jzcong
限言学员
限言学员
  • 粉丝109
  • 关注24
  • 发帖数9350
  • 铜币14983枚
  • 贡献值263点
  • 好评度546
  • 来自湖北省 荆门市 市辖区
  • 最后登录2024-04-10
  • 14周年庆
  • 名师铁粉
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 进步之星
  • 社区居民
阅读:2578回复:38

[我要吐槽]答疑老师

楼主#
更多 发布于:2020-03-17 19:51
我想说几件事:
1.答疑老师应该效率高一点,以便于我们能够提高学习效率。
2.快速答疑和普通答疑不止于答疑课内的,建议可以答疑的方面更广一些。
3.我们给答疑老师的评价似乎都没人看,以至于某些老师答疑的质量存在一些问题,引起重视。
4.建议单科设计的提问次数多一些,不建议答疑老师回答时候传附件,需要资料可以专开一个下载的地方,
否则若想打开附件的话要退出简单课堂,比较麻烦,其次传附件的时候有些答疑老师传的都是水资料,资料里面漏洞百出。
5.可以重新开始设置同学之间答疑,这样便于我们对知识的理解。
还有视频课的评价有人看吗,没人看吧评价功能关了吧,摆样子的吗?
本人爱党爱国爱论坛,已接种新冠疫苗购买了连花清瘟胶囊且看过战狼、战狼2、长津湖。
喜欢仅用于标记,不代表本人任何立场和观点
联系交流请点击
学习讨论请点击
以上所有账号均非本人使用,一切行为与本人无关
teachersunlei1
简单人
简单人
  • 粉丝34
  • 关注1
  • 发帖数61
  • 铜币942枚
  • 贡献值0点
  • 好评度23
  • 最后登录2024-05-21
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2020-03-18 13:26
帖内置顶  –    –  2020-03-18 22:31
啊,感谢同学的建议啊,我试着稍微解答一下同学的疑惑,仅代表个人观点哦_(:з」∠)_
1、的确由于目前疫情等原因,很多同学反馈问题包括追问都比平时慢了,但其实我们现在所有的答疑老师都在超负荷工作了,很多答疑老师经常加班到凌晨给同学答疑,但是的确碍于精力有限,很多同学等待的时间比平时长了不少,实在不好意思,我们会尽快想办法解决这个问题哒
2、普通问题只要是本学科考纲内的问题,不论是不是我们自己课程的,我们一般都会给同学尽量解答的。但是快速问题因为我们答应同学的是30分钟以内,而且我们经常同时面对很多同学的快速问题,经常一次性30分钟内要我们解答7、8道高考压轴题的话,的确有些吃不消的,所以就我个人而言,至少我目前对快速问题开放课外是持有否定倾向的。
3、同学给我们的评价都是会看的,具体到每一个差评、每一条投诉、同学论坛里每一个有关答疑的反馈,我们都是很重视的。每一个差评我们都会去回顾(至少一个月一次),找到自己的不足,努力改正,关于答疑质量的问题我们也是在不断提高的!~
4、因为我们回答是有字数限制的,而且很多角标符号打字很难展示清楚的,所以很多时候的确附件比较方便一些。同学不方便的话可以标题提示老师一下,不要附件,截图即可之类的~当然关于同学提出的问题优化也十分感谢,我们也会努力改进,争取答疑板块让同学用着更舒服更人性化哒~
5、同学提问这个我看很多同学都提到了啊,实际上我们收到的大部分投诉都是来自同学提问的,非常多的无意义灌水、回答错误的问题、甚至骂人吵架都是在同学提问中被发现的,这也是当时决定暂时关闭同学提问的原因之一。具体什么时候再开,我想至少要等到这些问题想到切实解决措施以后吧~
jzcong
限言学员
限言学员
  • 粉丝109
  • 关注24
  • 发帖数9350
  • 铜币14983枚
  • 贡献值263点
  • 好评度546
  • 14周年庆
  • 名师铁粉
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 进步之星
  • 社区居民
板凳#
发布于:2020-03-17 19:51
:-P嗯嗯嗯呃
本人爱党爱国爱论坛,已接种新冠疫苗购买了连花清瘟胶囊且看过战狼、战狼2、长津湖。
联系交流请点击
学习讨论请点击
shujun2018
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝95
  • 关注51
  • 发帖数4017
  • 铜币26175枚
  • 贡献值259点
  • 好评度512
  • 最后登录2023-09-03
  • 14周年庆
  • 师恩难忘
  • 名师铁粉
  • 2021高考助力
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
地板#
发布于:2020-03-17 19:53
同意,有意义
我们的愿望传达给遥远的闪烁着光辉的夜空的星星时超越银河联邦的遥远和光芒一起前来
简单人
简单人
  • 粉丝34
  • 关注1
  • 发帖数61
  • 铜币942枚
  • 贡献值0点
  • 好评度23
