为什么电解质导电是化学变化而金属导电是物理变化?SO3和酸反应吗?举个例子酸酐是什么?

2010-04-09 23:09 来自版块 - 

公式V=角速度×半径不能用于宇宙中吗?如卫星。为啥呢? 验证小车加速度与所受的拉力成正比实验中,为什么“砝码跟小车相比质量较小时,细绳对小车的拉力可以认为近似等于砝码所受重力”?

2010-04-08 13:12 来自版块 - 

看见化学计算题就晕,平时练习题目看了一遍又一遍,感觉就像在读一些数字根本没思路9有也是错的 )大家能不能帮帮我,告我怎么做???????

2010-03-22 13:54 来自版块 - 

能用生物知识解释一下为什么不能伤口上撒盐吗?

2010-03-14 18:03 来自版块 - 

在太阳活动期,地球大气会受太阳风的影响而扩张而使一些在大气层外绕地球飞行的太空垃圾被大气包围,开始向地面下落。大部分太空垃圾在落地前已经燃烧成灰烬,但体积较大的太空垃圾则会落到地面上,对人类造成危害。太空垃圾下落的原因是:A. 大气扩张使太空垃圾受到万有引力增大导致下落B. 太空... 全文

2010-02-16 19:09 来自版块 - 

2Cu(IO3)2+24kI+12H2SO4===2CuI+13I2+12K2SO4+12H2O 方程中CuI中I的化合价是几?老师,化学信息方程式中一些变价元素的化合价怎么判断啊?告我一些方法。 我总是判断错...............

2010-02-09 20:51 来自版块 - 

课本自感现象那一节中,实验开始时(人教版P183实验一)要两次调节变阻器,为什么要这样做?(也就是不这样做有什么影响)还有,如果启动器丢失,可以用一小段带绝缘外皮的导线启动日光灯吗?为什么?为什么常出现日光灯启动器击穿呢?为什么击穿后就不能使日光灯发光了呢?谢谢了!!!

2010-02-01 12:55 来自版块 - 

把CO2持续通入Ca(OH)2,NaOH,NaAlo2溶液里,产生的沉淀量变化图是什么?把各段的反应和原因也写明。谢谢了

2010-01-29 17:34 来自版块 - 

1.有无胚乳有什么不一样?(可能有些弱智 ,但为了高考就不活face了,麻烦举个具体例子 )2.分化过程中,细胞器种类和数量不会发生变化 吗?3.一个种群就是一个物种 吗?4.一个正在发育的玉米内,肯定与胚细胞基因型不同的是A.胚柄细胞B.胚乳细胞C.珠被细胞D.子房壁细胞5... 全文

2010-01-26 19:24 来自版块 - 

上火啊,着急啊,英语短语记一个忘一个,现在都不想背了,同志们,朋友们,有啥高招告一个,高考在即,希望大家都帮帮我,在下感激不尽了!!! 也许大家也很头疼,但每个人都可以把自己记一个或几个短语的有趣的,特殊的,搞怪的,过目难忘的例子告诉我(和大家),我们积少成多集腋成裘,分享... 全文

2010-01-24 22:25 来自版块 - 

这些说法为什么错误?1.蒸腾作用强度与光照,大气温度有关,但不受土壤溶液浓度影响2。大肠杆菌以复制方式进行繁殖,其拟核是一个环状DNA分子3.用大肠杆菌工程菌生产干扰素应及时添加核酸等生长因子

2010-01-09 23:51 来自版块 - 

在分别盛有100ML1mol/L的盐酸的烧杯中分别加入a g MgCO3,b g小苏打,反应完全后,两烧杯中溶液的质量仍相等,则a与 b的关系中正确的是A.a=b大于等于4.2g B.a=b小于等于4.2g C. a=6.2g b=8.4g ... 全文

2010-01-09 23:44 来自版块 - 

甲状腺机能亢进者激素分泌有什么异常

2010-01-06 23:00 来自版块 - 

本来在高一高二我对物理的感觉就很一般,现在到了高三竟很厌烦,再加上好几次物理都考不好,越发不感兴趣了,上物理课只是觉得应该认真听讲,有的时候课上就厌烦到想放弃物理了(幸亏这种情况很少)到了课下除了完成作业和考前抱一下佛脚,就很少再看物理了,主要是不感兴趣。而到了考试就是害怕了,这... 全文

2009-12-29 17:55 来自版块 - 

RNA的化学本质是什么?怎样区分原生质,原生质层,原生质体?质体是什么?在细胞的亚显微结构中是什么形态?液泡只存在在根尖成熟区吗?如果不是,哪里还有?它们有什么区别?谢谢了!!!

2009-12-13 17:44 来自版块 - 

加少量柠檬酸钠的猪血分装于1,2,3试管中,随后依次加入0.3%,0.9%和1.5%的Nacl溶液中,稀释,30分后离心。下列正确的是A.1,2试管中上清液中有血红蛋白,沉淀中都有红细胞B.2,3试管中呈淡黄色,沉淀中分别有完整的和皱缩的红细胞C.1,3试管中沉淀中分别有红细胞的... 全文

2009-12-09 22:53 来自版块 - 

返回顶部