都要离开。”
     “喔。好偏激的交友观。”他讶然,我没再说话,在耳机里的歌声即将释放的那一刻,我听到他说:“初雪,以后我陪你。”
      这次,换成我讶然了。
      后来,因为他的这句话,他便开始干什么都叫上我,而且,班上的同学也开始有意无意的开我们的玩笑。
      听到这些,他只是笑,并不做解释,在他看来,这就是事实。我看他这样,也不说什么,日子就这样一天天过去
      不过,和苏雨是怎么认识的呢?
      好像是因为佑泽吧。
      我依然记得,遇见苏雨的那天是个雨天
      那天,小雨淅淅沥沥的下着,从早到晚,像是一张大网,将这座城市笼罩。我和佑泽共撑一把伞,在那条路上,我和苏雨第一次相遇
     见到他,佑泽很是惊讶,然后笑着跟他打了个招呼。我有些不知所措,站在一旁,傻呆呆的,不知道该说些什么
     而他,见到我的一瞬间先是挑了挑眉,然后点头说:苏雨,泽的朋友。
    我也点点头,学着他说:喻初雪,阿泽的......”然而,话还没说完便被佑泽抢过话头:我女朋友。
     苏雨挑眉轻笑:女朋友?恭喜。
          “多谢。佑泽也点头轻笑。然后两个人就分道扬镳。
    在那以后,也没再与苏雨有过多交集,直到佑泽离开前一个月
    莫名的,两个人开始熟悉起来,我也慢慢了解了苏雨这个人。
    人长得帅到没话说,有着和佑泽一样阳光开朗的性格,但他和佑泽最大的区别在于佑泽很喜欢笑,而他,不常笑,抱着对一切事物的质疑,偏向成熟,很受女孩子的喜欢和追捧。说到底,他也是一个很有人缘的男孩。但是,我却总能从他的眼睛里看见一个小小的蓝色的湖泊,里面有着深不见底的绝望和忧伤。
   我不明白,生活在那么阳光的环境里的人,眼睛里怎么会有那么绝望的色彩,难道,是我看错了吗?可是,那样的色彩只应该出现在孤独的人身上啊,苏雨他...不快乐吗?我不知道,也没办法知道
   日子就这样一天天过去,从两个人的组合变成了三个人的戏,不过,一般都是他们两个说,我通常都是充当旁听者。
    看着他们两个人乐此不疲的讨论某个人或某件事,我总是会不由自主的产生一种世界如此美好的感觉。然而这份美好没有持续太长时间,就在两天前,这一切全部消失了,和不辞而别的安佑泽一起,悄无声息的消失了。三人行的画面被两个人的画面取代,而本应在我身边陪伴我的人,也变成了苏雨,我也再度变成了三年前那个沉默,寡言少语的人。
    对此,苏雨很是担心,他每天都在努力让我开心,我看得出他的努力,心里在被慢慢感动着。
    直到那一天,我看到那一件事后,我终于明白了苏雨阳光开朗后那不为人知的痛楚与绝望。
                                                              (未完待续)

最新喜欢:

wutaowtwutaow... zcj0920zcj092... a15977085659a15977...
你是我对这世间唯一的奢望
wuxiangyi2018
高级学员
高级学员
  • 粉丝36
  • 关注6
  • 发帖数538
  • 铜币8724枚
  • 贡献值19点
  • 好评度243
  • 来自四川省 成都市 锦江区
  • 最后登录2023-07-24
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 进步之星
沙发#
发布于:2020-03-12 11:13
活在这珍贵的人间 星辰闪烁云朵温柔
真正能让你走远的 都是自律积极和勤奋
q5856565
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝290
  • 关注291
  • 发帖数9137
  • 铜币21125枚
  • 贡献值152点
  • 好评度430
  • 来自吉林省 通化市 柳河县
  • 最后登录2020-03-13
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 20天大作战[2015]
  • 师恩难忘
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 社区居民
板凳#
发布于:2020-03-12 11:15
wuxiangyi2018:活在这珍贵的人间 星辰闪烁云朵温柔回到原帖
人间星河不及你哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
日月星辰以外,你是第四种难得❤
wuxiangyi2018
高级学员
高级学员
  • 粉丝36
  • 关注6
  • 发帖数538
  • 铜币8724枚
  • 贡献值19点
  • 好评度243
  • 来自四川省 成都市 锦江区
  • 最后登录2023-07-24
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 进步之星
地板#
发布于:2020-03-12 11:17
q5856565:人间星河不及你哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈回到原帖
我我我你你你我们男的,,,哈哈哈哈哈哈/你好
真正能让你走远的 都是自律积极和勤奋
jd18844338153
初级学员
初级学员
  • 粉丝6
  • 关注5
  • 发帖数170
  • 铜币823枚
  • 贡献值4点
  • 好评度58
  • 最后登录2020-03-31
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2020-03-12 14:37
q5856565:人间星河不及你哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈回到原帖
嗯.............
你是我对这世间唯一的奢望
Zhangzhaolu2017
高级学员
高级学员
  • 粉丝226
  • 关注193
  • 发帖数2374
  • 铜币5813枚
  • 贡献值38点
  • 好评度638
  • 来自内蒙古自治区 赤峰市 克什克腾旗