ZXCYZXCY
高级学员
高级学员
  • 粉丝30
  • 关注46
  • 发帖数1425
  • 铜币5696枚
  • 贡献值4点
  • 好评度48
  • 来自安徽省 合肥市 长丰县
  • 最后登录2023-03-11
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 名师铁粉
  • 社区居民
30楼#
发布于:2020-04-25 18:58
jzcong:哇塞我高中绝对不学历史,反正意义啥的绝对不会背,反正政治历史我肯定不学了回到原帖
这不简单吗,不上高中就行了!!!
https://www.bilibili.com/video/BV1E5411L7hS?from=search&seid=6872321156494324842
teacherxumin
简单人
简单人
  • 粉丝12
  • 关注3
  • 发帖数95
  • 铜币522枚
  • 贡献值4点
  • 好评度25
  • 最后登录2022-06-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
31楼#
发布于:2020-04-25 19:10
iezsoprw:钗头凤
作者:陆游 (宋)
红酥手。黄滕酒。满城春色宫墙柳。东风恶。欢情薄。一怀愁绪,几年离索。错错错。
春如旧。人空瘦。泪痕红浥鲛绡透。桃花落。闲池阁。山盟虽在,锦书难托。莫莫莫。
回到原帖
钗头凤·世情薄
宋代:唐婉

世情薄,人情恶,雨送黄昏花易落。晓风干,泪痕残。欲笺心事,独语斜阑。难,难,难!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。角声寒,夜阑珊。怕人寻问,咽泪装欢。瞒,瞒,瞒!
有语文问题直接在答疑区@我哦,看到就会回复。我们可以在论坛交流答疑区以外的问题呢~
简单人
简单人
  • 粉丝12
  • 关注3
  • 发帖数95
  • 铜币522枚
  • 贡献值4点
  • 好评度25
  • 社区居民
  • 忠实会员
32楼#
发布于:2020-04-25 19:10
iezsoprw:原文 译文对照
淳熙丙申至日,予过维扬。夜雪初霁,荠麦弥望。入其城,则四顾萧条,寒水自碧,暮色渐起,戍角悲吟。予怀怆然,感慨今昔,因自度此曲。千岩老人以为有“黍离”之悲也。

淮左名都,竹西佳处,解鞍少驻初程。过春风十里。尽荠麦青青。自胡马...
回到原帖
冷月无声,这一句很有意境呢
有语文问题直接在答疑区@我哦,看到就会回复。我们可以在论坛交流答疑区以外的问题呢~
简单人
简单人
  • 粉丝12
  • 关注3
  • 发帖数95
  • 铜币522枚
  • 贡献值4点
  • 好评度25
  • 社区居民
  • 忠实会员
33楼#
发布于:2020-04-25 19:11
iezsoprw:望海潮

东南形胜,三吴都会⑴,钱塘自古繁华⑵,烟柳画桥,风帘翠幕,参差十万人家⑶。云树绕堤沙,怒涛卷霜雪,天堑无涯。市列珠玑⑷,户盈罗绮,竞豪奢。

重湖叠巘清嘉⑸。有三秋桂子⑹,十里荷花。羌管弄晴⑺,菱歌泛夜,嬉嬉钓叟莲娃。千骑拥高牙⑻...
回到原帖
望海潮·泛舟
[ 宋 ] 赵崇
原文
轻云过雨,炎晖初减,楼台片片余霞。曲径通幽,小阑斜护,水天薄暮人家。暝色趣归鸦,竹风交立玉,清透窗纱。断岸涟漪,乱萍芳苇绕烟沙。

依稀画艇莲娃。掩鲛绡微沁,急桨咿哑。香雾霏微,冷光摇曳,娅红深映低花。天际玉钩斜。矶边菱唱答,惊断鸣蛙。满棹白苹归去,幽兴绕天涯。
简单人
简单人
  • 粉丝12
  • 关注3
  • 发帖数95
  • 铜币522枚
  • 贡献值4点
  • 好评度25
  • 社区居民
  • 忠实会员
34楼#
发布于:2020-04-25 19:11
iezsoprw:望海潮

东南形胜,三吴都会⑴,钱塘自古繁华⑵,烟柳画桥,风帘翠幕,参差十万人家⑶。云树绕堤沙,怒涛卷霜雪,天堑无涯。市列珠玑⑷,户盈罗绮,竞豪奢。

重湖叠巘清嘉⑸。有三秋桂子⑹,十里荷花。羌管弄晴⑺,菱歌泛夜,嬉嬉钓叟莲娃。千骑拥高牙⑻...
回到原帖
这个也是很唯美的呢
简单人
简单人
  • 粉丝12
  • 关注3
  • 发帖数95
  • 铜币522枚
  • 贡献值4点
  • 好评度25
  • 社区居民
  • 忠实会员
35楼#
发布于:2020-04-25 19:12
lsk666888:五代李煜的《相见欢》

无言独上西楼,月如钩。寂寞梧桐深院锁清秋。

剪不断,理还乱,是离愁。别是一般滋味在心头。

我心情不好的时候,总会不由自主背出来。⊙▽⊙
回到原帖
我高中的时候也喜欢李煜,李煜精书法、工绘画、通音律,诗文均有一定造诣,尤以词的成就最高。
iezsoprw
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝87
  • 关注36
  • 发帖数1982
  • 铜币22288枚
  • 贡献值20点
  • 好评度370
  • 来自江西省 上饶市 玉山县
  • 最后登录2021-12-31
  • 幽默大师
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
36楼#
发布于:2020-04-25 19:13
teacherxumin:这个也是很唯美的呢回到原帖
谢谢l 老师
怪我年少轻狂不谙世事,爱上你——FJJ
简单人
简单人
  • 粉丝12
  • 关注3
  • 发帖数95
  • 铜币522枚
  • 贡献值4点
  • 好评度25
  • 社区居民
  • 忠实会员
37楼#
发布于:2020-04-25 19:15
iezsoprw:谢谢l 老师回到原帖
lsk666888
中级学员
中级学员
  • 粉丝72
  • 关注91
  • 发帖数419
  • 铜币2442枚
  • 贡献值30点
  • 好评度132
  • 来自山西省 临汾市 洪洞县
  • 最后登录2024-03-22
  • 原创先锋
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
38楼#
发布于:2020-04-25 19:20
teacherxumin:我高中的时候也喜欢李煜,李煜精书法、工绘画、通音律,诗文均有一定造诣,尤以词的成就最高。回到原帖
老师我真的很喜欢诗,也自己曾尝试胡乱写过一些。例如:
https://bbs.jd100.com/read.php?tid=845821&fid=444
请您看一下我写的“诗”,发表一下自己的看法吧。≧◇≦
我有使命不敢怠,站深山兮山谷行。 风起云涌百年过,原来如此等老生。
简单人
简单人
  • 粉丝12
  • 关注3
  • 发帖数95
  • 铜币522枚
  • 贡献值4点
  • 好评度25
  • 社区居民
  • 忠实会员
39楼#
发布于:2020-04-25 19:23
lsk666888:老师我真的很喜欢诗,也自己曾尝试胡乱写过一些。例如:
https://bbs.jd100.com/read.php?tid=845821&fid=444
请您看一下我写的“诗”,发表一下自己的看法吧。≧◇≦
回到原帖
上答疑艾特我哦,我不能在论坛回答语文题目
游客

返回顶部