gaoxiaohong527
初级学员
初级学员
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数90
  • 铜币463枚
  • 贡献值8点
  • 好评度1
  • 最后登录2015-03-08
  • 社区居民
  • 新人进步
  • 20天大作战[2014]
  • 打卡勇士
50楼#
发布于:2014-10-20 23:15
我的9月总结如下:
我来自哪个战队: 蔷薇战队
我的战绩:自2014年9月19日至今,我一共发了___1__封周战报日战报七封
我的目标:高三一模考试,年级前30
我的计划执行情况:计划部分如实完成,效率不稳定,成效一般(所幸成绩没掉。。。)
9月的收获感悟、与不足
关于学习内容:
1、           步入高三,各科的深度、广度都变大啦
文综趋向于分析理解的考察,个人底蕴很重要
应对:多看书,比如《世界通史》
数学综合性强了,总是跨模块
应对:刷题。。。
英语单词量第一,百词斩
                 2、   文综学科有大综合倾向,要注意有联系的内容
                 3、    网课要多看,效果非凡(尤其文综复习和数学整合)
关于学习方法:
1、           伟大有效的限时训练
一、三、六 数学
二 政治
五 地理
日 历史
                 2、     放弃精细的课堂笔记
                             高三,时间尴尬,过度笔记既浪费课上课下时间,又起不到什么实际作用(复习时看不完)
应对:草稿纸记笔记,当天复习,看后就丢(提高效率,书包也变轻。。)
3、      网状图总结(尤其文综)
            指示清晰,内容只要最核心的
关于心态:
        1、       高三不允许任何松懈:状态丢了很难很难找回来
         2、      运动、食物都可以有效调节(但是千万别吃太多。。)
        3、       共同努力最给人以鼓励,就像我们蔷薇战队
      制订了接下来的计划,希望有效!新计划
我的声明:我的战报成绩属实,请小伙伴们监督我!鼓励我!
我的军令状链接:军令状
我在9月发的周战报链接:周战报
huangyuqi1996
中级学员
中级学员
  • 粉丝48
  • 关注35
  • 发帖数227
  • 铜币1544枚
  • 贡献值850点
  • 好评度19
  • 最后登录2016-04-30
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 师恩难忘
51楼#
发布于:2014-10-26 16:42
占坑。。。。
你脚踩的地狱只是天堂的倒影,我唇角的故事终将是时间的灰烬。
lxk0591
初级学员
初级学员
  • 粉丝33
  • 关注12
  • 发帖数66
  • 铜币1336枚
  • 贡献值116点
  • 好评度3
  • 最后登录2015-03-02
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 4周勇士
52楼#
发布于:2014-10-26 22:59
我来自哪个战队: 蔷薇战队
我的战绩:自2014年9月19日至今,我一共发了_2_封“周战报”(“日战报”数量选填)
我的目标:【总】坚实地做好一轮复习:复习全部知识点+提升解题能力
【本月】10月考总分600+
我的计划执行情况
9月的收获感悟、与不足
收获与感悟:[知识点方面]
【语文】文言文阅读相关知识,背诵篇目(17~35)、红楼梦1~60回 论语前五章;【数学】集合与简易逻辑、函数与导数;【英语】选修9、选修10两本;【物理】匀变速直线运动、受力分析、牛顿运动定律;【化学】化学实验、物质的量、氧化还原反应、离子反应;【生物】细胞结构和功能、细胞呼吸和光合作用
[学法方面]学习要靠自己,已经适应了高三的学习生活

不足:
对放学回来后的晚自修时间不够重视,利用不够,
对导数、牛二、细胞代谢综合分析等较难的题目不能够很好解决,还不能很流畅地完成综合性强的化学实验题。
我的声明我的战报成绩属实,请小伙伴们监督我!鼓励我!
我在9月发的“周战报”链接
http://bbs.jd100.com/read.php?tid=711785&fid=409&page=66#read_2891624
 http://bbs.jd100.com/read.php?tid=711785&fid=409&page=82#read_2896000
(形式不限,鼓励有创意的总结~★此项作为评奖的主要依据★
admin
超级管理员
超级管理员
  • 粉丝7402
  • 关注29
  • 发帖数4043
  • 铜币105065枚
  • 贡献值21343点
  • 好评度47231
  • 来自北京市 北京市 海淀区
  • 最后登录2024-04-09
  • 21天勇士⭐
  • 老师好
  • 7天勇士⭐
  • 2021东京奥运会
  • 14天勇士⭐
  • 2021高考助力
  • 起点勇士⭐
  • 14周年庆
  • 名师铁粉
  • 进步之星
  • 正式学员
  • 优秀学员
  • 打卡勇士
  • 20天大作战
  • 金点子
  • 20天大作战[2015]
  • 28天勇士[春]
  • 21天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 爱国勋章
  • 28天勇士[寒假]
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 简单校友
  • 4周勇士
  • 8周勇士
  • 12周勇士
  • 16周勇士
  • 勇不止步[春]
  • 勇不止步[夏]
  • 7天勇士[暑]
  • 14天勇士[暑]
  • 21天勇士[暑]
  • 28天勇士[暑]
  • 35天勇士[暑]
  • 42天勇士[暑]
  • 49天勇士[暑]
  • 先锋贡献
  • 一鸣惊人
  • 师恩难忘
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 原创先锋
  • 发帖天才
  • 贴图大师
  • 宣传大使
53楼#
发布于:2014-11-12 13:48
wsqtthh:sorry 占楼回到原帖
hi~~wsqtthh~~沙发这么舒服~~肿么可以只占楼不说话呢?

〖论坛学生交流群:374979499,加群暗号:简简单单+论坛用户名
〖初中正式学员群:295834917,加群暗号:快乐学习+论坛用户名
qwyuiopi
高级学员
高级学员
  • 粉丝254
  • 关注70
  • 发帖数2683
  • 铜币4946枚
  • 贡献值172点
  • 好评度186
  • 最后登录2018-01-07
  • 4周勇士
  • 一鸣惊人
  • 发帖天才
  • 宣传大使
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 师恩难忘
54楼#
发布于:2014-11-15 11:27
话说     我也坚持了四个星期了那
wanglu95819
高级学员
高级学员
  • 粉丝140
  • 关注6
  • 发帖数345
  • 铜币2256枚
  • 贡献值892点
  • 好评度626
  • 最后登录2015-05-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 4周勇士
55楼#
发布于:2014-11-21 23:04
我来自哪个战队: 学渣逆袭战队
我的战绩:自2014年9月19日至今,我一共发了__4___封“周战报”(“日战报”数量选填)
我的目标:一个季度提分100
我的计划执行情况:完成~~已经460分了
9月的收获感悟、与不足
(形式不限,鼓励有创意的总结~★此项作为评奖的主要依据★
收获很多,复习过的东西都记得很清楚,但是,很让我郁闷的是因为只注重数量不注意效率每天写了很多,但是却把自己身体拖垮了,在医院住了很久,落下了很多,接下来的时间不仅要追上来还要制定有效率顾及好身体的计划
______________________________________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________________________
我的声明我的战报成绩属实,请小伙伴们监督我!鼓励我!
我的“军令状”链接:  [2014秋季战队]【学渣逆袭战队】[学习资料每天更新10个文档,文理科都有哦]不要被与你同样年龄的人打败!![,http://bbs.jd100.com/read.php?tid=713055&fid=409
那个从未抵达过的盛夏,阳光会记得,我们隆隆绽放过的青春和盛大的爱。
上一页 下一页

返回顶部