pangxinyanin985
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝90
  • 关注51
  • 发帖数1698
  • 铜币7209枚
  • 贡献值8点
  • 好评度206
  • 来自黑龙江省 绥化市 北林区
  • 最后登录2024-04-27
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 发帖能手
阅读:462回复:7

[素材积累]|搬运|东西晋,隋朝粗浅历史搞笑讲解

楼主#
更多 发布于:2023-08-15 14:54
来源于“混子曰”以生动诙谐的方式讲解历史,略有改编
如有错误请指正。

话说西晋时候,世界气候突然发生了变化,咱们西晋北边那个冷啊。

• 当时可没有羽绒服电暖气这个东西,所以北方的少数民族受不了了,于是就往西晋,也就是南边跑。

内迁的少数民族都有谁呢?——匈奴,鲜卑,羯,氐,羌

记不住咋整呢?来跟我念:匈奴——抢(羌)——鲜卑——的(氐)——姐(羯)

西晋寻思,行,来吧,接纳你们。

但是之后发生了一件事,也就是西晋的
八王之乱
当时的皇帝是司马忠,怎么说呢,这个皇帝不是昏庸,而是智商有问题。

和某个智商超群的皇帝不分上下。
大臣:“艾玛皇上啊咱们国家穷死了老百姓吃不上饭了。”
皇帝:“傻哎,没饭吃咋不吃肉呢?”
因为他的一颗“最残大脑”,亲王们明争暗斗经常绑架他。

司马忠:今天你绑我了吗?

最后这个天真的皇帝被一个亲王给毒死了。

但最后这个八王之乱某种意义也没有最后的赢家,为啥?

人家彪悍的少数民族正在北边瞅着呢!

于是少数民族南下灭掉了西晋。

之后呢?有一个远远远房亲戚,司马睿,跑到南边又重新扛起旗建立了晋朝,史称东晋

东晋兵力弱的一批,但很富,所以东晋都在做什么呢?

不是在被少数民族打,就是在挨揍后议和送钱的路上。

大概活了100年,一行叫刘裕的草根终结了东晋,建立了宋朝。

刘备(卖拖鞋的),刘邦(社会青年),刘秀(造反分子):刘氏草根俱乐部欢迎您!

这一段时间,南边的政权更迭还算随和好记,分别是—宋—齐—梁—陈

而北方嘛。。。

什么前秦后秦,北凉西凉,您看,国家名字不够用,麻将都掏出来了。

北方的政权更迭很复杂随意,所以不过多讲解。

当时北周灭了北齐,刚得胜一场,一个叫隋的家伙突然蹦出来取代了北周。

杨坚建立隋之后,一路扫货,终于灭掉了陈实现了全国第二次全国统一。

插入一段小对话

杨坚:你好前辈,请问做一个全国统一的皇帝该做什么准备呢?

某不知名嬴某人:做心理准备,你这朝超不过两代人。

杨坚:你这啥人呐会不会唠嗑啊!

某不知名赢某人:。。。。

没错杨坚勤勤恳恳攒下的基业,到儿子杨广那里就败光了,所以隋朝这个就是爷俩二人转。

隋朝二人转

话说这个统一全国之后的杨坚呢,励精图治,这国家GDP蹭蹭蹭往上涨,据说唐朝只有唐玄宗才到达了这个高度,你也可以叫它“杨巅峰”

也就是说武则天两个老公连轴转最后自己撸起袖子加油干,也没干过这个姓杨的。

到了巅峰的杨坚,突然得了一个致命的绝症,妻管严。

像那种昏庸的君王随随便便后宫佳丽三千,但隋文帝只用一个,独孤皇后,为什么?

因为独孤皇后是个好人,经常用生命感化他,杨坚看上哪个女人了,她就去给她砍了。

区区一个皇后,还能有这种权利,凭什么?因为她一个人给杨坚生了十个孩子。

让我们恭喜第250界环保可再“生”奖!得主!独孤皇后!

这几个儿子咱们不一一介绍,主要介绍两个。

老大杨勇,太子,人品不错,就是喜欢沾花惹草,这也是独孤皇后最痛恨的一点。

老二杨广,人品很好,生活节俭,除了老婆,不近女色,而且对人都很有礼貌,杨坚和独孤皇后都特别喜欢他。

而且有一天听说太子谋反,于是杨坚就贬掉杨勇,立了杨广为太子。

某不知名赢某人:兄弟,你不了解你儿子,要是能保住老大,你朝还有救。[/backcolor=#c6d9f0]

杨坚:闭嘴,是你不了解我老婆![/backcolor=#c6d9f0]

独孤皇后死后,杨坚憋了这么多年,终于开始玩命宠爱小老婆,待有一天他病危在床,突然有一个小老婆床进来,“天哪!你那个流氓太子,刚才想要潜规则我!”

