1、为何通过转基因方法得到的生物其配子中不一定含有导入基因?2、为何确定相对性状的显隐性状可答母本或父本是显隐性?谢谢

2008-05-31 19:40 来自版块 - 

请问结晶水合物算纯净物还是混合物?

2008-05-17 21:13 来自版块 - 

请问,求气体反应中的体积分数是物质的量比还是所求气体物质的量比容器体积?

2008-05-17 16:43 来自版块 - 

简单课程里,理综生物非选择题(上)中,提到NaHCO3溶液在CO2多时可吸收,少时释放,这是怎么回事?NaHCO3分解为CO2要受热,其溶液不是最不易溶入CO2的吗?谢谢回答

2008-05-13 22:12 来自版块 - 

[图片]请问A-是因在四分体时期,所以有可能发生?那又怎么判断在此时期?B-为何错?谢谢

2008-05-11 17:06 来自版块 - 

病毒有没有新陈代谢?细胞的组成是有机物还是无机物?土豆的有性生殖是什么,可以举个例子吗?人体冷时要通过有氧呼吸产热,那骨骼肌战栗是起什么作用?去核的变形虫为何不能进食?对刺激无反应?为何此现象与合成蛋白质有关?问的问题可能有点多,希望大家能抽空帮帮我,回答半个题我都感激不尽!谢谢... 全文

2008-03-04 00:22 来自版块 - 

有哪些粒子打在荧光屏上呈现为亮点?谢谢各位。

2008-03-03 23:57 来自版块 - 

各位,有没有注意过自来水刚接入瓶中的自来水都是浑浊的,还往外冒泡,过一会就没事了(不排除我们这水质有问题)我觉得可能是其中含有Cl2,可为什么事出水管之后有以上现象?帮忙解释一下吧,谢谢

2008-02-14 18:10 来自版块 - 

简单课堂里老师讲了三大反应:氧化还原、酸碱中和、沉淀溶解,(第一轮非金上)说是在考试时写这三种反应就行了,真的不用再具体点了吗?

2008-02-04 22:41 来自版块 - 

不懂,帮忙解释一下,小生感激不尽!!!!![附件]顺便再问一句:不计重力是不是就不用考虑重力势能?

2008-01-20 17:23 来自版块 - 

一植物在含磷培养基中培养一段时间后,移到不含磷的培养基中继续培养,植物为何表现出缺磷?磷有消耗吗?秋天叶黄是因缺镁,为何是在秋天?

2008-01-06 16:40 来自版块 - 

胚囊发育时期,卵泡发育时期分别指什么?是减数分裂形成生殖细胞的时期吗?

2008-01-06 16:35 来自版块 - 

高级脂肪酸盐都不溶于水吗?收集酯时可用NaHCO3代替NaCO3吗?为什么?

2008-01-05 21:48 来自版块 - 

什么是等位氢?邻二苯酚(好象是这么命名,就是苯环上有两个邻位羟基的有机物)中有几个等位氢?谢谢回答.

2008-01-05 21:44 来自版块 - 

[附件]图都没看明白,答案也找不到了,谁能帮我讲讲?谢啦!

2008-01-03 01:32 来自版块 - 

溴苯与氢氧化钠反应吗?为何可用氢氧化钠除溴苯中的溴单质?除此方法还有没有更好的?

2008-01-02 23:27 来自版块 - 

硝酸结构可以用有机的表示形式写么?

2008-01-01 02:17 来自版块 - 

环烷烃算饱和烃吗?再问一句,环烯烃有通式么?谢谢

2008-01-01 02:03 来自版块 - 

有机反应条件有好多,该怎样记好呢?

2008-01-01 01:47 来自版块 - 

返回顶部