天黑后4小时在赤道上的某人,在头顶上仍可观察到一颗人造地球卫星飞行,设地球半径为R,下表列出卫星在不同轨道上飞行速度大小 轨道半径r R 1.5R 2R 2.5R ... 全文

2009-03-12 23:10 来自版块 - 

已知平面a和b所成的二面角为80*,P为a、b外一定点,过p的一条直线与两平面所成的角都是30*,则这样的直线有且仅有——条 答案是4条,请问是什么样子的四条线呢,我想象不出来啊

2009-03-10 23:54 来自版块 - 

两个实数集合 A{a1,a2........a50} B{b1,b2.........b25} 若从A到B的映射使B中每个元素都有原象,且f(a1)≥f(a2)≥.............≥f(a50) 这样的映射共有———个答案... 全文

2009-02-13 23:43 来自版块 - 

请看这句话 the sun _____at seven o'clock 请问横线处是填rose呢还是rises呢?原因?谢谢!

2009-02-01 23:28 来自版块 - 

可不可以说进行受精作用时雌雄配子进行基因重组?谢谢

2009-02-01 23:26 来自版块 - 

能不能举出一个神经---体液调节的例子呢?谢谢

2009-02-01 23:18 来自版块 - 

为了观察减数分裂各时期的特点,实验材料选择恰当的是 ACA 蚕豆的雄蕊 B 桃花的雌蕊 C 蝗虫的精巢 D 小鼠的卵巢我明白A选项,但是为什么选C而不选B呢 谢谢

2009-02-01 23:14 来自版块 - 

位于同一水平面上的两根平行导电导轨,放置在斜向左上方,与水平面呈60度角的,足够大的匀强磁场中,一根通有恒定电流的金属棒正在导轨上向右作匀速运动,在匀强磁场延顺时针转过30度的过程中,金属棒始终匀速,则B的大小变化可能是 ADA 始终变大 B 始终变小 C 先变... 全文

2009-01-31 23:25 来自版块 - 

细胞色素 c是动植物细胞普遍存在的一种由104个氨基酸组成的化合物,在生成ATP的过程中起重要作用,那么,C的合成场所及它发挥生理作用的场所分别是A.高尔基体和叶绿体 B.核糖体和线粒体 答案是B,我明白是在核糖体上合成,但是为... 全文

2009-01-31 23:17 来自版块 - 

Should you be fired, your health care will not be immediately cut off. 请问这里的should 应该做何理解,是虚拟,推测,还是什么?

2009-01-31 23:10 来自版块 - 

例题5 如果基因中4种脱氧核苷酸的排列顺序发生改变,这一变化一定导致( )A.遗传性状改变B.遗传密码改变C.遗传信息改变D.遗传规律改变 解析 基因中4种脱氧核苷酸的排列顺序发生改变有3种情况:碱基对的增添、缺失或改变。如果在基因中增添或缺失一个碱基,必然会在... 全文

2009-01-15 14:41 来自版块 - 

The remaining food can_____the four of us_____3 days, think. A support, no longer than B last,no more than 请问各位,这道题为什么选 B? 老... 全文

2008-12-30 23:13 来自版块 - 

设双曲线C1的方程x2/a2-y2/b2=1(a﹥0,b﹥0) A,B为其左,右两个顶点,P是双曲线C1上的任意一点,引QB⊥PB,QA⊥PA,AQ与BQ交于点Q(1)求Q点的轨迹方程(2)设⑴中所求轨迹为C2,C1、C2的离心率分别为e1,e2当e1≥√2,求e2的取值范围(3... 全文

2008-09-07 22:35 来自版块 - 

1、已知函数 y=(ax+b)/(x*x+1) 的值域为[-1,4],求实数a和b 的值[ 本帖最后由 yiranguoke 于 2008-8-4 13:17 编辑 ]

2008-08-02 18:41 来自版块 - 

The company was willing to provide us with what we needed,_____made us excited解析说这是非限制行定语从句,选which 可是我却认为是主语从句,选what 请问各位,二者之间有什么区别呢 ... 全文

2008-07-30 19:40 来自版块 - 

返回顶部