kpwrh
高级学员
高级学员
  • 粉丝118
  • 关注79
  • 发帖数1614
  • 铜币5760枚
  • 贡献值350点
  • 好评度58
  • 最后登录2015-03-28
  • 社区明星
  • 勇不止步[夏]
  • 社区居民
  • 20天大作战[2014]
  • 忠实会员
50楼#
发布于:2014-11-15 20:55
帖内置顶  –  EasyWeekly  –  2014-11-15 22:50
1、在书桌前坐了很长时间,但实际上大脑一片空白,什么也没记住;
这么不是很多,一般是做题很慢导致一节课写不了几道题。老师说一些难题可以不扣,但是。。我是很多都不会啊啊
2、每天熬夜学习,只睡五六个小时,成绩还是提不上去;
睡6个点,成绩的确提不上去,快疯了。可能是学习的方法不对吧
3、课上忙着记笔记,工工整整好几本,但成绩却没见明显提高;
是这样的,很多笔记,连老师说的没写的都记了,却没提高。应该是没怎么看笔记吧,而且课上有时只记得记,不记得理解。
4、每天忙着刷题,可是考试时做过的题还是有不会;
是的,做过的题就算是当时会的,没写过程还是不会。也不知道为什么。。听说是知识没吃透就忘了
5、每次考试前都不知道该怎么复习,盲目地翻书,最后考出来成绩也不理想;
这个还可以,先把不会或不记得的知识点看一遍,然后再系统的看一遍所有知识点。。
6、例题都会做了,但稍微变换一下形式就懵了;
这个也还行,但有些例题会了,但下面的变式训练照样不会。应该是没有把问题和答题思路彻底理解吧。
7、知道要努力学习,但不知该怎么努力,只好熬时间来让自己踏实,自己也很痛苦
是啊啊啊,真的不知道怎么努力,求大神指点!
whywhathou
学前班
学前班
  • 粉丝3
  • 关注0
  • 发帖数1
  • 铜币18枚
  • 贡献值0点
  • 好评度2
  • 最后登录2016-03-21
51楼#
发布于:2014-11-15 20:28
帖内置顶  –  EasyWeekly  –  2014-11-15 22:49
在学校还好,但是一回到家不管自己有多少作业总是不想写,效率很低
一般是11点多睡觉,然后早晨5:40左右起
会拣自己不会的记。有点不大喜欢记笔记,经常老师讲完题后,书上一片空白,都是再自己重新做一遍,有时候需要看同学记的
做题有些慢,经常完不成作业,对做物理题有些恐惧。
每次复习前都觉得什么也不会,也不知道从哪复习起。
6  还可以
完全符合,老是自责 心里很难受 很影响情绪
nmona
学前班
学前班
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数1
  • 铜币32枚
  • 贡献值0点
  • 好评度1
  • 最后登录2014-11-15
52楼#
发布于:2014-11-15 20:08
帖内置顶  –  EasyWeekly  –  2014-11-15 22:49
我成中度的啦, 大家都说我好勤奋,我也暗暗自喜,可成绩不见起色,很平淡的样子,我比较符合第点,我认为我的方法不对,我该则么办啊,明年要中考了
xp8557661
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝192
  • 关注60
  • 发帖数3353
  • 铜币6495枚
  • 贡献值770点
  • 好评度512
  • 最后登录2016-07-25
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
53楼#
发布于:2014-11-15 20:01
帖内置顶  –  EasyWeekly  –  2014-11-15 22:48
1、在书桌前坐了很长时间,但实际上大脑一片空白,什么也没记住;
还好吧、记住七八成
没有就是早上起得早了些
是,记了笔记不提高,不记反而提高
没有忙着刷题,但是做过的还是不大清楚
5、每次考试前都不知道该怎么复习,盲目地翻书,最后考出来成绩也不理想;
没有,复习挺有条理的
看情况,有的时候几个定理混在一起的时候会
7、知道要努力学习,但不知该怎么努力,只好熬时间来让自己踏实,自己也很痛苦
嗯,求方法
 As if warm sunlight, disseminates in mine one’s side.      by Daisy
travellerjane
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数5
  • 铜币95枚
  • 贡献值6点
  • 好评度0
  • 来自浙江省 宁波市 镇海区
  • 最后登录2015-10-01
  • 社区居民
54楼#
发布于:2014-11-15 18:48
帖内置顶  –  EasyWeekly  –  2014-11-15 22:48
第一条
忙时就不会,闲时才会有.
---------带着目标与规定的时间看书最有效.
第二条
现在比较少,会影响第二天的听课效率.
-----制订计划与时间像考试一样去对待
第三条
比较少,但是化学生物会有.
-------预习要么做记号课下补
第四条

