Justin9
高级学员
高级学员
  • 粉丝219
  • 关注176
  • 发帖数700
  • 铜币7359枚
  • 贡献值336点
  • 好评度842
  • 最后登录2017-01-08
  • 二次元战队
  • 35天勇士[春]
  • 28天勇士[春]
  • 21天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 20天大作战
  • 师恩难忘
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区居民
160楼#
发布于:2016-04-18 21:47
Justin9:我所在的战队名称:二次元战队
立军令状时间:2016年3月24日
我在战队的名字: 布莱克
▪ 我的听课计划(必填项): 数学和化学主听
▪ 放狠话:不把成绩搞上去就摔手机绝动漫甩卖COS服
回到原帖
这是我坚持的第15天,我发的总计第15封战报。今日计划执行情况:化学
今日收获与不足:向每一行为一个周期,周期数相同电子层数相同。竖向每一列是一个主族,每一主族的元素原子最外层电子数相同(除He氦外)。随原子序数增大原子核电荷数增大且与原子序数在数值上相等,对电子的引力增强;原子核外电子数总与核电核数保持相等维持原子电中性。同一主族越向上金属性越强电负性越强原子半径越小,同一周期越靠左金属性越强电负性越强原子半径越大。
世界上没有什么是可怕的,只是我们的心不正罢了
Justin9
高级学员
高级学员
  • 粉丝219
  • 关注176
  • 发帖数700
  • 铜币7359枚
  • 贡献值336点
  • 好评度842
  • 二次元战队
  • 35天勇士[春]
  • 28天勇士[春]
  • 21天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 20天大作战
  • 师恩难忘
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区居民
161楼#
发布于:2016-04-19 21:49
回到原帖
这是我坚持的第16天,我发的总计第16封战报。今日计划执行情况:生物
今日收获与不足:细胞分化(cell differentiation)是指同一来源的细胞逐渐产生出形态结构、功能特征各不相同的细胞类群的过程,其结果是在空间上细胞产生差异,在时间上同一细胞与其从前的状态有所不同。细胞分化的本质是基因组在时间和空间上的选择性表达,通过不同基因表达的开启或关闭,最终产生标志性蛋白质。一般情况下,细胞分化过程是不可逆的。然而,在某些条件下,分化了的细胞也不稳定,其基因表达模式也可以发生可逆性变化,又回到其未分化状态,这一过程称为去分化(dedifferentiation)。
ghp18987431137
学前班
学前班
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数3
  • 铜币52枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2017-02-06
162楼#
发布于:2016-04-19 22:22
solar0802:我所在的战队名称:二次元战队
立军令状时间:2016年4月17日
我在战队的名字: 安也哥哥
▪ 我的听课计划(必填项):每天坚持听至少30分钟课
▪ 放狠话:如果没得到好成绩我就把我的所有漫画和周边送人(;′⌒`)
回到原帖
栗山大本命的窝hhhh
x1578014414
高级学员
高级学员
  • 粉丝107
  • 关注36
  • 发帖数689
  • 铜币2901枚
  • 贡献值170点
  • 好评度178
  • 最后登录2016-12-24
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 7天勇士[秋]
  • 二次元战队
  • 20天大作战[2015]
  • 14天勇士[春]
  • 20天大作战
  • 14天勇士[秋]
  • 7天勇士[春]
163楼#
发布于:2016-04-20 20:44
solar0802:我很舍不得的(;′⌒`)回到原帖
哈哈哈那你要加油啊
身为一个二次元,怎能不入二次元战队?加入我们二次元战队吧!http://bbs.jd100.com/read.php?tid=743604&fid=409&page=1
Justin9
高级学员
高级学员
  • 粉丝219
  • 关注176
  • 发帖数700
  • 铜币7359枚
  • 贡献值336点
  • 好评度842
  • 二次元战队
  • 35天勇士[春]
  • 28天勇士[春]
  • 21天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 20天大作战
  • 师恩难忘
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区居民
164楼#
发布于:2016-04-20 21:48
回到原帖
[paragraph]这是我坚持的第17天,我发的总计第17封战报。今日计划执行情况:化学
今日收获与不足:组成原电池有四个不可缺少的条件(极、电、路、自发):
  1. 两种活泼性不同的金属(或另一种为非金属导体)构成电极。
  2. 电解质溶液
  3. 形成闭合回路
  4. 氧化还原反应能自发进行(至少有一个电极与电解质溶液反应)
当把锌板和铜板平行放入盛有稀硫酸的烧杯里,用连有电流计的导线连接两极时,可以观察到三个重要的现象:锌片溶解,铜片上有气体逸出,导线中有电流通过。
此外,在食盐溶液加快生锈的过程中,也发生了原电池反应
透过这些现象,分析两极反应的实质,便可理解原电池是怎样把化学能转变为电能的原理。锌是活泼金属,容易失去电子变为锌离子。锌电极发生的电极反应式是:
锌片 Zn-2e-=Zn2+ (氧化反应)
锌离子进入溶液,使得溶液里的正电荷过多;同时锌失去的电子沿导线经电流计流入铜片,使溶液里原有的氢离子在铜电极上被还原成氢原子,这样溶液中多余的正电荷就被中和;氢原子又结合成氢分子并放出。铜电极发生的电极反应式是:
铜片 2H++2e-=H2↑ (还原反应)
由于在锌、铜两个电极上不断发生的氧化还原反应,使化学能转变为电能。锌片是给出电子的一极,是电池的负极,铜片是电子流入的一极,是电池的正极。电流的方向同电子流的方向相反,从正极铜流向负极锌。
原电池内电解质溶液中,阴离子流向负极,阳离子流向正极
BeenleIcey
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数5
  • 铜币92枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2016-06-09
  • 7天勇士[春]
  • 20天大作战
165楼#
发布于:2016-04-20 21:58
我所在的战队名称:二次元战队
立军令状时间:2016年4月20日
我在战队的名字: 沐菱
▪ 我的听课计划(必填项): 数学和物理主听
▪ 放狠话:放弃游玩的机会
DoloresElynChan
初级学员
初级学员
  • 粉丝18
  • 关注0
  • 发帖数112
  • 铜币453枚
  • 贡献值0点
  • 好评度11
  • 最后登录2018-06-24
  • 金点子
  • 20天大作战
166楼#
发布于:2016-04-20 22:48
x1578014414:不不不给我!!!回到原帖
这种耗财耗神又耗力的事情交给我就好了!怎么能麻烦队长大人呢!
初级学员
初级学员
  • 粉丝18
  • 关注0
  • 发帖数112
  • 铜币453枚
  • 贡献值0点
  • 好评度11
  • 金点子
  • 20天大作战
167楼#
发布于:2016-04-20 23:04
solar0802:我所在的战队名称:二次元战队
立军令状时间:2016年4月17日
我在战队的名字: 安也哥哥
▪ 我的听课计划(必填项):每天坚持听至少30分钟课
▪ 放狠话:如果没得到好成绩我就把我的所有漫画和周边送人(;′⌒`)
回到原帖
我要我要!
初级学员
初级学员
  • 粉丝18
  • 关注0
  • 发帖数112
  • 铜币453枚
  • 贡献值0点
  • 好评度11