那个F=G*(M1*M2)/R*R 是怎么推导的?

2011-03-26 21:10 来自版块 - 

自锁的夹角应该满足那个条件?推理过程

2011-02-15 20:20 来自版块 - 

自由弦等时定理 中的竖直的圆应该如何确立

2011-01-07 18:42 来自版块 - 

物体在斜面上的受力分析有多少种状况(大致)

2011-01-03 14:11 来自版块 - 

如何确定 在分析物体运动时 什么时候要分析物体的加速度,什么时候分析物体受力状况

2011-01-03 13:31 来自版块 - 

大家谁有读过《时间简史》或者《果壳中的宇宙》?一起说说自己的心得或感想吧

2010-12-29 21:16 来自版块 - 

牛顿第2定律与重力加速度的关系是什么?有一道题说 一个物体在一个斜面上以一定的加速度运动,然后又给出重力加速度,求物体的质量。但是,这个重力加速度有什么用?

2010-12-26 14:10 来自版块 - 

老师,余弦定理是怎么证明?

2010-12-05 20:46 来自版块 - 

虚数有什么意义?

2010-11-24 18:45 来自版块 - 

依据虚数的定义说 平方是负数的数是虚数 可是,这不就和我们目前所学的"负数没有平方根"矛盾了吗?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!

2010-11-19 21:39 来自版块 - 

老师说 张量形式类似于两个矢量放在了一起。但是这2个矢量具体是如何“放”的呢?两个矢量放在一起所构成的模型是平面模型还是空间模型呢?

2010-11-19 21:24 来自版块 - 

求复数的定义以及相关的基本性质

2010-11-19 21:17 来自版块 - 

如何避免粗心,这是我的老毛病了,我想克服,但是克服了好几年,就是改不掉,该怎么办

2010-11-17 20:18 来自版块 - 

在做选择题和填空题时总是看走眼,请问我该怎么办

2010-11-16 21:00 来自版块 - 

什么是矩阵(二阶张量)?矩阵(二阶张量)应该如何表示,应该如何运算

2010-11-03 18:54 来自版块 - 

老师 我在解计算题目时(特别是关于对数的计算题)总是出错,该怎么办?

2010-11-02 18:45 来自版块 - 

什么是矩阵(二阶张量)?矩阵(二阶张量)应该如何表示,应该如何运算

2010-11-02 18:33 来自版块 - 

返回顶部