杨坚猛然醒悟,这么多年,原来杨广才是憋的最狠的那个!

好一个忍者神鳖!

杨广这时候进来控制居民,并让手下杀死了自己的老爹,当上了皇帝,也就是隋炀帝。

当上皇帝后,杨广终于开始暴露本性,据说全国13万妹子是他的人。

全国都是自己老婆是什么感觉?

除了泡妹子,隋炀帝好大喜功,还喜欢打仗,那北边打仗南边泡妞,中间干啥?

隋炀帝:对对对,你说的都对,但我也不能天天吃烩面啊。

于是隋炀帝一拍大腿,动员百万民工,开凿了一条运河,这条运河后来改了又改,成为了京杭大运河。

看到没!咱们是在工作里坚持摸鱼,人家是在摸鱼的时候坚持工作!

当时隋炀帝当上皇帝,寻思找人炫耀炫耀,于是就让北边的高句丽来朝贡。

高句丽非常感动,拒绝了隋炀帝的邀请。

于是隋炀帝就开启了三征高句丽,但修筑运河基本已经让老百姓死绝了,当时和高句丽打仗,隋炀帝御驾亲征,结果他一走,国内就造反,有一次差点就攻破了高句丽的城墙,但国内早饭,隋炀帝只能灰溜溜的回去。

高句丽一寻思,这不行啊,不行我道个歉吧,服个软。

隋炀帝也很高兴,既然你道歉了,我也不好说什么了。

“来我办公室一趟,我跟你谈谈。”

高句丽非常感动,又拒绝了隋炀帝的邀请。

(说实话,我要是杨广这时候我也得揍他丫的)

于是隋炀帝就开始了第三征高句丽,但这时百姓因为战争和修建运河基本已经死绝了,于是百姓们终于忍不住了,开始了起义。

隋炀帝躲在南边吃喝嫖赌,最后被手下的小弟宇文化及缢噶了。

那么之后就是草根贵族大争霸了,预知后事如何,请听下回分解。

某不知名赢某人:你看吧,我说的没错吧,我还告诉你,你之后会有一个超级厉害的朝代。

杨坚:艾玛前辈你咋猜这么准呢?

某不知名赢某人:哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈我是嬴政!!

驟雨の狹間
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝90
  • 关注51
  • 发帖数1698
  • 铜币7209枚
  • 贡献值8点
  • 好评度206
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 发帖能手
沙发#
发布于:2023-08-15 14:57
哎??弄错了,后边全有颜色背景了(笨
驟雨の狹間
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝90
  • 关注51
  • 发帖数1698
  • 铜币7209枚
  • 贡献值8点
  • 好评度206
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 发帖能手
板凳#
发布于:2023-08-15 16:55
没人耶,那沙发我自己拿咯~
驟雨の狹間
JD1688208729321
禁止发言
禁止发言
  • 粉丝30
  • 关注0
  • 发帖数4440
  • 铜币7101枚
  • 贡献值10点
  • 好评度335
  • 来自广东省 广州市 海珠区
  • 最后登录2024-04-06
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
地板#
发布于:2023-08-16 21:53
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
tangwenya888
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝64
  • 关注19
  • 发帖数4971
  • 铜币10670枚
  • 贡献值14点
  • 好评度316
  • 来自黑龙江省 哈尔滨市 木兰县
  • 幽默大师
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2023-08-17 09:45
JD1688208729321:来此指正:
1.皇帝叫司马衷
2.据我所知,杨坚是被杨广亲手掐s的(当然,历史的版本本来就很多)
回到原帖
第二个我………………
闲话终日有,不听自然无。 加油,奥力给
JD1688208729321
禁止发言
禁止发言
  • 粉丝30
  • 关注0
  • 发帖数4440
  • 铜币7101枚
  • 贡献值10点
  • 好评度335
  • 来自广东省 广州市 海珠区
  • 最后登录2024-04-06
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2023-08-17 09:45
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
tangwenya888
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝64
  • 关注19
  • 发帖数4971
  • 铜币10670枚
  • 贡献值14点
  • 好评度316
  • 来自黑龙江省 哈尔滨市 木兰县
  • 幽默大师
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2023-08-17 10:17
JD1688208729321:???????????回到原帖
不知道
闲话终日有,不听自然无。 加油,奥力给
JD1684581466278
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝47
  • 关注57
  • 发帖数835
  • 铜币8223枚
  • 贡献值0点
  • 好评度261
  • 来自陕西省 西安市 户 县
  • 新人进步
  • 发帖能手
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 幽默大师
7楼#
发布于:2023-11-16 23:03
pangxinyanin985:哎??弄错了,后边全有颜色背景了(笨回到原帖
搞不懂,赢政(秦始皇)他什么凑热闹?
过客闲庭-可可大小姐♥喜欢有腹肌的学霸咖啡~~~(〜 ̄▽ ̄)〜
游客

返回顶部