第五条
现在比较少
-----------你想这些基础知识会以怎样的题型出就知道要理解到那种程度,不要有多看就赚到了的心理
第六条
不至于全懵,但是做不下去了.
-----------理解原理
第七条
在心态不好的时候经常发生.
----------想想自己这次期中考试的经历与朋友的谈话.
mynamelei
新生入学
新生入学
  • 粉丝2
  • 关注1
  • 发帖数8
  • 铜币633枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2016-05-29
  • 社区居民
  • 师恩难忘
55楼#
发布于:2014-11-15 17:11
帖内置顶  –  EasyWeekly  –  2014-11-15 22:47
伪勤奋测试
我符合
6,7两点,但是第7点我不认为努力是熬出来的,而是
靠平时的一点一滴积累的
,虽然现在我成绩不怎么好,但是我一定会改变现在的学习模式,去和状元
探讨怎样提高学习成绩。
态度、学问、博学
differentbook
学前班
学前班
  • 粉丝5
  • 关注0
  • 发帖数10
  • 铜币32枚
  • 贡献值2点
  • 好评度2
  • 最后登录2017-01-28
56楼#
发布于:2014-11-15 16:26
帖内置顶  –  EasyWeekly  –  2014-11-15 22:46
我有笔记本,但都是一些为了我能够轻便携带,自己薄弱的地方有空拿来记的,这个方法我也不知道,我总觉得没什效果,也许我并没有达到自己的目的多看,这样一本笔记就荒废了。我属于重度患者吧。总分1035,只考了个766,我是高一的,我感觉好失败。
wlj1339623795
新生入学
新生入学
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数25
  • 铜币112枚
  • 贡献值8点
  • 好评度1
  • 最后登录2016-02-27
  • 社区居民
  • 8周勇士
57楼#
发布于:2014-11-15 10:51
帖内置顶  –  EasyWeekly  –  2014-11-15 10:55
在家的时候开始写作业的话会特别专心,之后的话也不是什么都记不住,只不过是要开始写作业之前会浪费很长一段时间,还有就是自己在写作业过程中如果有人打扰的话有时候会停下自己的学习
我每天一般11.30--11.40睡觉,但有时候在第二天早晨的时候会瞌睡呢么一两节课
这个倒没有,可有呢么几节课说是下来整理笔记可结果没有
我没有刷题,但做过的会有遗忘,生物这科总是遗忘,做第二遍的时候还是按自己原来的想法做
考试前的一两天我会盲目的番薯
这条我还不至于全懵
现在我有稍微详细的努力计划,  可有的时候就会发觉时间不够用,一天只有1--2节自习来完成老师布置的作业,晚上回来要听课程,下课时间抓不起来

这种情况算是什么啊
EasyWeekly
管理员
管理员
  • 粉丝924
  • 关注5
  • 发帖数1315
  • 铜币6423枚
  • 贡献值3392点
  • 好评度5786
  • 最后登录2016-05-13
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
58楼#
发布于:2014-11-14 21:09
帖内置顶  –  EasyWeekly  –  2014-11-14 21:09
已经陆续有越来越多的同学勇敢地接受了测试!
有些同学结合测试题目和结果,非常认真地对自己的学习状态做了剖析,还写出了改变的办法!
你们做的真棒!就是要这样哦!只有认真思考、认真分析,我们才会有收获呢!
有些同学明确了自己目前在学习上有哪几点不足,表示诚心想改!
你们的勇气可嘉!不过,老师希望你们也能一一具体梳理、分析自己的问题,写写如何击败伪勤奋哦。只有经历这个思考的过程,我们才能离“改变”更近一步哈!
加油!!让我们一起努力、彻底击败伪勤奋!
还木有来挑战的同学,快来来挑战吧!
zhaoleping1
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝758
  • 关注547
  • 发帖数3212
  • 铜币13289枚
  • 贡献值2242点
  • 好评度1137
  • 最后登录2017-08-11
  • 忠实会员
  • 简单斑竹
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 师恩难忘
  • 社区明星
  • 宣传大使
  • 金点子
  • 发帖能手
  • 贴图大师
  • 原创先锋
  • 勇不止步[春]
  • 勇不止步[夏]
  • 20天大作战
  • 社区居民
59楼#
发布于:2014-11-14 13:16
帖内置顶  –  EasyWeekly  –  2014-11-14 13:25
这个不常有,我在任务紧,目标明确的时候很少这样,在闲的没事干的时候就常有了
我每天中午一小时晚上六小时的睡眠 ,通常是不会犯困的,数理化成绩一直还可以,但是满分很难,语文英语i一直是弱项,成绩波动不大
呃呃,好惭愧啊~我是很懒的,课堂笔记记的不多,对于有用的会记到我的葵花宝典中
在压力大,比较浮躁的重大考试会出现这种现象。反而,在平时不慢不急按自己步调来的时候不多。
这个一般不会,只要平时扎实些,考前几周都会计划一下;只有少数平时没好好学,考前会很急
这个在初中几乎没发生过,刚上高中就比较严重,目前也时有发生
熬夜~会的,但是不会太晚,毕竟学习是要方法效率与刻苦并行的啦,睡太晚第二天早上就相当于浪费了,所以适当一点就可以~

所以说,这是算几个呢?
学如逆水行舟,不进则退;心似平原走马,易放难收。.
游客

返回顶部