fubeibei
简单校友
简单校友
  • 粉丝818
  • 关注1683
  • 发帖数5468
  • 铜币10640枚
  • 贡献值376点
  • 好评度593
  • 来自上海市 市辖区 浦东新区
  • 最后登录2023-12-20
  • 20天大作战[2015]
  • 发帖天才
  • 新人进步
  • 勇不止步[春]
  • 20天大作战[2014]
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 师恩难忘
  • 社区居民
阅读:3282回复:47

[学习轶事]【必看系列】从18年春晚无人汽车浅谈物联网工程~~~

楼主#
更多 发布于:2018-05-25 23:49
   里面可能会有对于你们生疏的名词,如果你们对科技感兴趣的话,希望你们去查阅大量资料,楼主才疏学浅希望起到抛砖引玉的作用
   下面红色字体为专有名词,黄色加量是我标注的你们可能会看不懂的名词

事件:2018年2月15日除夕夜,由无人车、无人船、无人机进行了列队表演。百度作为“四大民企”之一,被指定为自动驾驶的“国家队”。百度Apollo开放平台率领百余辆车队跑上港珠澳大桥,在无人驾驶模式下完成“8”字交叉跑等动作。
  但是我们看到的是能够完成规定动作的汽车!与在复杂路面上实现自动驾驶,还是有很长的距离的。Google领衔,美国尤其是硅谷正迅速变成无人驾驶技术“圣地”,公共道路上,现在至少有39家公司正在测试无人驾驶汽车。Google累计行驶里程已经超过300万英里, WaymoUber等都已经在开放道路上开启了无人驾驶网约车试运营。    但是这跟物联网有什么关系呢?
   这里先说一下物联网的概念;    物联网是新一代信息技术的重要组成部分,也是“信息化”时代的重要发展阶段。其英文名称是:“Internet of things(IoT)”。顾名思义,物联网就是物物相连的互联网。这有两层意思:其一,物联网的核心和基础仍然是互联网,是在互联网基础上的延伸和扩展的网络;其二,其用户端延伸和扩展到了任何物品与物品之间,进行信息交换和通信。
      换句话说无人汽车就相当于“物”,我们要的不是能按照一定轨迹去跑的车子,而是一台可以自动处理大量数据与计算的并返回给四个轮从而实现无人驾驶的机器,这种无人驾驶,我喜欢叫它AI(人工智能)今天我们只是抛出名词的概念,大家有什么不懂得可以去百度,也可以直接留言。    腾讯汽车指出,汽车与AI结合实现自动驾驶,必须走过三个阶段:技术爆发期、混合过渡时期、智能交通时代,我们还处于技术爆发期,车企更多是在研发技术,降低传感器成本达到商用水平、想法降低高精地图绘制成本、推动5G物联网技术应用
   总的来说:物联网的定义是通过射频识别(RFID红外感应器全球定位系统激光扫描器等信息传感设备,按约定的协议,把任何物品与互联网相连接,进行信息交换和通信,以实现对物品的智能化识别、定位、跟踪、监控和管理的一种网络。我们所看到的无人驾驶汽车就会运用这些技术。

感兴趣的加这个QQ群:755964661,大家深入讨论

最新喜欢:

lefanjiayoulefanj... bb13834775552bb1383... mjm596mjm596 yyf166yyf166
QQ:78781170 微信:18846153485 邮箱:78781170@qq.com 博客:https://blog.csdn.net/FMC_WBL 论坛不常上线,认识我的看到,请联系我
fubeibei
简单校友
简单校友
  • 粉丝818
  • 关注1683
  • 发帖数5468
  • 铜币10640枚
  • 贡献值376点
  • 好评度593
  • 发帖天才
  • 新人进步
  • 勇不止步[春]
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 师恩难忘
  • 社区居民
沙发#
发布于:2018-05-25 23:49
占楼备用。

咱们现在用的二维码也是一种物联网的应用
QQ:78781170 微信:18846153485 邮箱:78781170@qq.com 博客:https://blog.csdn.net/FMC_WBL 论坛不常上线,认识我的看到,请联系我
fubeibei
简单校友
简单校友
  • 粉丝818
  • 关注1683
  • 发帖数5468
  • 铜币10640枚
  • 贡献值376点
  • 好评度593
  • 发帖天才
  • 新人进步
  • 勇不止步[春]
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 师恩难忘
  • 社区居民
板凳#
发布于:2018-05-25 23:50
占楼备用2.0
fubeibei
简单校友
简单校友
  • 粉丝818
  • 关注1683
  • 发帖数5468
  • 铜币10640枚
  • 贡献值376点
  • 好评度593
  • 发帖天才
  • 新人进步
  • 勇不止步[春]
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 师恩难忘
  • 社区居民
地板#
发布于:2018-05-25 23:50
占楼备用3.0
yyf166
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝180
  • 关注224
  • 发帖数4866
  • 铜币8464枚
  • 贡献值748点
  • 好评度192
  • 来自河北省 张家口市 桥西区
  • 最后登录2021-03-15
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 社区明星
4楼#
发布于:2018-05-26 08:56
Emmmm
昔我往矣,杨柳依依;今我来思,雨雪霏霏;待我归去,暖阳相映。         欢迎加入颜团战队 ~相信你就是颜值最高的那个~ https://bbs.jd100.com/read.php?tid=793954&fid=409&page=1                                                                        
mjm596
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝267
  • 关注14
  • 发帖数4290
  • 铜币11651枚
  • 贡献值672点
  • 好评度632
  • 最后登录2019-03-15
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
5楼#
发布于:2018-05-26 09:12
倍倍好久不见,这里是厢儿
贾狗子就是我的方向
fubeibei
简单校友
简单校友
  • 粉丝818
  • 关注1683
  • 发帖数5468
  • 铜币10640枚
  • 贡献值376点
  • 好评度593
  • 发帖天才
  • 新人进步
  • 勇不止步[春]
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 师恩难忘
  • 社区居民
6楼#
发布于:2018-05-26 16:00
mjm596:倍倍好久不见,这里是厢儿回到原帖
我的天!好久不见啊,好几年啊。你现在上大几?
suyiwen9001
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝196
  • 关注18
  • 发帖数9790
  • 铜币22616枚
  • 贡献值10点
  • 好评度435
  • 最后登录2021-02-03
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
7楼#
发布于:2018-05-26 16:01
我的倔强就是,宁愿笑着流泪,也不愿哭着说后悔。
fubeibei
简单校友
简单校友
  • 粉丝818
  • 关注1683
  • 发帖数5468
  • 铜币10640枚
  • 贡献值376点
  • 好评度593
  • 发帖天才
  • 新人进步
  • 勇不止步[春]
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 师恩难忘
  • 社区居民
8楼#
发布于:2018-05-26 16:02
看的懂吗?
suyiwen9001
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝196
  • 关注18
  • 发帖数9790
  • 铜币22616枚
  • 贡献值10点
  • 好评度435
  • 最后登录2021-02-03
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
9楼#
发布于:2018-05-26 16:04
fubeibei:看的懂吗?回到原帖
看不懂【笑哭】
我的倔强就是,宁愿笑着流泪,也不愿哭着说后悔。
上一页
游客

返回顶部