fmoon
中级学员
中级学员
  • 粉丝9
  • 关注0
  • 发帖数158
  • 铜币1615枚
  • 贡献值140点
  • 好评度3
  • 最后登录2015-05-12
  • 社区居民
  • 20天大作战[2014]
  • 4周勇士
  • 8周勇士
  • 12周勇士
  • 打卡勇士
1210楼#
发布于:2014-11-29 12:09
周战报-格式要求】  这是我坚持的第__10__周,我发的总计第_10__封周战报:
*本周目标完成情况:这两天听了化学课、做了不少题、有点进步吧
*本周计划执行情况:化学练习基本达到计划、课生物练习不够啊、【计划抄笔记吧】
*本周收获:只要练习、就有收获
*本周遗憾生物遗传题不好啊
*下周目标:攻克生物笔记
*下周计划:坚持每天抄生物笔记,背古诗
*再放个狠话:厦大的路等你走
*有图有真相:
明年六月,还自己一个繁华的夏天!
zhangxin0803
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝167
  • 关注0
  • 发帖数1267
  • 铜币12421枚
  • 贡献值4056点
  • 好评度259
  • 来自安徽省 安庆市 市辖区
  • 最后登录2016-04-09
  • 打卡勇士
  • 社区明星
  • 16周勇士
  • 幽默大师
  • 贴图大师
  • 12周勇士
  • 4周勇士
  • 8周勇士
  • 勇不止步[夏]
  • 忠实会员
  • 社区居民
1211楼#
发布于:2014-11-29 12:59
今天是2014年11月29日,距离2015年高考仅有190天!
//求是//唯有努力才有奇迹。
zhangxin0803
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝167
  • 关注0
  • 发帖数1267
  • 铜币12421枚
  • 贡献值4056点
  • 好评度259
  • 来自安徽省 安庆市 市辖区
  • 最后登录2016-04-09
  • 打卡勇士
  • 社区明星
  • 16周勇士
  • 幽默大师
  • 贴图大师
  • 12周勇士
  • 4周勇士
  • 8周勇士
  • 勇不止步[夏]
  • 忠实会员
  • 社区居民
1212楼#
发布于:2014-11-29 13:00
这是我执行军令状的第72天,发的第141个战报贴

把高一的课翻出来听。
//求是//唯有努力才有奇迹。
zhangyangzhongy
初级学员
初级学员
  • 粉丝16
  • 关注0
  • 发帖数119
  • 铜币563枚
  • 贡献值0点
  • 好评度2
  • 最后登录2015-07-18
  • 社区居民
  • 师恩难忘
1213楼#
发布于:2014-11-29 13:18
* 战队名称: 出头天战队
* 立军令状时间:2014年11月29日
* 我的目标:每天都进步一点点,坚持下去
* 我的计划:剩下的不到200天,坚持每天积累几个成语,每天做一个语法填空,每天做一页数学题,把以前落下的化学和生物补上,坚持听课
* 放狠话:如果二模时没有进步,就每天跑操场5圈,然后继续坚持
sdklfjlas
初级学员
初级学员
  • 粉丝14
  • 关注1
  • 发帖数66
  • 铜币255枚
  • 贡献值254点
  • 好评度2
  • 最后登录2016-01-24
  • 社区居民
1214楼#
发布于:2014-11-29 16:50
                                  、
大昕 还记得我吗?那个口口声声要考进全校前一百考上浙大的鱼丝~

期中考考完了 趁着放假来论坛逛逛,看到你们都还在日复一日的坚持 真的很佩服你们
 然后来汇报一下这一次的考试吧。从暑假开始,我就给自己规定要考进年段前100(前一百就能进浙大了),罗列了每一门课的预期得分—— 我的目标是630分。  最终 我这次考试总分是627分,班级第2,年段55名。我的英语作文是22分 老师说打的太低了 高考应该可以27分左右  于是它取代标准答案上的范文成为了几个班都要抄下来的例文。但也正是由于这次英语分数打低使得我因为一分之差而未能进入学校的培优班。虽然有点遗憾(毕竟很想很想跟男票去培优班),但是我还有机会的 我一定会在12月18、19日两天名校联盟中考进年段前五十,证明自己的实力。
要想跟他并肩 还有30个人的差距 我仍将全力以赴。
2015高考 省前1500名不忘初心 才能始终。

