长为1m的刚性绳,一端固定于o点,另一端系一质量1kg的小球,先把小球拉向右上方,当绳子拉直且与水平方向成30°角时释放小球,求:1、绳子再次拉直前瞬间的速度2、绳子绷紧过程中小球损失的机械能3、小球运动到最低点时绳子的张力

2009-01-29 13:16 来自版块 - 

1、若 Φ包含于 {x/x∧2+x+m≤0,m∈ R},则m的取值范围是(    )2、等差数列{an}的公差为d,前n项的和为Sn,当首项a1和d变化时,a2+a8+a11是一个定值,则下列各数中也为定值的是()    A S7 B S8 C S13... 全文

2009-01-29 13:01 来自版块 - 

化简 (tanx+cotx)*cosx

2008-11-30 11:54 来自版块 - 

将Y=sin(2x+π/4)的图像变为y=cosx怎么变换???答案是横坐标变为原来二倍 (纵坐标不变) 再向左移动π/4个单位为什么呢 不懂唉 详细过程是什么呢 ???谢谢!!!

2008-11-29 15:00 来自版块 - 

画出y=/X^2-X/ 的图像 怎么画呢?是直接去绝对值 还是怎么招 说一下思路就好 谢谢

2008-08-28 22:25 来自版块 - 

画出函数f(x)=x|x-2|的图像。 说一下思路就好 谢谢~~~~~~~~~~~

2008-08-27 21:37 来自版块 - 

求函数单调性 写出单调区间1、 f(x)=(2-x)/X 2. f(x)=-x^3+2过程~~~~~多谢~~~~~

2008-08-27 21:27 来自版块 - 

求3x^2-10X+K=0有两个同号且不相等实根的充要条件 要过程!谢谢!!

2008-08-27 10:52 来自版块 - 

1、用列举法写出与这个集合相等的集合 A={x/X=1或x=2}2、解这个不等式 0<4x^2-11X-3<33、p:a+b=1; q:a^3+b^3+ab-a^2-b^2=0 问p是q的什么条件?过程~~~谢谢~~

2008-08-27 10:03 来自版块 - 

v谁有用三年高考 五年模拟这本书 请问一下……A版好还是B版好呢 ?有什么区别呢?我基础不是很好 买哪本好呢? 我很迷茫~~~~~~~~~谢谢

2008-08-21 22:33 来自版块 - 

1/2(1-loga 2)<=loga 1/2 (a>1)求a的解集 答案是空集 简单里的老师说是因为loga 2<=-1 与实际矛盾为什么loga 2<=-1呢 不是讲错了把谢谢~~[ 本帖最后由 LIANGJIE 于 2008-... 全文

2008-08-21 22:23 来自版块 - 

返回顶部