2、某溶液中水电离产生的c(H+)=10-12mol·l-1,在该溶液中能够大量共存的离子组是( )A、Ba2+、Cl-、NO3-、Na+B、S2-、CO32-、K+、NH4+ C、Fe2+、NO3-、Cl-、HCO3-D、F-、Ba2+、Cl-、Na+由于10的-12小于10的... 全文

2008-12-02 11:16 来自版块 - 

在等物质的量浓度的两种弱酸的钠盐(NaR、NaR,)溶液中分别通入适量的CO2,发生如下反应: NaR+CO2+H2O=HR+NaHCO3   2Na R,+CO2+H2O==2H R,+Na2CO3把HR和H R,在水中电离出H+的能力作比较,正确的判断是()A HR较强   ... 全文

2008-12-02 11:11 来自版块 - 

比较混合溶液里离子浓度大小时 需考虑水解 、完全电离、不完全电离,很多步骤,这样做很慢!比如说这题:A:10毫升0.1摩每升的氨水与盐酸等体积混合:C(Cl-)》(OH-)》(NH4+)>C(H+) B:10毫升0.1的醋酸和和5毫升0.2的氢氧化钠混合,则C(N... 全文

2008-12-01 19:36 来自版块 - 

(NH4)2SO4 NH4Cl 水解都生成氨水 越弱越水解也不好使啊?2:S2-(Na2S)水解不?

2008-12-01 12:26 来自版块 - 

越弱越水解中的弱怎么比啊 什么玩意弱?

2008-11-30 21:19 来自版块 - 

1相同浓度,相同体积的盐酸与醋酸,与活泼金属反应,产生氢气怎么会相同呢?浓度若相同,醋酸中的C(H+)小啊,生成氢气不就少吗?2:氯气溶于水平衡后,在加入水,因为原溶液里含有H+ 应该抑制水电离啊 怎么会是平衡正向移动呢 ???[ 本帖最后由 shengkaiyu 于 200... 全文

2008-11-30 19:35 来自版块 - 

我的英语相当垃圾!趁着现在在家有时间 我想整理高中英语的词组 谁帮帮忙啊

2008-11-29 16:33 来自版块 - 

谁说说关于一元强酸与一元弱酸的比较?(碱?)比如:体积相同,浓度为0.1摩每升的NaoH溶液和氨水,分别加水稀释m倍和n倍,溶液的Ph都变为9,则m与n的关系?A:4m=n B:m=n C :m<n D : m>n 还有很多这样的题 都是一元强... 全文

2008-11-29 16:29 来自版块 - 

醋酸 加水 平衡右移 H+增多 为什么H+的浓度却减小 ?是和什么改变量大于移动量有关系吗?

2008-11-23 21:44 来自版块 - 

关于转化率——时间图像,先拐点先平衡,若先拐点的温度大于后拐点的 则转化率增加 我懂 然后就说是本反应得尔特H大于0 这是怎么回事

2008-11-21 18:46 来自版块 - 

初来此版,请多关照,我也是一名高三学生了,但是由于某些原因,我休学了,以前高中英语不好,我想趁着现在有时间来学习新概念的课文,我每天会定时间,可是具体的学习方法还没有定,只是希望大家能给我写建议,我想快些提高英语,我每天一定会被新概念的单词,我觉得这样会比我前几天只拿着一本350... 全文

2008-11-13 17:21 来自版块 - 

已知氢气燃烧放热571.6,甲烷放890.3,现有两者混合气体134.4升(标况) ,完全燃烧生成二氧化碳和水放热4435,则混合气体中两者体积比是?

2008-11-05 22:25 来自版块 - 

W、X、Y、Z、为前20元素,W的阳离子和Y的阴离子具有相同的核外电子排布,且能形成WY的化合物,Y和Z同族,能形成两种常见化合物,X和Z同周期,能形成两种气态化和物,W和X能形成WX2,X和Y不在同周期,能形成XY2 推W、X、Y、Z

2008-10-27 22:49 来自版块 - 

X元素阳离子和Y阴离子具有与氩原子相同的电子结构,下列叙述正确的是( )A:X的原子序数比Y的小 B:X原子的外层电子数比Y的多 C:X的原子半径比Y的小 D:X元素的最高正价比Y的小

2008-10-27 22:33 来自版块 - 

每种元素都有几种离子(各显多少价)是不是通过周期表都能体现?化合价口诀是什么来的???

2008-10-27 21:51 来自版块 - 

若短周期的两元素,可以形成X2Y3分子,则这两种元素的原子序数之差不可能是A1B3C5D6,选哪个?为什么?

2008-10-26 21:48 来自版块 - 

D3O+ Li+ OD- OH- 这样的还有多得多 怎么看质子数、电子数、中子数?

2008-10-25 21:19 来自版块 - 

其中正确的是( )A金属元素与非金属元素能形成共价化合物B只有在原子中,质子数才与核外电子数相等C非金属元素形成的共价化合物中,原子弹最外层电子数只能是2或8 我举不出反例啊??

2008-10-24 22:09 来自版块 - 

全部

Ta的粉丝

(1)

返回顶部