我发现最近数学学习和考试时,简单题做不全对,难题不会做,我们老师说我对数学失去感觉,还说是危险信号!我想问 对数学失去感觉是什么意思?还有,有这样的情况原因是什么?是练习不够多,还是没能适应二轮的数学的学习(自我感觉二轮比一轮放在数学的时间少了)?数学复习什么时候应该看教材,我现... 全文

2011-04-10 09:01 来自版块 - 

我是广东的考生,想问一下老师,我近日发现做题时,语感好像下降了,是因为做题少还是其他原因,希望老师不吝赐教!

2011-02-05 10:06 来自版块 - 

第一次发这样的贴子,不知道算不算违反版规。 本人生物不太好,老师推荐了一本书,说封面写有“每天五分钟,考试更轻松”的字样。是新课标版的。苦于走遍各大网站与城区各大书店都找不到这样的书,我也知道只知道这句很难找到这本书,所以希望在书店见过或者买了这本书(口袋书来的)的同学或老师能... 全文

2011-01-22 23:39 来自版块 - 

这题正确答案选A2mgh 我听了简单的老师讲的课之后,明白这个答案如何得出。但是我自已原本的做法,前思后想也不知道哪里出了问题,所以我想问,我的解答哪里出了问题。 以下是我的解题步骤: 从斜面滑下的过程:mgh-Wf=(1/2)mv²①在斜面底端到停止:-μmgs=0-(1/2... 全文

2010-11-21 11:58 来自版块 - 

以下两道题1已知f(1/x)=(x)/(x+1),x≠0.x≠-1,求f(x)2见下附件不明白为什么这么解,这个是什么意思谢谢老师了

2010-07-21 17:56 来自版块 - 

想问下为什么分子间作用力在r0处为0,而分子势能不为0,我知道无限远处分子势能为0,由无限远到r0分子力做正功,分子势能小于0,但是r0处分子力为0,与重力势能mgh类比,作用力为0,难道分子势能不为0吗?

2010-06-05 21:39 来自版块 - 

这题第二空怎么解,请老师给出详细答案。。

2010-04-18 14:00 来自版块 - 

希望同学或老师能给我最近五年全国化学高考(不是考理综化学的试卷)的第二卷(或全卷)给我,本人急用。不胜感激。

2010-04-17 00:56 来自版块 - 

第一题:为什么可以这样设,对称性怎么来的?第二题:这个不是应该有最小值吗?请给出详细解答。第三题:这题第二问怎么解?可以给出详细解答吗?麻烦老师了。

2010-04-04 17:35 来自版块 - 

这题说2s发射10发子弹,那么1s内动能不是5发子弹的动能(即质量是5倍吗)为什么答案只是算了1倍?

2010-03-21 12:05 来自版块 - 

这题我认为选BC,为什么答案却是AB

2010-03-20 16:23 来自版块 - 

这题我认为选BC,为什么答案却是AB

2010-03-20 16:22 来自版块 - 

这题,B选项竖直方向不是有加速度吗,只是水平方向守恒,为什么答案说人和车的系统守恒呢?

2010-03-14 14:47 来自版块 - 

老师我这题不会做,请给出详细解析。谢谢!~

2010-02-27 17:29 来自版块 - 

这题不会做,请老师给出详解

2010-02-17 16:03 来自版块 - 

这题不会做,请老师给出详解

2010-02-17 16:02 来自版块 - 

我想了很多天了鉴别CaCl2与Na2HPO4生成的沉淀是Ca3(PO4)2还是CaHPO4<试剂有:紫色石蕊溶液,酚酞溶液,ph试纸>的鉴别方法是????

2010-01-29 00:06 来自版块 - 

返回顶部