qylizhi
超级版主
超级版主
  • 粉丝578
  • 关注5
  • 发帖数4154
  • 铜币11148枚
  • 贡献值1767点
  • 好评度2517
  • 最后登录2024-06-06
  • 最爱沙发
  • 简单校友
  • 简单斑竹
  • 原创先锋
  • 14周年庆
  • 金点子
  • 20天大作战[2014]
  • 发帖能手
  • 贴图大师
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 宣传大使
  • 社区明星
  • 一鸣惊人
阅读:1721回复:4

[心情杂谈]2018年7月26日杂谈

楼主#
更多 发布于:2018-08-07 21:06
按:从《2018年6月10日杂谈》开始,所有的日志都是五笔输入,这样可以使我在众多努力至极的同学中找到一些心理平衡。我在手机上一直用五笔,当然输入法功不可没……

“把冰箱打开门,可以起到空调的作用吗?”
这个问题最近在网上很火,但是很可笑。冰箱,作为一个“热量只能由高温物体传向低温物体”的经典反例,在物理《选修3-3》中经常提到。通过供电,冰箱压缩机做功,可以把热量从箱内的低温食物传到箱外的高温空气,食物温度就会降低。但是,前提是给定的,热量传到箱外的空气了,所以使用冰箱时,室内温度会升高。如果把冰箱门打开,箱外空气再次把热量传回箱内,冰箱压缩机就要(徒劳地)做更多的功以便维持箱内温度,从而就会向箱外释放更多的热量,从而形成恶性循环。
不过话说回来,偶尔打开冰箱找饮料,冰箱里的凉气确定让人很舒服,甚至想多在冰箱前待一会,不过从小父母就不让,刚才已经解释过了。当然我们都知道,打开冰箱,一个灯会亮起,同时冰箱压缩机会停机,以免形成上面所说的“恶性循环”。说到这个灯,相信好多人小时都会把冰箱门慢慢关上来观察灯什么时候灭掉……我还听过这样的笑话——“如果晚上不能吃东西,那么冰箱为什么会有灯?”
说得好有道理……关于冰箱的笑话好多呢,比如——“都是制冷机器,长得像箱子的叫冰柜,长得像柜子的叫冰箱。”
还有说冬天多冷的时候,说——“去东北酒馆,要酒喝,问要冰的还是常温的,冰的在室外,常温的在冰箱。”
冬天太冷了,“真想躲进冰箱暖和暖和”——我又想起了另外一个人。算了。
当然,要是这种天有人不是想吃冰箱里的东西,而是想用冰箱“凉快一下”的话,也简单,这里给个建议——
第一步,把冰箱门打开;第二步,把大象拿出来;第三步,把你塞进去;第四步,把冰箱门关上。
参考《2018年7月13日杂谈》。

最新喜欢:

zzd1116zzd111...
科技使学习更简单,名师让高考变轻松!
zzd1116
高级学员
高级学员
  • 粉丝48
  • 关注30
  • 发帖数976
  • 铜币2269枚
  • 贡献值0点
  • 好评度227
  • 来自江苏省 连云港市 赣榆县
  • 最后登录2020-02-01
  • 发帖能手
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2018-08-07 21:08
为何题目是七月26杂谈?
wu1hao2yong3
高级学员
高级学员
  • 粉丝47
  • 关注55
  • 发帖数1516
  • 铜币4334枚
  • 贡献值0点
  • 好评度4
  • 最后登录2019-10-03
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2018-08-07 21:16
开学高几呢
wier2014
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝257
  • 关注421
  • 发帖数6798
  • 铜币11013枚
  • 贡献值185点
  • 好评度260
  • 来自广东省 深圳市 福田区
  • 最后登录2022-01-31
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
地板#
发布于:2018-08-07 23:10
哇,你们都好大啊。我才初三【不甘心】
girls 사랑해요
YANGXUEHUA2000
高级学员
高级学员
  • 粉丝131
  • 关注138
  • 发帖数2157
  • 铜币3573枚
  • 贡献值0点
  • 好评度115
  • 最后登录2018-08-18
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 新人进步
4楼#
发布于:2018-08-07 23:20
大佬,五笔到的是杂用啊,我不会,能教我吗??
游客

返回顶部