统计表明,某种型号的汽车在匀速行驶中每小时耗油量y(升)关于行驶速度x(千米/小时)的函数解析式可以表示为:y=1/800 × x^2-3/40× x+8 (0<x≤120).已知甲、乙两地相距100千米。(Ⅰ)当汽车以40千米/小时的速度匀速行驶时,从甲地到乙地要耗油多少... 全文

2012-02-05 12:25 来自版块 - 

求 文科 数学数列 以及椭圆 相关知识点 谢谢。

2011-12-22 19:11 来自版块 - 

如题。。。。谢谢万分感谢。。

2011-12-20 22:34 来自版块 - 

历史。。其实我觉得更加是心理问题。- -啊啊 前两次考试历史都是考得很好 可是期中考时候我的历史连平均分都没过啊。。。后天又要月考了。。我好怕再考不好啊。。之前都是很有自信的。现在觉得写选择每一道都觉得自己写错了。。好像很多答案都可以选。。要怎么办啊。。有什么复习的好方法吗?谢谢... 全文

2011-12-09 21:46 来自版块 - 

我是文科生,数学高一的时候还不错,高二了之后换了个数学老师,总觉得老师教的方法很死,不够灵活。但是也无能为力。。考试的时候数列的题总是拖我的分。。请问学习数列有什么好的方法吗?? 真的只可以套公式吗??

2011-11-30 18:30 来自版块 - 

已知不等式(-4x+a)^2<36的解集为{x|-1<x<2} 1 求a 的值 2 解不等式(-4x+a)(4x+m)>0 谢谢,,

2011-11-26 18:17 来自版块 - 

设数列{an}满足a1=0.对n∈n*都有1+an底数+1*an=2an底数+11 求证{1/1-an}是等差数列。2 求{an}的通项公式。3 设bn=1-根号下的an+1/根号下的n。记sn=b1+b2+b3+……+bn.证明sn<1谢谢~~~~!!!万分感谢!!

2011-11-26 18:07 来自版块 - 

已知M>0.N>0求证m/根号n + n/根号M≥根号m+根号N 谢谢。。

2011-11-25 22:45 来自版块 - 

设f(x)=16x/x~2+8 (x>0) (1)求f(x)的最大值(2)证明对任意的正实数a.b恒有f(a)<b~2-3b+21/4求解。。百度说用导数解,但是还是不大明白。。谢谢。。

2011-11-25 22:40 来自版块 - 

已知直角边长分别为a,b的直角三角形的面积大小与周长相等,则ab的最小值?? 谢谢。。。

2011-11-24 23:17 来自版块 - 

若x大于2求函数f(x)=x^2+12/x-2的最小值 谢谢。。。

2011-11-24 23:15 来自版块 - 

例1已知数列{an} 满足an+1=an+8(n+1)/(2n+1)^2(2n+3)^2. a1=8/9. ,求数列的通项公式。 谢谢。。。

2011-11-20 21:51 来自版块 - 

返回顶部