pangxinyanin985
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝90
  • 关注51
  • 发帖数1698
  • 铜币7210枚
  • 贡献值8点
  • 好评度206
  • 来自黑龙江省 绥化市 北林区
  • 最后登录2024-04-28
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 发帖能手
阅读:1102回复:27

[心情杂谈]因为我把你当做好的朋友

楼主#
更多 发布于:2023-08-17 18:30
(特指某些人,没有说大家,大家都是可爱的人)

初中的时候,我因为一些争端和一个很早熟的同学吵架,当时他很看不起我。

“你破防真的很好玩,知道吗?”

当时我反驳他:你以为谁都有心理素质来让你开玩笑?

但我后来和他谈了好久,又接触了一些人一些事,我发现我越来越看不起那些开两句玩笑就生气破防的人。

不是我口无遮拦,我对我觉得关系不好的人我不会随意开玩笑,开玩笑也要慎重考虑一下会不会惹人生气。

而那种已经相处了几年的人,我开玩笑也会考虑一下,毕竟每个人都有自己的底线。

上高中之后,我没对谁开过玩笑,现在和朋友们相处已经一年了,说话什么的已经开始不加隐藏了。

我们也经常送点零食。

后来有一次,我同学找我借纸,因为当时自习室真的都不带纸,我的纸毫无夸张地说,两天没一包,他刚打完羽毛球,我就开玩笑了一句:“你们这家伙借纸两天一包我啥家庭啊能供起你们。”

我觉得。。。。很平常的一句话吧……也没有说人身攻击带脏字的,说这句话的时候我还把纸递出去了。

然后?就跟我赌上气了,我说啥他都阴阳我。

最后还是得我写道歉书,又低声下气地道歉,关系才缓和过来,虽然我们的关系之后更好了。

真的,虽然这些不算大事,最后都可以挽回,但开玩笑做事要提心吊胆的,真的很累,口嗨,骂我,还是动手动脚,那我的纸什么的,我都不觉得什么,然后我一说什么,一碰什么,就拉个脸,一句话不跟你我说或者跟看不到我似的,要不然就抬头望天装忧郁。

一转头就跟别人说我怎么怎么滴,说白了,不把我当朋友呗?我把你当成我最好的朋友,你自己不领情,因为一点都可以忽略的小事就凿?

这导致我即使在网络上都提心吊胆,甚至每次写个人简介的时候我都要写“如果你看我那个地方不舒服不开心,请立刻告诉我。”

当时我有一个朋友,我把这句话告诉她的时候,她很疑惑,我说一后,她跟我说了一句话,很普通的话,但是我现在还记得。

“我不管别人那里,但是在我这里,你说话不必小心翼翼。”

可笑么?只是一句普通的话,让我哭了很久很久。

你看不到我的帖子,不重要,我的自尊早就没了,我剩下的就只有朋友,朋友之后,还是无休止的敏感和破裂。

告诉我,是我错了?还是谁错了。
驟雨の狹間
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝90
  • 关注51
  • 发帖数1698
  • 铜币7210枚
  • 贡献值8点
  • 好评度206
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 发帖能手
沙发#
发布于:2023-08-17 18:37
还是说我只能像甚尔那样,不尊重他人,也不尊重自己么……
驟雨の狹間
tangwenya888
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝64
  • 关注19
  • 发帖数4971
  • 铜币10670枚
  • 贡献值14点
  • 好评度316
  • 来自黑龙江省 哈尔滨市 木兰县
  • 最后登录2024-04-27
  • 幽默大师
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2023-08-17 19:17
我感觉谁开玩笑谁的错
闲话终日有,不听自然无。 加油,奥力给
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝90
  • 关注51
  • 发帖数1698
  • 铜币7210枚
  • 贡献值8点
  • 好评度206
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 发帖能手
地板#
发布于:2023-08-17 19:18
tangwenya888:我感觉谁开玩笑谁的错回到原帖
✧٩(ˊωˋ*)و✧
驟雨の狹間
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝64
  • 关注19
  • 发帖数4971
  • 铜币10670枚
  • 贡献值14点
  • 好评度316
  • 幽默大师
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2023-08-17 19:21
我觉得玩笑开大了,人人都会破防
闲话终日有,不听自然无。 加油,奥力给
hbtukzua
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝184
  • 关注33
  • 发帖数6802
  • 铜币19107枚
  • 贡献值289点
  • 好评度1087
  • 来自台湾省 基隆市 花莲县
  • 社区居民
  • 2023年中高考加油
  • 2022冬奥【雪花火炬】纪念版勋章
  • 2022虎福生威
  • 简单15载,因你而精彩
  • 16周年庆勋章
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 简单圆梦
  • 老师好
  • 名师铁粉
  • 2021东京奥运会
  • 进步之星
5楼#
发布于:2023-08-17 23:00
tangwenya888:我觉得玩笑开大了,人人都会破防回到原帖
那咱俩。。。
不要沉溺于文学滤镜的自我献祭
zhangboyanin985
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝66
  • 关注22
  • 发帖数892
  • 铜币12568枚
  • 贡献值0点
  • 好评度649
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
6楼#
发布于:2023-08-17 23:17
其实,久久的性格非常好,是一个感性的男孩,但是要做好自己,不要总是考虑别人的感受,因为有些人真的不值得相处就比如你说的那位。可能是因为你说的话不对,但是他还是太过分了,不要总低下头这样对待别人,因为这跟本原因就不是你的错。毕竟每个人都不是像虎杖和五条悟那样完美。
hbtukzua
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝184
  • 关注33
  • 发帖数6802
  • 铜币19107枚
  • 贡献值289点
  • 好评度1087
  • 来自台湾省 基隆市 花莲县
  • 社区居民
  • 2023年中高考加油
  • 2022冬奥【雪花火炬】纪念版勋章
  • 2022虎福生威
  • 简单15载,因你而精彩
  • 16周年庆勋章
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 简单圆梦
  • 老师好
  • 名师铁粉
  • 2021东京奥运会
  • 进步之星
7楼#
发布于:2023-08-17 23:32
开玩笑?不就是朋友之间贩个剑吗,这种玩笑不能开的太过适度,道歉看看能不能原谅,如果就是无理取闹那种这开不起玩笑的人就没必要内耗了
不要沉溺于文学滤镜的自我献祭
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝64
  • 关注19
  • 发帖数4971
  • 铜币10670枚
  • 贡献值14点
  • 好评度316