永久记忆是一种非条件反射吗?

2010-04-01 22:48 来自版块 - 

生物实验中经常用到盐酸和酒精. 在高中生物中,用到的盐酸,酒精有关的使用(在什么实验有什么用途),与其相应的质量分数!

2010-04-01 22:20 来自版块 - 

高考经常会考一些化学常识,你知道的有哪些?能帮我列列吗?

2010-04-01 22:15 来自版块 - 

溶液的蒸干,灼烧后得到的物质 有什么规律?(分成只蒸干和先蒸干后灼烧)最好有实例!

2010-04-01 22:13 来自版块 - 

SO2 能漂白哪些物质? 那些不能漂白?

2010-02-02 13:01 来自版块 - 

淋巴中混有大量的淋巴细胞和吞噬细胞,对这些细胞来说,淋巴就是他们的直接生活的环境. ------新课标人教版生物书上说的. 可是淋巴细胞和吞噬细胞不是参与体液免疫和细胞免疫吗?这些免疫反应不是在血浆和组织液中进行的吗? 那血浆和组织液不是也有淋巴细胞和吞噬细... 全文

2010-02-02 12:59 来自版块 - 

绝大多数细胞没有直接与外界环境接触,不能和外界环境进行物质交换. 这说的是绝大多数 那有没有细胞是直接与外界环境接触,而进行与外界环境进行物质交换? 如果有,那这种细胞直接生活的环境还是内环境吗?

2010-02-02 12:51 来自版块 - 

生物填空题中,常常会问一些"什么什么的结构基础是什么" 这个结构基础到底是什么意思啊?是要我们回答什么呢? 有份卷子上的题目问...的结构基础 填的是 生物膜的流动性 不理解!

2010-02-02 12:45 来自版块 - 

有没有探究"生长素类似物对植物生根的最适宜浓度"的实验步骤. 人教版新课标的书没有这个实验的步骤,但是这个实验又很重要, 帮帮忙!

2010-02-01 22:12 来自版块 - 

4度的水的密度为什么最大? 用化学的知识来解释.谢谢!

2010-01-26 12:33 来自版块 - 

物理的解答题的格式是怎么样的啊?我考物理的时候,会知道如何解答,但是就是不知道如何书写,害怕因为书写不规范而被扣分,teacher,朋友,你们有什么方法么?或者...!?

2010-01-23 21:50 来自版块 - 

1. 机体调节 就是指神经调节和体液调节吗?2. 水盐平衡调节,血糖平衡调节,体温调节,都是神经──体液调节?3. 胰高血糖素为什么能促进胰岛B细胞分泌胰岛素,而胰岛素却是抑制胰岛A细胞分泌胰高血糖素?

2010-01-09 20:54 来自版块 - 

水的去路中肾脏排尿是人体排除水的最重要途径,也是唯一可以由机体调节的排出途径 这句话是什么意思呢? 尤其是后半句,难道皮肤排汗就不是水由机体调节的排出途径?皮肤排汗不是神经调节吗?

2010-01-09 20:41 来自版块 - 

常温下,某溶液中由水电离的氢离子的浓度为1×10^(-13) mol/L 若此溶液为碳酸钠的水溶液,那碳酸根离子水解产生的碳酸氢根离子中的H, 算不算在"由水电离的氢离子的浓度为1×10^(-13) mol/L &quo... 全文

2009-12-28 12:34 来自版块 - 

电场线是由高电势指向低电势, 那 由高电势到低电势的方向是不是电场线的方向?

2009-12-08 12:45 来自版块 - 

返回顶部