去年浙江卷选修物理有考过这样一道题,就是一只封闭的瓶子,里面有一半水,水中浮着(完全浸没)内有硬币的气球(内还有空气!),当用手挤压瓶上部时(上部为空气!),气球会变小,然后下沉。。。。不明白,瓶内上不空气与气球内的空气有什么关系呢?为什么会有这样的关系呢?不是分开的么?水也没变... 全文

2010-05-30 22:33 来自版块 - 

一个气球,上面放一块重物,扁了。。。此时球体积变小,球内气压大于大气压,忽略温度变化,则内能不变1.不明白,为什么球体积会变小呢?球可以变形啊!另一方面讲,如果球内气压大于大气压,那么侧面的部分为什么会和外部空气平衡呢?难道气球各部分气压不同么?不对啊!2.忽略温度变化,为什么内... 全文

2010-05-30 22:17 来自版块 - 

这是怎样的出来的呢?有这样的公式么?俺们没教过。。。。。。。。。

2010-03-21 22:11 来自版块 - 

质量为m的物体在水平传送带上由静止释放,传送带由电动机带动,始终保持以速度v匀速运动。物体与传送带的动摩擦因素为u,物体过一会儿能保持与传送带相对静止,对于物体从静止释放到相对传送带静止这一过程下列说法正确的是A.电动机多做的功为1/2mv^2B.摩擦力对物体做的功为mv^2C.... 全文

2010-03-14 22:46 来自版块 - 

HF,HBr,HCl,HI,苯酚,CH3COOH,H2CO3,H2SO3,HClO,HNO2,H2SO4,HCl,HNO3麻烦分别把强酸和弱酸分别排下顺序,谢谢!

2010-03-11 22:34 来自版块 - 

从书上知道氧化性K+<Ca2+<Na2+<Mg2+<Al3+<Mn2+<Zn2+<Cr3+<Fe2+<Ni2+<Sn2+<pb2+<(H+)<Cu2+<Ag+<pt2+<Au2+,那么... 全文

2010-03-08 22:18 来自版块 - 

苯酚可以被高锰酸钾氧化,那么氧化后产物是什么呢?羟基连接的碳原子上没有其它氢原子了啊?

2010-03-02 22:25 来自版块 - 

Why?

2010-02-28 22:33 来自版块 - 

核糖体产生的内在蛋白质是否经过高尔基体?如果没有,那它如何产生空间结构从而发挥作用?有用原核细胞(如大肠杆菌)生产蛋白质类物质,可是原核细胞没有高尔基体啊,如何产生空间结构?

2010-02-24 22:22 来自版块 - 

问一下,十字相交法怎样用,各个位置的数字分别代表什么意思,用在什么地方,尽量详细一点,麻烦!

2010-02-22 21:59 来自版块 - 

问问,那个什么B选修的都教些什么内容啊?哪可以找到?比较感兴趣,想学!

2010-02-01 22:02 来自版块 - 

有很多人很难区分关于磁场的手势判断,或者很容易忘记,现在我说一个小技巧,希望有用左手定则用来判断力的方向,就是洛伦磁力,其余用右手判断,不论是判断电流方向的右手定则,或者判断磁线方向的右手螺旋定则

2010-01-30 17:56 来自版块 - 

用石墨电解硫酸铜溶液,我知道实质是电解氧化铜,但方程式有不明白的,希望能得到解释!正确的是4OH--4e-=O2/+2H20,但2H20-4e-=O2/+4H+为什么不可以呢?不是还剩下硫酸么?应该生成氢离子啊?

2010-01-24 21:51 来自版块 - 

假如我在高三数学发的关于审批的投票帖通过的话,希望同学们去看看,发表一下自己的意见,让我们共同努力!谢谢!

2010-01-22 21:51 来自版块 - 

假如我在高三数学发的关于审批的投票帖通过的话,希望同学们去看看,发表一下自己的意见,让我们共同努力!谢谢!

2010-01-22 21:51 来自版块 - 

2010-01-22 21:50 来自版块 - 

2010-01-22 21:50 来自版块 - 

2010-01-22 21:46 来自版块 - 

2010-01-22 21:46 来自版块 - 

2010-01-22 21:45 来自版块 - 

最近来访

(1)

返回顶部