在三角形ABC中,方程(1+x平方)sinA+2xsinB+(1-x平方)sinC=0有两个不等式根,则A为?到底A是直角钝角锐角还是不存在呢?

2010-07-29 00:28 来自版块 - 

把函数f(x)=根号3cosx-sinx的图像向左平移m(m>0)个单位,所得的图像关于y轴对称,则m的最小值是多少?我做出来和参考答案不一样,我觉得参考答案是错的!!不知道大家做出来是多少呀??

2010-07-19 19:29 来自版块 - 

已知a=(cos α ,sinα), b=(cosβ,sinβ) (0小于α小于β小于π)求证a+b与a-b垂直。那参考答案写得太简单了,每一步怎么得的都不知道,求详解!!

2010-07-18 18:04 来自版块 - 

已知f(X)=sin3x+π/4,要求最小正实数m使之向左平移后为偶函数。正确的解法我知道,但还是觉得想不通。先是f(x)=sin3(x+m)+π/4 =sin3x+3m+π/4 所以3m+π/4=π/2+kπ,解出来就行了。平移要在x上加减,这我知... 全文

2010-07-16 17:48 来自版块 - 

今天听的那堂化学,有的是新加入的知识,不懂耶。就是那个用s p d f表示最外层电子的电子式,到底是怎么回事,按什么方法来写呢??

2010-07-16 15:37 来自版块 - 

f(tanx)=sinx 则f(cotx)=

2010-07-14 00:22 来自版块 - 

我知道酒精不是电解质,是因为它是混合物。但是不能把它看作是某东西的水溶液吗?就像二氧化碳的水溶液是碳酸,碳酸是电解质。

2010-07-13 17:16 来自版块 - 

化学反应中反应物的化学键断裂吸收能量Q 生成物的化学键生成放出能量E放热反应是反应物的总能量大于生成物的总能量,即Q大于E但若要为放热反应,应该E大于Q怎么矛盾了??我很纠结呀!!!

2010-07-12 23:43 来自版块 - 

已知α为锐角。且sinα=八分之七sinβ tanα=四分之一tanβ 求α? (拜托写详细一点,因为看了参考都看不懂,嘿嘿。脑袋短路了!谢啦)

2010-07-10 22:15 来自版块 - 

1.化学键与物质的稳定性的关系? 反应中反应物的化学键断裂吸收能量Q 生成物的化学键生成放出能量E放热反应是反应物的总能量大于生成物的总能量,即Q大于E所以若要为放热反应,则E大于Q我很纠结呀!!!

2010-07-10 18:39 来自版块 - 

在一个单位圆中看三角函数线,例如OM是正弦线,那说成MO是正弦线,可不可以呢??

2010-07-10 12:30 来自版块 - 

请详细解释一下氧化还原反应中不交叉原则是什么??

2010-07-03 18:52 来自版块 - 

我在数理化方面都存在这样一个问题。每次测验的时候,要么看错。要么算错...一些平时都不会犯的错误都跑出来了,因为这样,损失的分太可惜了!!这该怎么办呢??

2010-06-11 22:52 来自版块 - 

我们上学期学了那个圆周运动哦,我觉得一直不是很懂!公式都知道啊,但对那些比较偏一点的就不知道怎么办了,像离心,向心呀。还有什么一个物体在一个圆弧轨道上的运动的题,分析他的速度等!!

2010-06-06 18:43 来自版块 - 

我想问一下,在做力学问题的时候该怎样做。说具体点,嘿嘿,谢啦!!

2009-10-25 13:35 来自版块 - 

返回顶部