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2020-03-18 13:26
啊,感谢同学的建议啊,我试着稍微解答一下同学的疑惑,仅代表个人观点哦_(:з」∠)_
1、的确由于目前疫情等原因,很多同学反馈问题包括追问都比平时慢了,但其实我们现在所有的答疑老师都在超负荷工作了,很多答疑老师经常加班到凌晨给同学答疑,但是的确碍于精力有限,很多同学等待的时间比平时长了不少,实在不好意思,我们会尽快想办法解决这个问题哒
2、普通问题只要是本学科考纲内的问题,不论是不是我们自己课程的,我们一般都会给同学尽量解答的。但是快速问题因为我们答应同学的是30分钟以内,而且我们经常同时面对很多同学的快速问题,经常一次性30分钟内要我们解答7、8道高考压轴题的话,的确有些吃不消的,所以就我个人而言,至少我目前对快速问题开放课外是持有否定倾向的。
3、同学给我们的评价都是会看的,具体到每一个差评、每一条投诉、同学论坛里每一个有关答疑的反馈,我们都是很重视的。每一个差评我们都会去回顾(至少一个月一次),找到自己的不足,努力改正,关于答疑质量的问题我们也是在不断提高的!~
4、因为我们回答是有字数限制的,而且很多角标符号打字很难展示清楚的,所以很多时候的确附件比较方便一些。同学不方便的话可以标题提示老师一下,不要附件,截图即可之类的~当然关于同学提出的问题优化也十分感谢,我们也会努力改进,争取答疑板块让同学用着更舒服更人性化哒~
5、同学提问这个我看很多同学都提到了啊,实际上我们收到的大部分投诉都是来自同学提问的,非常多的无意义灌水、回答错误的问题、甚至骂人吵架都是在同学提问中被发现的,这也是当时决定暂时关闭同学提问的原因之一。具体什么时候再开,我想至少要等到这些问题想到切实解决措施以后吧~
jzcong
限言学员
限言学员
  • 粉丝109
  • 关注24
  • 发帖数9350
  • 铜币14983枚
  • 贡献值263点
  • 好评度546
  • 14周年庆
  • 名师铁粉
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 进步之星
  • 社区居民
5楼#
发布于:2020-03-18 19:02
teachersunlei1:啊,感谢同学的建议啊,我试着稍微解答一下同学的疑惑,仅代表个人观点哦_(:з」∠)_
1、的确由于目前疫情等原因,很多同学反馈问题包括追问都比平时慢了,但其实我们现在所有的答疑老师都在超负荷工作了,很多答疑老师经常加班到凌晨给同学答疑,但是...
回到原帖
谢谢老师
联系交流请点击
学习讨论请点击
jzcong
限言学员
限言学员
  • 粉丝109
  • 关注24
  • 发帖数9350
  • 铜币14983枚
  • 贡献值263点
  • 好评度546
  • 14周年庆
  • 名师铁粉
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 进步之星
  • 社区居民
6楼#
发布于:2020-03-19 11:25
teachersunlei1:啊,感谢同学的建议啊,我试着稍微解答一下同学的疑惑,仅代表个人观点哦_(:з」∠)_
1、的确由于目前疫情等原因,很多同学反馈问题包括追问都比平时慢了,但其实我们现在所有的答疑老师都在超负荷工作了,很多答疑老师经常加班到凌晨给同学答疑,但是...
回到原帖
老师,你怎么抢走了我的沙发(;′⌒`)
联系交流请点击
学习讨论请点击
简单人
简单人
  • 粉丝34
  • 关注1
  • 发帖数61
  • 铜币942枚
  • 贡献值0点
  • 好评度23
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2020-03-19 13:23
jzcong:老师,你怎么抢走了我的沙发(;′⌒`)回到原帖
o(╥﹏╥)o不是我干哒,因为admin给置顶啦,不好意思鸭
QAQ123
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝73
  • 关注0
  • 发帖数6822
  • 铜币6655枚
  • 贡献值857点
  • 好评度844
  • 最后登录2020-07-22
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 幽默大师
8楼#
发布于:2020-03-19 13:28
回到原帖
sunlei老师真的超级超级棒!
越过山海 仍是山海
jzcong
限言学员
限言学员
  • 粉丝109
  • 关注24
  • 发帖数9350
  • 铜币14983枚
  • 贡献值263点
  • 好评度546
  • 14周年庆
  • 名师铁粉
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 进步之星
  • 社区居民
9楼#
发布于:2020-03-19 14:45
teachersunlei1:o(╥﹏╥)o不是我干哒,因为admin给置顶啦,不好意思鸭回到原帖
哈哈哈O(∩_∩)O
联系交流请点击
学习讨论请点击
上一页
游客

返回顶部