yezhuyi
高级学员
高级学员
  • 粉丝118
  • 关注38
  • 发帖数1191
  • 铜币8613枚
  • 贡献值193点
  • 好评度564
  • 来自江西省 上饶市 玉山县
  • 最后登录2024-01-06
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 2021东京奥运会
  • 老师好
  • 2022虎福生威
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
阅读:1641回复:31

[心情杂谈]十二星座

楼主#
更多 发布于:2020-08-03 16:07
        十二星座(又名:黄道十二宫,Twelve Constellations)是西洋占星术用黄道带上的十二个扇区充当对应天文学上的黄道星座。
         包括:白羊座、金牛座、双子座、巨蟹座、狮子座、处女座、天秤座、天蝎座、射手座、魔羯座、水瓶座、双鱼座。
♡我没有华丽的文笔去记录我所见过又叹不出的美好,我只一介俗人观一些琐事,乏几两碎银罢了,我以为我是能在芸芸众生中脱颖而出的独特,可星河之广,我不够亮。

yezhuyi
高级学员
高级学员
  • 粉丝118
  • 关注38
  • 发帖数1191
  • 铜币8613枚
  • 贡献值193点
  • 好评度564
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 2021东京奥运会
  • 老师好
  • 2022虎福生威
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
沙发#
发布于:2020-08-03 16:08
十二星座即黄道十二宫,是占星学描述太阳在天球上经过黄道的十二个区域,包括白羊座、金牛座、双子座、巨蟹座、狮子座、室女座、天秤座、天蝎座、人马座、摩羯座、宝瓶座、双鱼座,虽然蛇夫座也被黄道经过,但不属占星学所使用的黄道十二宫之列,在占星学的黄道十二宫定义只是指在黄道带上十二个均分的区域,不同于天文学上的黄道星座。而经国际天文学联合会在1928年规范星座边界后,黄道中共有13个星座。

由于岁差的关系,21世纪的黄道星座与占星学已不一致。
♡我没有华丽的文笔去记录我所见过又叹不出的美好,我只一介俗人观一些琐事,乏几两碎银罢了,我以为我是能在芸芸众生中脱颖而出的独特,可星河之广,我不够亮。

yezhuyi
高级学员
高级学员
  • 粉丝118
  • 关注38
  • 发帖数1191
  • 铜币8613枚
  • 贡献值193点
  • 好评度564
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 2021东京奥运会
  • 老师好
  • 2022虎福生威
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
板凳#
发布于:2020-08-03 16:10
二千多年前希腊的天文学家希巴克斯(Hipparchus,西元前190~120)为标示太阳在黄道上观行的位置,就将黄道带分成十二个区段,以春分点为0°,自春分点(即黄道零度)算起,每隔30° 为一宫,并以当时各宫内所包含的主要星座来命名,依次为白羊、金牛、双子、巨蟹、狮子、室女、天秤、天蝎、人马、摩羯、宝瓶、双鱼等宫,称之为黄道十二宫 。总计为十二个星群。在地球运转到每个等份(星群)时所出生的婴儿,长大後总有若干相似的特徵,包括行为特质等。将这些联想(丰富的想像和创造力)串联起来,便使这些星群人性的具像化了;又加入神话的色彩,成为文化(主要指希腊和罗马神话)的重要部份。这套命理演进、流传至今至少五千年的历史,它们以这十二个星座为代表。

yezhuyi
高级学员
高级学员
  • 粉丝118
  • 关注38
  • 发帖数1191
  • 铜币8613枚
  • 贡献值193点
  • 好评度564
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 2021东京奥运会
  • 老师好
  • 2022虎福生威
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
地板#
发布于:2020-08-03 16:54

yezhuyi
高级学员
高级学员
  • 粉丝118
  • 关注38
  • 发帖数1191
  • 铜币8613枚
  • 贡献值193点
  • 好评度564
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 2021东京奥运会
  • 老师好
  • 2022虎福生威
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
4楼#
发布于:2020-08-03 16:55
话说为什么我在发布的时候提示有敏感词

yezhuyi
高级学员
高级学员
  • 粉丝118
  • 关注38
  • 发帖数1191
  • 铜币8613枚
  • 贡献值193点
  • 好评度564
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 2021东京奥运会
  • 老师好
  • 2022虎福生威
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
5楼#
发布于:2020-08-03 16:56
敏感词汇是啥?有哪些?

zhouzichen117
中级学员
中级学员
  • 粉丝16
  • 关注9
  • 发帖数474
  • 铜币1639枚
  • 贡献值6点
  • 好评度37
  • 来自山东省 滨州市 滨城区
  • 最后登录2023-01-03
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 进步之星
6楼#
发布于:2020-08-03 17:59
yezhuyi:敏感词汇是啥?有哪些?回到原帖
不知道,现在只触发过一个贝者博
Из души изгоняя страх,Чтоб отвагою лишь одной,Сталинград!
zhouzichen117
中级学员
中级学员
  • 粉丝16
  • 关注9
  • 发帖数474
  • 铜币1639枚
  • 贡献值6点
  • 好评度37
  • 来自山东省 滨州市 滨城区
  • 最后登录2023-01-03
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 进步之星
7楼#
发布于:2020-08-03 18:00
yezhuyi:@cebzzliu @xtyz2019069 @JD1588853356609663 @u970907 @zhouzichen117回到原帖
俺是射手,有其他射手吗
Из души изгоняя страх,Чтоб отвагою лишь одной,Сталинград!
yezhuyi
高级学员
高级学员
  • 粉丝118
  • 关注38
  • 发帖数1191
  • 铜币8613枚
  • 贡献值193点
  • 好评度564
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 2021东京奥运会
  • 老师好
  • 2022虎福生威
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
8楼#
发布于:2020-08-03 19:57
zhouzichen117:不知道,现在只触发过一个贝者博回到原帖
哦,这样啊
谢了

JD1588853356609
禁止发言
禁止发言
  • 粉丝69
  • 关注67
  • 发帖数3055
  • 铜币4197枚
  • 贡献值107点
  • 好评度242
  • 来自台湾省 台北市 台北县
  • 最后登录2020-08-13
  • 社区居民