今天数学有点冷清,人都跑哪去了,也没人问题,也没人答题。。都过节去啦?o(∩_∩)o...哈哈大家节日快乐!!!

2009-05-28 12:35 来自版块 - 

已知sinα=-1/4,α∈(∏,3/2∏),cosβ=4/5,β∈(3/2∏,2∏),则α+β是 ( )A 第一象限角 B 第二象限角 C 第三象限角 D 第四象限角答案B

2009-05-27 13:10 来自版块 - 

在测电阻的实验中,什么时候用分压法,什么时候用限流法?蒙灯了 希望给个详细答案。。。。谢谢。。

2009-05-27 10:56 来自版块 - 

α、β是俩不同平面,m、n是俩不同直线。下列命题中,正确的是(1)若m⊥n,m⊥α则n∥α(2)若m∥α,m⊥β,则α⊥β(3)若m⊥β,α⊥β,则m∥α(4)若m⊥n,m⊥α,n⊥β,则α⊥β答案(2)(4)[ 本帖最后由 dishuai 于 2009-5-27 13:02 编... 全文

2009-05-27 10:52 来自版块 - 

(1)3对夫妇排成一排,丈夫都排在他的妻子左侧(不考虑相邻与否)的排法数为( )A 360 B 120 C 90 D 60(2)数列{a(n)}的各项均为正数,其任意连续4项的和与这4项的积相等,若a1=2,则a2009=( )A 2 B 4018 C 2(... 全文

2009-05-27 10:42 来自版块 - 

设α.β.γ为平面,a.b为直线,给出下列条件:(1)a属于α,b属于β,a∥γ,b∥a(2)α∥γ,β∥γ(3)α⊥γ,β⊥γ(4)a⊥α,b⊥β,a∥b其中能使α∥β成立的条件是————我怎么感觉(3)行,(4)不行?而答案却说(4)行,(3)不行。。答案(2)(4)手打的,... 全文

2009-05-25 10:33 来自版块 - 

关于数的比较和函数零点问题,我是一点思路都没有。我想要关于他俩的选择题,或者教我一些方法。请Tercher和高手帮帮我。。谢谢!~~~~~~~~ (1)已知a=log2的3次方, b=8的-0。7次方 c=sin16π/5比大小。。。(2)设x0是函数f(x)=lnx+x+... 全文

2009-05-25 10:03 来自版块 - 

(1)关于正态分布“高矮胖瘦”,有哪位能解释下吗?(2)关于三角函数平移问题,有哪位能解释下吗?(3)1>e>0,是这样么,具体e=多少啊?(4)如果比较“稳定”,是用方差吗?我怎么记得是求期望啊?(5)有两种方差,一种是离散型随机变量的,一种是用样本估计总体的,它俩... 全文

2009-05-25 09:59 来自版块 - 

关于理综合,。理综合每次考试都有好多题没答完。其实考完之后看看,有好多题都会。有些题是不该错的,然而错了。有些题是会的,然而没时间去答。有些题当时不会,然而回来靠自己却会了。有些题是当时不会,过后老师讲,恍然大悟。有些题是当时不会,老师讲完不会,现在也不会。如何才能把握住时间,答... 全文

2009-05-23 09:54 来自版块 - 

关于理综合,。理综合每次考试都有好多题没答完。其实考完之后看看,有好多题都会。有些题是不该错的,然而错了。有些题是会的,然而没时间去答。有些题当时不会,然而回来靠自己却会了。有些题是当时不会,过后老师讲,恍然大悟。有些题是当时不会,老师讲完不会,现在也不会。如何才能把握住时间,答... 全文

2009-05-23 09:54 来自版块 - 

2009-05-23 09:53 来自版块 - 

用向量法是否可以证明两个异面直线垂直?

2009-05-23 09:45 来自版块 - 

(1)ΔH=-23KJ/mol(2)ΔH=-22KJ/mol哪个ΔH较大?我一直认为(1)大可我今天做练习册 答案是(2)大

2009-05-21 14:34 来自版块 - 

在数学解答题中,求函数f(x)的单调区间时。什么时候需要画表格?什么时候可以直接写f(x)导大于0和f(x)导小于0?求准确的答案,确保高考不扣分。。。o(∩_∩)o...

2009-05-20 12:41 来自版块 - 

金属钠在足量的氧气中燃烧,生成的化合物中阴阳离子个数比是多少?这个··我在做练习册看见的题。答案给的是1比1。。可我觉得是1比2啊。。

2009-05-20 10:29 来自版块 - 

马上高考了。我是个数学底子很不好的学生。听了听简单课堂数学,感觉关于三角函数的知识很好掌握。固定的题型,只要把公式记熟就可以了。就算加点难度,也是和向量的知识点交汇。向量也不难,所以总体也很好掌握。高考差不多能拿下。现在我想知道还有什么知识点很独立,很简单,很好在短时间内掌握,拥... 全文

2009-05-19 09:13 来自版块 - 

双曲线y方=4x 准线多少?怎么求??

2009-05-14 12:30 来自版块 - 

若定义在R上的函数f(x)满足:对任意x1,x2属于R有f(x1+x2)=f(x1)+f(x2)+1,则下列说法一定正确的是( ) A f(x)为奇函数 B f(x)为偶函数 C f(x)+1为奇函数 D f(x)+1为偶函数 ... 全文

2009-04-29 14:18 来自版块 - 

返回顶部