sxjzzpy329
超级版主
超级版主
  • 粉丝1264
  • 关注100
  • 发帖数18419
  • 铜币59232枚
  • 贡献值2661点
  • 好评度5554
  • 来自浙江省 杭州市 西湖区
  • 最后登录2024-05-25
  • 14周年庆
  • 学有所成
  • 简单斑竹
  • 忠实会员
  • 简单校友
  • 金点子
  • 一鸣惊人
  • 社区居民
  • 20天大作战[2015]
  • 20天大作战
  • 爱国勋章
  • 师恩难忘
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 宣传大使
  • 社区明星
  • 最爱沙发
阅读:6964回复:60

[美文分享]中考满分作文

楼主#
更多 发布于:2015-07-16 19:53
                                                                          一路有你,伴我同行

寂寞的童年,没有想象中的绚丽多彩,没有梦幻中的奇妙之旅,也没有神话故事中的惊险刺激。唯有书伴随我的成长,给我原本寂寞的生活增添了一道绚丽的彩虹。
 走进书香的原野是在妈妈的引导下,我们伴随着“一个和尚挑水喝,两个和尚抬水喝”的故事成长,从浅显易懂的童话开始,我领悟到了《皇帝的新装》的真谛,卖火柴的小女孩的悲惨,以及三只小猪的天真与聪慧使我的生活由单调平淡变得有滋有味。
 童年因书香而精彩,一路因有你陪伴而快乐。
 进入初中后,逐渐成长起来,童话书已不是我的最爱,各种名着成了我爱不释手的书。走近了周恩来,我才发现为人的精神是如此的不屈不挠。走近了拿破仑,为他兵败滑铁卢而痛心,却也隐隐体味到他那王者的风范,走近毛泽东,我领悟到的不仅是她的聪慧与好学,更多的是那种激情澎湃的其实——“问苍茫大地,谁主沉浮”的豪气,也是“数风流人物,还看今朝”的自信。
 少年因书香而激情,一路因有你陪伴而澎湃。
 闲暇时,喜欢坐在太阳下,细品古人的情怀,有李清照“才下眉头,却上心头'凄凉,有苏东坡“遥想公瑾,小乔初嫁了”的豪气,有曹操“青青子裕,悠悠我心”的求贤若渴,有陶潜“采菊东篱下,悠然见南山”的超然淡定,评为古人诗意的胸怀,私有身处闹市,心静入水的感觉。品味《饮水词》让我贴近了惆帐有完美的纳兰如若,他虽然与君王相伴了一生的臣子,但他的词无一丝雕琢,令人沉醉。
 通过读书,我的生命不再寂寞,在一个曲折的情节里,我读到了才女张爱玲的痛苦。在一边温和亲切又充满京味了散文里,我读到了林海音那颗朴素的童心。在篇篇经典的《文化苦旅》中,我体会到了生命的意义,追随余秋雨的脚步,我看到了中华几千年的文化的精髓所在。在一篇篇的散文里,我读到了池莉的清新,史铁生屈不挠的精神。通过读书,与徐志摩共同沉浸在康河的柔波中,与三毛一起在茫茫沙漠中追寻生命的真谛。沉浸在秦淮河的桨声灯影中,与朱自清共同欣赏六朝金粉的遗迹。
 一路因有你同行而快乐,一路因有你同行而澎湃。
 行走在书香,看近千种风景,令人沉醉亦令人留恋,在一片片包含墨香的文章里,我的路上不再孤单。因为一路有你,伴我同行。
待人友善是修养,独来独往是性格.
z975797044
高级学员
高级学员
  • 粉丝275
  • 关注366
  • 发帖数2698
  • 铜币5535枚
  • 贡献值12点
  • 好评度75
  • 来自山西省 临汾市 侯马市
  • 最后登录2023-08-28
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2015-07-26 20:29
sxjzzpy329:哦对对,,我想起来了。。。嘿嘿,我和你一样,记性不好回到原帖
`````````好吧
不奢望还能否跟你有更深的交集,只求你能够平平安安,快快乐乐!
z975797044
高级学员
高级学员
  • 粉丝275
  • 关注366
  • 发帖数2698
  • 铜币5535枚
  • 贡献值12点
  • 好评度75
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2015-07-26 20:25
sxjzzpy329:原来你是这个意思啊,,冒昧的问一句,小枫多大了,初中还是高中?回到原帖
初二好不好····准初三··和你同龄
不奢望还能否跟你有更深的交集,只求你能够平平安安,快快乐乐!
z975797044
高级学员
高级学员
  • 粉丝275
  • 关注366
  • 发帖数2698
  • 铜币5535枚
  • 贡献值12点
  • 好评度75
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
地板#
发布于:2015-07-26 20:19
sxjzzpy329:我把每个字之间加上省略号是不是就长了,嘿嘿回到原帖
`````不是的··我是说和我写的作文相比字数好少······我写的作文纯字数七百五十字以上··加上标点····就无语了
z975797044
高级学员
高级学员
  • 粉丝275
  • 关注366
  • 发帖数2698
  • 铜币5535枚
  • 贡献值12点
  • 好评度75
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2015-07-26 20:06
好短··········
leidalei
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝552
  • 关注895
  • 发帖数8645
  • 铜币15880枚
  • 贡献值994点
  • 好评度925
  • 来自广东省 东莞市 东莞市
  • 最后登录2016-07-02
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 新人进步
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
5楼#
发布于:2015-07-26 19:58
sxjzzpy329:我休息会去回到原帖
好吧
抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。
leidalei
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝552
  • 关注895
  • 发帖数8645
  • 铜币15880枚
  • 贡献值994点
  • 好评度925
  • 来自广东省 东莞市 东莞市
  • 最后登录2016-07-02
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 新人进步
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
6楼#
发布于:2015-07-26 19:55
sxjzzpy329:@leidalei @jnszzk01 @yongbaoxiriwendu回到原帖
呵呵
抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。
xushengning
初级学员
初级学员
  • 粉丝55
  • 关注98
  • 发帖数170
  • 铜币645枚
  • 贡献值0点
  • 好评度60
  • 最后登录2022-12-17
  • 社区居民
  • 起点勇士⭐
  • 7天勇士⭐
  • 14天勇士⭐
  • 21天勇士⭐
7楼#
发布于:2015-07-25 21:11
sxjzzpy329:差得多.......回到原帖
不多不多
科比曾说过:低头不是认输,是要看清自己的路;仰头不是骄傲,是要看见自己的天空。
xushengning
初级学员
初级学员
  • 粉丝55
  • 关注98
  • 发帖数170
  • 铜币645枚
  • 贡献值0点
  • 好评度60
  • 社区居民
  • 起点勇士⭐
  • 7天勇士⭐
  • 14天勇士⭐
  • 21天勇士⭐
8楼#
发布于:2015-07-25 21:00
sxjzzpy329:我是女的啊...........回到原帖
啊.....又是一个妹妹哦。。。。差差差不多了啊啊
科比曾说过:低头不是认输,是要看清自己的路;仰头不是骄傲,是要看见自己的天空。
xushengning
初级学员
初级学员
  • 粉丝55
  • 关注98
  • 发帖数170
  • 铜币645枚
  • 贡献值0点
  • 好评度60
  • 社区居民
  • 起点勇士⭐
  • 7天勇士⭐
  • 14天勇士⭐
  • 21天勇士⭐
9楼#
发布于:2015-07-25 20:58
sxjzzpy329:不过还好,,这次期末得了全年级最高分回到原帖
好棒耶弟弟
上一页
游客

返回顶部