在赤道上,物体所受的万有引力等于重力吗?他的向心加速度又该怎么求呢?

2012-04-05 23:05 来自版块 - 

今天做的一道题男生8人,女生4人,在男女生中选5人。再从5人中选3人,则是女生的分布列。为什么用二项分布,而不是先求出女生的概率,再用超几何分布算呢?

2012-03-18 22:30 来自版块 - 

超几何分布和二项分布有什么区别啊?今天做的一道题男生8人,女生4人,在男女生中选5人。再从5人中选3人,则是女生的分布列。为什么用二项分布,而不是先求出女生的概率,再用超几何分布算呢?

2012-03-16 22:48 来自版块 - 

老师,原电流与自感线圈的感应电流关系?

2012-03-15 12:12 来自版块 - 

加速度物体A是地球赤道表面的物体,物体B是地球的卫星,地球半径为R,卫星的轨道半径为r,则物体A与物体B的向心加速度之比为多少?

2012-02-27 22:50 来自版块 - 

物体A是地球赤道表面的物体,物体B是地球的卫星,地球半径为R,卫星的轨道半径为r,则物体A与物体B的向心加速度之比为多少?

2012-02-27 22:46 来自版块 - 

自转加速度是a=rw^2公转加速度是a=Gm/r^2,他们不都是由万有引力公式推出来的吗?为什么会不一样?

2012-02-27 22:28 来自版块 - 

老师,直线运动和曲线运动位移-时间图有什么区别?怎么鉴别?

2012-02-24 23:25 来自版块 - 

老师,要使用静中有动模型的前提条件是什么?

2012-02-23 23:26 来自版块 - 

概率为零的事件一定是不可能事件吗?概率为一的事件一定是可能事件吗?

2012-02-23 23:24 来自版块 - 

任选正方体上的三个顶点,作出的三角形是直角三角形的概率是多少?

2012-02-23 23:22 来自版块 - 

今天我们学校进行了期末考试,是一次大型的类似于高考预演的考试。这一整天我的考试状态都不是太好,尤其是数学,感到时间不够,几乎所有的大题都没有做,复习开的这一年,大量的时间都是在数学上干耗着,数学成绩一点儿的起色都没有,每次考试总是时间安排不合理,在选择题上耗费了大量的时间。导致分... 全文

2012-01-09 18:01 来自版块 - 

老师怎么判断简谐波的运动方向?

2012-01-06 23:16 来自版块 - 

老师可不可以帮忙总结一下圆锥曲线的图像特征像通径,焦半径等等

2012-01-05 23:32 来自版块 - 

老师,等电子体是说最外层电子相等,还是总电子数相等啊? 价电子是指什么? 价层电子又是什么?

2012-01-03 22:51 来自版块 - 

老师锂亚硫酰氯电池,镉镍电池,氢镍电池,聚合物锂离子蓄电池,锂离子电池的正负极方程式。谢谢老师了?

2011-12-20 23:23 来自版块 - 

法拉第圆盘发电机产生的感应电动势为什么会有个1/2?

2011-12-16 22:31 来自版块 - 

老师,该怎么看电路故障出现在哪儿啊,就是电流表无示数,电压表有示数,这种类型的题?

2011-11-14 23:17 来自版块 - 

返回顶部