关于强酸制弱酸,在什么情况下发生?常见的反应有那些?请老师总结下,谢谢老师。

2011-09-21 17:41 来自版块 - 

在生态系统中,大气中的CO2进入生物群落要经过光合作用中的........[ 我认为是暗反应,但答案上说是光反应和暗反应 ]谁错了??

2011-09-20 18:55 来自版块 - 

[附件][附件][附件]第3幅图中的 为什么是生理盐水,不是蒸馏水???[图有点小,但我不会放大,所以。。。抱歉,给老师添麻烦了嘿嘿,谢谢老师]

2011-09-20 18:48 来自版块 - 

[附件][附件] D项:凋亡小体???什么东东???请详细解释,谢谢老师。

2011-09-20 18:40 来自版块 - 

[附件]将此生物的细胞[2倍体]培养在含3H标记的胸腺嘧啶脱氧核苷酸的培养液中,则当细胞在有丝分裂中期时,细胞中含放射性的DNA占总DNA的百分比? [X轴 细胞周期,Y轴 相对含量,上边的线是 细胞质DNA,下边的线是 细胞质MRNA]

2011-09-20 18:38 来自版块 - 

d---e段细胞质中mRNA明显减少,最可能的原因? [X轴 细胞周期,Y轴 相对含量,上边的线是 细胞质DNA,下边的线是 细胞质MRNA]

2011-09-20 18:31 来自版块 - 

从细胞亚显微机构水平分析,细胞分化 是细胞器的形态结构和功能及细胞质基质成分和功能改变的结果???为啥??? (不是细胞的形态结构和功能改变的结果?请举例)

2011-09-20 18:25 来自版块 - 

怎样理解细胞凋亡体现了基因的选择性表达???请详细解释,谢谢老师。

2011-09-20 18:23 来自版块 - 

关于胚胎干细胞,可分化成哪几种(造血干细胞————还有??)

2011-09-20 18:22 来自版块 - 

被病原体感染的细菌的清除,也是通过细胞凋亡实现的。 (不是“在成熟的生物体内被病原体感染的细胞的清除,也是通过细胞凋亡实现的”吗?),关于“细菌 ”为什么??谢谢老师。

2011-09-20 18:21 来自版块 - 

细胞凋亡是由基因所决定的细胞自动结束生命的过程,是某些细胞必然的生命过程。 (“某些”是不是除了癌细胞的所有细胞)???请详细解释,谢谢老师

2011-09-20 18:19 来自版块 - 

细胞质DNA在有丝分裂、减数分裂中为随机,不均等分配?? (为什么?)请详细解释,谢谢老师。

2011-09-20 18:18 来自版块 - 

抑制细胞的分裂,关键要抑制细胞分裂的(间期), (前期抑制纺锤体形成不行吗???)为什么???

2011-09-20 18:17 来自版块 - 

【题;细菌蓝藻等原核生物,其细胞只能进行无丝分裂】[错] 细菌可以二分裂,但二分裂和无丝分裂(都是细胞膜内凹吧)??(二分裂与无丝分裂有啥不同,有图示更好)详细解释,谢谢老师。

2011-09-20 18:15 来自版块 - 

[附件][附件]减Ⅰ中期 同源染色体成对排列在赤道板上还是两则? 【5.3上说两则,书上说上,但图上的都是两则】 为什么 ?

2011-09-20 18:10 来自版块 - 

G点时植物光合作用与呼吸作用的关系特点是???

2011-09-17 11:54 来自版块 - 

[附件][附件]老师,我认为A选项也对,但答案说A是错的,为什么,请老师详细解答,谢谢。

2011-09-16 22:17 来自版块 - 

返回顶部