【一些建议】
千万别让时间为低效率买单,刻苦是必须的,但我觉得熬夜、为节省时间而吃面包什么的不会有太大作用。
我在考前把这次考试定义一次试验,检测自己的学习情况以及观察到底什么样的人才能在考试中取胜。
结果发现 平日里埋头苦读一刻不停的刷题的同学 很不幸 几乎都没有比上一次进步 名次还是稳定在年段200左右。
考场中的胜利者,胜在心态,更胜在思维,而思维正是来自于平时的总结积累。
比如:平面向量 之前一直是我的弱项 在刷了一堆题目之后我猛然发现 这类题目几乎不会超出这5种方法:转化 建系 画几何图形(借助平行四边形和圆)  平方  不等式
就是不断的总结然后到了考场上你就会发现 题目只是换汤不换药。

最后 附上这次期中作文  红色是好的连接词 蓝色是高级词汇句型。英语作文我觉得就是高级词汇替换低级词汇的过程

【题目 就“拒为低头族”谈谈你的想法
      Recently, a heated issue is under discussion, which is relevant to phubbing. As we can see, phubbing is a common phenomenon among all walks of life, especially teenagers.
    Take my sister for instance. Updating Facebook has been  her unshakeable

routine. And she attributes the habit to the  boring school life rather than her lack of selfcontrol. She stays up days in a row so that she gets poor  sleep. Every passing day seems tiring to her and she tends to be in low  spirits.
   As far as I am concerned, we ought to take immediate  measures to stop phubbing. We can go out to breathe the  fresh air, enjoy the warm sunshine or just chat with ourfriends face to face. Only when you enjoy your real life will  you keep away
from your cell phones.
    To sum up, we should make joint efforts to stop phubbing.
li1374472295
高级学员
高级学员
  • 粉丝79
  • 关注9
  • 发帖数619
  • 铜币8325枚
  • 贡献值854点
  • 好评度149
  • 最后登录2017-01-17
  • 28天勇士[寒假]
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 16周勇士
  • 打卡勇士
  • 20天大作战[2015]
  • 勇不止步[春]
  • 勇不止步[夏]
  • 贴图大师
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
1215楼#
发布于:2014-11-29 20:04
li1374472295:这是我坚持的第_9_周,我发的总计第__9 _封周战报:
* 本周目标完成情况: 日整理、册子、网课、英语阅读、周计划(在纸上,照片不好传~~~)
* 本周计划执行情况:日计划基本OK的啦~~~(详见日战报哦)
* 本周收获:不...
回到原帖
这是我坚持的第_10_周,我发的总计第__10_封周战报:
* 本周目标完成情况: 日整理、册子、网课、英语阅读、周计划(在纸上,照片不好传~~~)
* 本周计划执行情况:日计划基本OK的啦~~~(详见日战报哦),考了理综,成绩真是没法说。。。对的还多半是靠蒙的,自己离目标还真的是差很远很远很远。。。
* 本周收获:按计划作业啦~~~
* 本周遗憾:理综糟糕的成绩,还得加把劲!!!
* 下周目标: 原计划(第一页已经详细列出的)+新计划(纸上) {不变的啦}
* 下周计划: 调整状态,加油,cone  on!!!
* 再放个狠话:革命尚未成功同志还需努力!!!
* 有图有真相:
高级学员
高级学员
  • 粉丝79
  • 关注9
  • 发帖数619
  • 铜币8325枚
  • 贡献值854点
  • 好评度149
  • 28天勇士[寒假]
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 16周勇士
  • 打卡勇士
  • 勇不止步[春]
  • 勇不止步[夏]
  • 贴图大师
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
1216楼#
发布于:2014-11-29 20:08
sdklfjlas:、
大昕 还记得我吗?那个口口声声要考进全校前一百考上浙大的鱼丝~

期中考考完了 趁着放假来论坛逛逛,看到你们都还在日复一日的坚持 真的很佩服你们。
  然后来汇报一下这一次的考试吧。从暑假开始,我就给自己规定要考进年段前100...
回到原帖
好棒!!!加油!!!
高级学员
高级学员
  • 粉丝79
  • 关注9
  • 发帖数619
  • 铜币8325枚
  • 贡献值854点
  • 好评度149
  • 28天勇士[寒假]
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 16周勇士
  • 打卡勇士
  • 勇不止步[春]
  • 勇不止步[夏]
  • 贴图大师
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
1217楼#
发布于:2014-11-29 20:10
li1374472295:这是我执行军令状的第71天,发的第71个战报贴
英语OK+网课+整理ing...
回到原帖
这是我执行军令状的第72天,发的第72个战报贴
英语OK+整理ing,今天情况特殊,先不听课了...
MJY88
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数3
  • 铜币41枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2014-12-02
1218楼#
发布于:2014-11-29 21:50
zhangxin0803:( ^∀^)/欢迎\( ^∀^)一起加油吧!回到原帖
加油!
jkl01
学前班
学前班
  • 粉丝2
  • 关注1
  • 发帖数1
  • 铜币54枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2016-06-05
1219楼#