老师,这儿有道题:已知某个集几何体的三视图(在附件里),根据图中标出的尺寸,可得这个几何体的体积是( )。我算出来的答案是4/3,但答案是2√3/3,您能帮忙解释下否?还有,我觉得俯视图中间的那条线应该是实线。。。

2012-01-31 21:30 来自版块 - 

已知函数f(x)=log1/3(-|x|+3)定义域是[a,b](a,b∈Z),值域是[-1,0],则满足条件的整数数对(a,b)有( )对。A、2 B、4C、5D、6答案是D,可我怎么算都只有5对(a,b)。我算到-2≤a,b≤2这一步,所以共有5对:(-2,0)(-2... 全文

2012-01-25 15:41 来自版块 - 

[PS:老师春节快乐哦~~~]题目如下:令f(x)=ax^2+(a+c)x+c,若f'(x)>0的解集为A,且A∪(0,1)=(0,+∞),求c/a的取值范围。[保证没打错]我做到的最后一步是0≤-(a+c)/2a<1,由此得出:c/a(-3-1];而答案的最后一步是... 全文

2012-01-23 16:22 来自版块 - 

若等比数列{an}的前项和为Sn,且S10=18,S20=24,则S40等于( )。答案:80/3。能给我讲讲怎么做的么?

2012-01-21 17:21 来自版块 - 

对于函数f(x)=sin(2x-兀/4),存在a∈(0,兀),使得f(x+a)=f(x+3a)恒成立。为什么这个命题是正确的呢???

2012-01-21 17:18 来自版块 - 

四面体的六条棱中,有五条棱长都等于a,则该四面体的体积的最大值为( )。A、√3/8a^3B、√2/8a^3C、1/8a^3D、1/12a^3我能想到的一种算出来是√2/12a^3。。。一点思路都没有啊。。。

2012-01-20 17:55 来自版块 - 

设向量a,b,c满足|a|=|b|=1,a*b=-1/2,<a-c,b-c>=60°,则|c|的最大值等于( )。A、2B、√3C、√2D、1答案是A,请问由何得出?

2012-01-20 17:43 来自版块 - 

老师,您看一下这道:点P是曲线y=x^2-lnx上任意一点,则点P到直线y=x-2的最短距离为( )。A、1B、√2C、√2/2D、√3我怎么算都是2,郁闷啊——————

2012-01-20 17:13 来自版块 - 

求函数f(x)=cos(√3x+φ)的导数。(每一步的过程最好详细些,谢谢!)

2012-01-20 17:05 来自版块 - 

3、近几十年来,人们在做了大量的工作之后,对人类能否征服癌症这个问题的回答越来越肯定了,哈佛大学公共卫生学院癌症生物系主任预测:大约再过五十年到一百年,人类将摆脱癌症这个恶魔。这表明( )A、人们的意识活动具有社会历史性B、世界上只有尚未认识之物,而没有不可认识之物答案:B。... 全文

2012-01-11 15:27 来自版块 - 

2、对于精彩的幽默和笑话,女性的反应比男性更明显,产生这种差异的生理基础源于女性大脑的左额前叶皮质及负责对外来刺激产生反应的伏隔核比男性更活跃。材料表明( )A、意识是人脑的机能B、意识活动具有自觉选择性答案:A。我选B。如果材料强调意识是人脑机能的话,为什么还要比较男女大脑... 全文

2012-01-11 15:27 来自版块 - 

1、当前,中国对外出口仍以加工贸易和低附加值产品为主。解决这一问题,就要调整产业结构,大力发展新型战略产业,不断增强我国的自主创新能力。从辨证法角度看这主要体现出( )A、发展的实质是事物的前进和上升B、事物发展的道路是曲折的答案:A。我选B,我觉得嘛,材料强调的是我国在发展... 全文

2012-01-11 15:26 来自版块 - 

1、当前,中国对外出口仍以加工贸易和低附加值产品为主。解决这一问题,就要调整产业结构,大力发展新型战略产业,不断增强我国的自主创新能力。从辨证法角度看这主要体现出( )A、发展的实质是事物的前进和上升B、事物发展的道路是曲折的答案:A。我选B,我觉得嘛,材料强调的是我国在发展... 全文

2012-01-01 17:12 来自版块 - 

“新经济政策一执行,混乱和饥荒马上就开始平息下去了,城市恢复了生机,市场上的商店又开始有了产品的供应了,物价也随之下降。那时党的口号是学会做生意……”这里的“学会做生意”主要指( )。A、恢复和发展私人企业B、借助商品、市场的自由调节答案是B。请问,A错在哪里?

2011-12-11 16:55 来自版块 - 

1、之所以说“德意志帝国的政治制度是一种不彻底和不完善的代议制”,主要是因为( )。A、皇帝和宰相掌帝国行政大权B、行政机构控制了立法机构为什么选B而不选A呢???2、鲁迅先生写道:“中国社会上的状态,简直是将几个世纪缩在一时:自油松片以至电灯,自独轮车以至飞机,自镖枪以至机... 全文

2011-11-27 17:13 来自版块 - 

美国著名记者史末特莱说:“西安事变可能已经以一种地方性的失败告终了,却仍然是依次全国性的胜利。一个统一的中国,虽然缓慢而且伴有剧痛,终于在渐渐诞生。”材料中提到的“统一的中国诞生”具体是指( )。A、蒋介石获释并宣布实行全民抗战B、国共两党由对峙走向合作请问,为什么选B而... 全文

2011-10-02 17:08 来自版块 - 

[材料]五四时期知识分子在传统文化与西方文化的批判与选择之间存在矛盾,这种矛盾既是两个文化体系碰撞后的产物,又是新旧时代接触后的结果。[题目]请简述鸦片战争到五四运动前“两个文化体系碰撞”的历程。我在答案中写了“洋务运动、维新变法、义和团运动、辛亥革命、新文化运动”,结果得了0分... 全文

2011-09-11 10:41 来自版块 - 

开头是“某地街道……”老师,请解决下好么?我在网上查到的答案好象不对。不胜感激!!!

2011-08-31 16:11 来自版块 - 

设函数y=(ax+b)/(x^2+1)的值域为[-1,4],则a=______,b=______.注:其中x^2表示x的平方。我无从下手,请老师帮我一下,谢谢!

2011-08-31 15:46 来自版块 - 

返回顶部