二倍体生物的花粉经单倍体育种后,得到的一定是纯合子。为什么?

2011-08-08 14:39 来自版块 - 

为什么酵母菌发酵需要氮源?

2011-08-07 11:35 来自版块 - 

为什么植物缺镁,老的部位先失绿,缺铁,嫩的部位先失绿?

2011-08-07 11:34 来自版块 - 

羟基(-OH)的电子数怎么是10? 怎么算的?

2011-08-07 11:30 来自版块 - 

请老师介绍一下胚乳基因型的有关内容好吗?谢谢!

2011-08-05 14:58 来自版块 - 

说基因重组是变异,指的只是产生了新的性状组合对吗?并不是说产生了新的基因对吗?

2011-08-05 14:55 来自版块 - 

我书上写,积阴德分离定律和自由组合定律中的F1和F2要表现出特定的分离比,有限制条件,其中有一条是:1、所研究的每一对相对性状只受一对等位基因控制,而且等位基因要完全显性。请老师解释一下这话什么意思啊?

2011-08-04 15:18 来自版块 - 

基因重组定律和基因自由组合定律有什么区别?

2011-08-04 15:01 来自版块 - 

染色体在我们的题目中有看到过就是那种在有丝分裂后期着丝点分裂后的染色体 再分一半的那种染色体。就相当于说 有姐妹染色单体的是一个着丝点上四瓣,可它只有一瓣。这种染色体是什么情况? 与别的染色体有什么不同? 怎么理解它?老师回答:一个着丝点表示一条染色体,染色体的丝点... 全文

2011-08-03 17:12 来自版块 - 

DNA解旋酶作用于氢键,那DNA聚合酶作用于三五磷酸二酯键还是氢键?

2011-08-03 17:04 来自版块 - 

在我们的题目中有看到过就是那种在有丝分裂后期着丝点分裂后的染色体 再分一半的那种染色体。就相当于说 有姐妹染色单体的是一个着丝点上四瓣,可它只有一瓣。这种染色体是什么情况? 与别的染色体有什么不同? 怎么理解它?

2011-08-02 15:37 来自版块 - 

我这本书上写“某些致癌病毒、艾滋病病毒、SARS病毒可以发生逆转录,即遗传信息从RNA流向DNA”。我就觉得很奇怪,原来老师跟我们说病毒只有DNA或RNA的,那上面这句话不就说明以上提到的病毒都有DNA和RNA吗?

2011-08-02 15:25 来自版块 - 

脂肪酸属于脂质吗? 怎么进入细胞膜?

2011-07-30 12:17 来自版块 - 

高一一个很经典的关于静摩擦力的问题。用手握瓶子,握紧了,此时最大静摩擦力是增大,还是始终等于重力?

2011-07-28 20:29 来自版块 - 

这里说,渗透作用是“专指水分子(或其他溶剂分子)通过半透膜的扩散,是自由扩散的一种。其他物质通过半透膜的扩散则不能成为渗透,只能称为自由扩散。”那还有什么分子可以称为“渗透”啊?

2011-07-28 20:06 来自版块 - 

我这本薛金星编的《高中生物基础知识》上写: 非必需氨基酸:1、在人体细胞内能够合成的氨基酸2、可从食物中获得 必须氨基酸:不能在人体细胞内合成,必须从外界环境中直接摄取的氨基酸。 我想问下就是 “从食物中获得”和“从外界环境中... 全文

2011-07-28 20:01 来自版块 - 

羧基中可以认为有羟基? 开什么玩笑呢这是。。我老师都说千万不可以这样想,,,

2011-03-17 23:24 来自版块 - 

第二步检测醛基时,可不可以直接用高锰酸钾,就可以不用加NaOH啦?

2011-02-20 22:59 来自版块 - 

不是说 “完全非弹性碰撞” 和 “一般碰撞” 中会有动能损失吗?那损失的动能转化为什么了呢?

2011-02-11 14:27 来自版块 - 

麻烦解答哦。难飞了,写不来。如果可以的话说说这样的题目应该怎么解。

2011-02-11 11:34 来自版块 - 

返回顶部