用大点计时器测量重力加速度,A,B,C为纸带上的三个点,测AB间距离为0.980cm,BC间距离为1.372cm,已知地球半径为6.37*10的6次方,试计算地球的第一宇宙加速度为多少?(电源频率为50Hz)

2010-05-16 22:20 来自版块 - 

宇航员站在一星球表面上的某高处,沿水平方向抛出一个小球,经过时间t,小球落到星球表面,测得抛出点与落地点之间的距离为L。若抛出时的初速度增大到2倍,则抛出点与落地点之间的距离为根号3L。已知两落地点在同一水平面上,该星球的半径为R,万有引力常数为G,求该星球的质量M。 请具体说... 全文

2010-05-16 22:14 来自版块 - 

如何稀释硫酸,是把硫酸往水里倒还是怎么办,为什么?

2010-05-16 21:12 来自版块 - 

设行星绕恒星的运动轨道是圆,则其运行周期T的平方与其运行轨道半径的三次方之比为常数即T2/R3=k,那么k的大小决定于 A只与行星质量有关 B治与恒星质量有关 C与恒星及行星的质量都有关 D与恒星的质量及行星的速率有关

2010-04-23 15:29 来自版块 - 

金星的半径是地球的0.95倍,质量为地球的0.82倍,金星表面的自由落体加速度是多大?金星的第一宇宙速度是多大?(麻烦写出详细的解答过程以及字母代表的意义)

2010-04-20 22:10 来自版块 - 

请问数学中三角函数的五点作坐标是什么意思啊

2010-04-19 21:23 来自版块 - 

什么情况下可以用万有引力定律的公式

2010-04-15 22:03 来自版块 - 

就是想问问大家近期的物理学的怎样

2010-04-08 20:33 来自版块 - 

请问怎么知道哪些化学键是共价键,离子化合键啊

2010-04-08 18:35 来自版块 - 

怎样分清共价键,离子键,极性键和非极性键啊

2010-04-07 18:45 来自版块 - 

怎样运用好力的分解啊,怎么分析一个题。就是怎么列方程

2010-04-06 19:12 来自版块 - 

怎样运用好力的分解啊,怎么分析一个题。就是怎么列方程

2010-04-06 18:59 来自版块 - 

请问一下大家怎样才能提高对数字的敏感程度啊,比如说看到一个式子怎样能快速的化简,记忆

2010-04-04 11:29 来自版块 - 

物理的那个离心运动要怎么学习和理解啊?搞都搞不懂,会的加我QQ461978780

2010-04-01 18:16 来自版块 - 

怎样理解化学的元素周期律啊,就是有什么快速的方法记住哪个元素在哪个位置,以及它的原子序数,周期序数,族数的

2010-03-26 20:14 来自版块 - 

返回顶部