lucy666888
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝361
  • 关注40
  • 发帖数8266
  • 铜币21586枚
  • 贡献值640点
  • 好评度1584
  • 来自重庆市 市辖区 九龙坡区
  • 最后登录2023-09-02
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 20天大作战
阅读:12048回复:311

[素材积累]带小萌新看世界❤新闻素材

楼主#
更多 发布于:2020-04-01 09:49
有些小萌新说因为特殊原因关注不了近期国际时事
恰好我们每天都要积累新闻素材
我会将每日国内外新闻不定期发送并标注时间
有些小萌新想了解其他方面的新闻也可以跟我留言
留言限定:正能量        
希望大家共同进步
祝:学习进步
发表楼层:10.25.28.30.32.176.177.179.183.214.215.216.217.225.226.227.235.237.238.239.240.241.244.245
2020.4.1——新闻快资讯
海外疫情的发展超出预期,医疗物资缺口大得惊人,救命呼吸机更是陷入全球性缺货。中国作为全球重要的呼吸机生产国,世界各国都来中国抢购呼吸机。

3月27日,英国首相约翰逊新冠病毒检测呈阳性。据悉,特朗普打电话慰问,约翰逊说的第一句话就是“我们需要呼吸机。”纽约州州长安德鲁·库默说:“关键是呼吸机、呼吸机、呼吸机。这是最迫切的需要”。他说,该州“已安排了在中国的人员去采购呼吸机”。
因为没有足够的呼吸机,世界各地正在上演的一幕幕悲剧。推特上,一位西班牙医生饱含热泪,向全世界讲述着马德里正在经历的一切:“65岁以上的老人们被迫摘掉呼吸机,用镇静药物来压制痛苦,静静等待死亡降临。因为为数不多的呼吸机,要留给那些更年轻的人们。”

一名老年患者在意大利北部布雷西亚医院外的一间临时病区接受治疗。
目前意大利和俄罗斯也在抢购中国的呼吸机,俄罗斯方面计划出资6.5亿抢购5700台,而意大利此前也已经向中国采购了1000台。
根据英国媒体报道,意大利的呼吸机数量只能满足不到四分之一的需求。严重的供需失衡,迫使意大利选择优先照顾那些“最有成功机会”和“最有生活希望”的人,ICU呼吸机的救命机会,通常会让给更年轻的患者。西班牙重症急救医学和冠心病学会的内部文件也建议,医生应以“集体利益最大化”为技术和道德标准,优先救治“生存希望更大的”患者。具体来说,医生需谨慎评估预期寿命低于2年的患者,面对两名症状相似的病患时,医院应优先考虑预期寿命更长的一位。

在美国,作为感染最严重的纽约州,目前投入使用的呼吸机仅三到四千台,缺口达2万台以上,纽约州长安德鲁·库莫为此怒批联邦政府:我要的是30000台呼吸机,你给我400台有什么用?救谁不救谁,不如你们自己从26000人里选吧!并无奈表示,如果疫情持续恶化,呼吸机真到了不够用的那一天,他考虑将培训纽约州的州警卫队队员捏手动气阀以供患者呼吸。

此前23日,马斯克发布推文证实他从中国采购了1255台呼吸机,特斯拉也把现有的生产线,改造成为呼吸机的生产线。

南美部分国家也开始加入抢购呼吸机的队伍中。
“上周之前,咨询客户主要以意大利、西班牙疫情严重的欧洲国家为主。但是从这周开始,有很多南美国家,包括中东、以及一些非洲国家,也开始咨询要购买呼吸机。”一家医疗器械经销商人士表示。
呼吸机需求全球暴增,作为最重要的供给者,中国呼吸机工厂,正开足马力、全力以赴生产,但即便如此,也远远不能满足需求。
“中国的所有呼吸机工厂,都已达到产能极限。”中国医疗器械电商平台贝登医疗的供应链主管提到,该平台每天收到六七十个新订单,多数来自各国政府,每份订单都希望求购数百甚至上千台呼吸机,但国内产能完全跟不上。
是光
Hide ambition and shine quietly❤/Quit
Lrui2002
中级学员
中级学员
  • 粉丝28
  • 关注10
  • 发帖数406
  • 铜币462枚
  • 贡献值0点
  • 好评度16
  • 来自山西省 临汾市 洪洞县
  • 最后登录2021-02-22
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2020-04-01 09:49
Huang gao?
你要相信自己配得上这世间一切美好。
lucy666888
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝361
  • 关注40
  • 发帖数8266
  • 铜币21586枚
  • 贡献值640点
  • 好评度1584
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 20天大作战
板凳#
发布于:2020-04-01 09:52
Lrui2002:Huang gao?回到原帖
希望姑娘用输入法的中文回复,谢谢
是光
Hide ambition and shine quietly❤/Quit
z2911982619
中级学员
中级学员
  • 粉丝61
  • 关注87
  • 发帖数389
  • 铜币758枚
  • 贡献值0点
  • 好评度110
  • 来自山西省 临汾市 洪洞县
  • 最后登录2020-05-01
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 最爱沙发
地板#
发布于:2020-04-01 09:57
地板是我吗?
我们还有更长的道路要走,不过没关系道路就是生活 NEVER GIVE UP
G3112678404
中级学员
中级学员
  • 粉丝20
  • 关注21
  • 发帖数327
  • 铜币463枚
  • 贡献值0点
  • 好评度10
  • 最后登录2020-04-27
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2020-04-01 09:57
地板⊙﹏⊙
想见你只想见你
lucy666888
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝361
  • 关注40
  • 发帖数8266
  • 铜币21586枚
  • 贡献值640点
  • 好评度1584
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 20天大作战
5楼#
发布于:2020-04-01 09:58
G3112678404:地板⊙﹏⊙回到原帖
啊哈哈哈==没看见地板被楼上的小萌新拿着了吗,傻(⊙_⊙)?/笑抽
是光
G3112678404
中级学员
中级学员
  • 粉丝20
  • 关注21
  • 发帖数327
  • 铜币463枚
  • 贡献值0点
  • 好评度10
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2020-04-01 09:59
lucy666888:啊哈哈哈==没看见地板被楼上的小萌新拿着了吗,傻(⊙_⊙)?/笑抽回到原帖
怎么哪都有你
想见你只想见你
zyxzuida666
中级学员
中级学员
  • 粉丝75
  • 关注106
  • 发帖数490
  • 铜币664枚
  • 贡献值0点
  • 好评度53
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2020-04-01 09:59
谢谢啦
lucy666888
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝361
  • 关注40
  • 发帖数8266
  • 铜币21586枚
  • 贡献值640点
  • 好评度1584
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 20天大作战
8楼#
发布于:2020-04-01 10:00
zyxzuida666:谢谢啦回到原帖
ღ( ´・ᴗ・` )比心
是光
lucy666888
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝361
  • 关注40
  • 发帖数8266
  • 铜币21586枚
  • 贡献值640点
  • 好评度1584
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 20天大作战
9楼#
发布于:2020-04-01 10:01
G3112678404:怎么哪都有你回到原帖
我的帖子我不看啊,系统自动回复好吧╭(╯^╰)╮=====说明宝爷我重点关注你啊哈哈哈
是光
上一页
游客

返回顶部