中考数学

关注该话题
  • 被关注:18
dgshykbp
dgshykbp中考数学复习三角形之五心的性质(七)
序言三角形是由同一平面内不在同一直线上的三条线段“首尾”顺次连接所组成的封闭图形,在数学、建筑学有应用。我们在做一下题目的时候(特别是画图题,也就是用无刻度尺子作图的那道)要用到这些“心”,主要是我们证明的时候那么今天,我就来给大家介绍一下三角形中...
2023-02-27 22:47 来自版块 - 我为数学狂
dgshykbp
dgshykbp中考数学压轴圆之拓展定理(六)
想考满分的快来康康吧! 序言上一期给大家介绍了四点共圆的相关性质和知识点,那这一期给大家介绍几个有关圆的拓展定理(书上没有哦),记得做笔记哦~ 1、托勒密定理(Ptolemy's Theorem) ABCD为圆内接四边形,则AC×BD=AB×CD...
2023-02-26 18:21 来自版块 - 我为数学狂
dgshykbp
dgshykbp中考数学圆压轴之四点共圆(五)
本文共3500多字,纯手打,请耐心看完哦~序言 在众多的压轴题中,当我们要证明两个角之间的关系(相等或倍数关系),可能很难想到,这时候我们就可以想一下“四点共圆”,这个东西只要你在图中想到了,就非常得简单 那么,什么是“四点共圆”呢,先来介绍一下!...
2023-02-26 07:52 来自版块 - 我为数学狂
dgshykbp
dgshykbp中考数学压轴题学习技巧之二级结论精心汇总(四)
序言对于数学的定义、规律、公式、定理等,我们应该记住我们所理解的和暂时不理解的东西,然后在记忆的基础上,当我们把它们应用于解决问题时,加深我们的理解。例如,数学定义、定律、公式和定理就像木匠的轴、锯、墨斗、刨花等。没有这些工具,木匠就不能制造家具;有...
2023-02-23 21:45 来自版块 - 我为数学狂
dgshykbp
dgshykbp中考数学复习满分答题技巧之函数(三)
本文约4500字,纯手打,真累 序言首先先来介绍一下函数吧,其实函数不光在数学中广泛应用,在物理和生物等其其他学科当中也是一样的,但是今天我们就先来介绍一下数学中的函数,因为在中考数学中乃至是高考,函数在压轴题中也扮演着一个非常重要的角色。 然后...
2023-02-04 10:54 来自版块 - 我为数学狂
jm2412187909
jm2412187909学习加油
云,只要学不死,就努力去学。
2015-07-23 19:55 来自版块 - 20天大作战

返回顶部