第五章 生活中的轴对称 ★知识点一:轴对称实例 要点:⑴ 角平分线的性质 ①、角平分线所在的直线是该角的对称轴。 ②、性质:角平分线上的点到这个角的两边的距离相等。 ⑵ 线段的垂直平分线 ①、垂直于一条线段并且平分这条线段的直线叫做这条线段的垂直平分线,又叫线段的中垂线... 全文

2014-11-17 19:53 来自版块 - 20天大作战

( 第七章 平面图形的认识(二) 相交线 一、本节学习指导 本节重点学习各种角的概念和对应关系。潜意识中必须记住直角等于90°,平角等于180°,这是我们后面求角计算中的隐含条件。本节知识在考试中覆盖面很广,但是很少单独命题,基本上都和其他几何图形结合在一起。掌握相交线的各种... 全文

2014-11-12 20:16 来自版块 - 20天大作战

他是一个最疼我的人 ①他是我的父亲。这么多年,我一直没有了解过他。他是什么样的人?我说不好。 ②他好像是个勇敢的人。童年不甚清晰的记忆里,能与可怕的黑暗抗衡的唯一力量,就是父亲。他宽阔的胸膛就是我安全的代名词,无数个夜晚,我依偎在他的怀里安然入睡,觉得那是世界上最温暖的地方。 ... 全文

2014-11-12 19:34 来自版块 - 20天大作战

例: [图片] 2012-6-28 14:46:37 上传 下载附件 (19.78 KB) [图片][图片] 分析: 第一步:观察常数项-7和二次项系数1以及一次项系数6我们可以得出:因为-7=7×-1 所以把-7列竖式表示为7、-1,如上图;二次项系数... 全文

2014-11-11 21:36 来自版块 - 20天大作战

1 一般现在时动词原形 2 一般过去时 用动词过去时 3 现在进行时 be + ving 4 过去进行时 was/were + ving 5 一般将来时 will + 动词原形be going to +动词原形 6 过去将来时 would + 动词原形 或 was/we... 全文

2014-11-07 19:57 来自版块 - 20天大作战

快考试了,加油!我的任务:1.每天背一模块单词2.做2张数学卷3.预习每天讲过的课文

2014-11-02 19:53 来自版块 - 20天大作战

今天我又有新任务了1.背20个单词2.被两道数学题3.背5首古诗

2014-11-01 21:56 来自版块 - 20天大作战

延伸: 《总结初中常见病句类型及修改方法》 (一)语序不当 1、定语和中心语的位置颠倒: 例:我国棉花的生产,长期不能自给。("棉花的生产"应为"生产的棉花") 2、把实语放在状语的位置上: 例:广大青年表现出无比的进行改革的热情。... 全文

2014-11-01 19:37 来自版块 - 20天大作战

听完课后发现原来英语也是比较好学的啊!

2014-11-01 19:31 来自版块 - 20天大作战

我已经成功的完成今日任务喽!加油!

2014-10-30 19:39 来自版块 - 20天大作战

zouzhigang1230我获得了“社区居民”勋章。现在有1个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2014-10-29 21:06 来自勋章

我今天努力完成任务喽!

2014-10-29 20:03 来自版块 - 20天大作战

1.每天好好听课2.争取这次期中考个好成绩3.每天10点睡觉,6点起床:背数学公式,背课文,背单词

2014-10-28 21:16 来自版块 - 20天大作战

返回顶部