q1528199480
高级学员
高级学员
  • 粉丝34
  • 关注0
  • 发帖数1585
  • 铜币902枚
  • 贡献值2点
  • 好评度164
  • 最后登录2017-03-04
20楼#
发布于:2012-01-22 08:13
回复 #4 a0396tianzhifa 的帖子
嗯嗯嗯,很有道理
要有最朴素的生活[
与最遥远的梦想
即使明日天寒地冻
路远马亡
skysolaair
新生入学
新生入学
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数78
  • 铜币58枚
  • 贡献值0点
  • 好评度-75
  • 最后登录2015-07-19
21楼#
发布于:2012-01-24 12:57
孝顺不是我们必备的么?
怎么现在还要搞孝子工程
社会上啥都商业化了啊!
各种无奈加打酱油
勇敢代表我明白活下去始终是我一个人的事情。
whlwyj
初级学员
初级学员
  • 粉丝21
  • 关注0
  • 发帖数210
  • 铜币182枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2013-07-24
22楼#
发布于:2012-01-25 21:40
回复 #1 admin 的帖子
我觉得孝是中华民族的传统美德,我们应该继承和发扬。但,现实生活中,很多人享受着父母的照顾,依赖性越来越强,甚至长大

后仍依靠父母,谈何孝敬?更有甚者,为了财产不惜与父母对薄公堂。还有的孩子,自己住好的,吃好的,穿好的,父母却生活在荒郊野外,

靠收破烂为生。这一切真的既令人心酸,又令人心寒与痛恨。究其原因,在于父母为孩子付出太多,却忽视了对孩子的教育。也有的是因为,

父母本身没有做到,人们常说家长是孩子的第一任老师,父母的身教可能对孩子产生潜移默化的影响。
    首先,“孝子工程”的实行体现出社会对孝缺失的拯救的态度,这个活动的目的应是引导社会上的人来关心父母,孝敬父母,关爱老人。

这种
活动应该发挥出带头作用,引导出一种积极的风尚,让大家认识到孝敬父母的重要性。其次,不要仅仅拘于形式,不能说培养这些孝子后,五年结

束后,大家淡忘了,相当于没有作用。再者,这种活动一定要与家长,老师,社会结合在一起,不能单一地实行,媒体更要发挥积极的作用。

美德的培养应与学校教育结合在一起,才能更加地深入人心。其实,父母对孩子的要求很低很低,很少很少。只要我们能说几句体贴的

话,少跟父母顶嘴,自己认真学一会,父母就满意了。爱要靠行动,前几天我上街看见一女孩和奶奶过马路,下意识地去搀奶奶的胳膊,这就

是孝吧。我们每一个人都可以从现在起培养我们的孝行。别忘了:树欲静而风不止,子欲孝而亲不在。

引用  报告 回复
头脑放清醒
zhanghan12315
初级学员
初级学员
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数42
  • 铜币19枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2012-04-30
23楼#
发布于:2012-01-26 19:10
如何看孝
孝时稍纵即逝的眷恋,孝不能只靠培养
吉林大学!!!!!!!
ygwuguohao097
新生入学
新生入学
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数10
  • 铜币0枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2012-05-19
24楼#
发布于:2012-01-28 14:42
孝心不能等,有孝必定行,孝子只能靠平常的生活行为习惯来培养
qqniuzai
中级学员
中级学员
  • 粉丝31
  • 关注20
  • 发帖数186
  • 铜币802枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2015-04-30
  • 社区居民
  • 忠实会员
25楼#
发布于:2012-01-31 17:02
通过这种工程,也许使孩子产生作秀感,但环顾如今,孝道已麻木,这种活动再作秀,也比麻木不仁强很多啊,再说在做好事时,可能出于内心虚荣,但向那些无动于衷的人,难道在道义上不更高一个台阶吗?
gaoerzhuangzhua
高级学员
高级学员
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数584
  • 铜币374枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2012-04-29
26楼#
发布于:2012-01-31 21:08
回复 #1 admin 的帖子
呃,教育部太疯狂了。。。孔丘先生,你瞑目吧。。。。。
danshuidao
初级学员
初级学员
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数106
  • 铜币92枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2013-07-15
27楼#
发布于:2012-02-01 00:31
“中华小孝子”工程的目标是好的,但更重要的是积极的社会环境。我认为孝子不能靠“工程”来培养。一是孝用“工程”来培养有急功近利之意,对人来说不合适;二是“工程”在具体实施过程中很容易变味。
我表舅就是一个很孝顺的人,我外公生重病,他不但去医院探望还带着他的母亲去体检。我外公在世的时候,他逢年过节都会来看望,比外公的亲儿女都孝顺。今年过年难得回老家,还看到了表舅一家陪伴他妈妈过年。在我看来除了我老爸,就是表舅最孝顺了!
我觉得孝是每个人心里都有的一颗种子,若想让它生根发芽,则需要水和阳光的滋润!
redChina
新生入学
新生入学
  • 粉丝7
  • 关注3
  • 发帖数17
  • 铜币144枚
  • 贡献值0点
  • 好评度3
  • 最后登录2014-11-16
  • 社区居民
28楼#
发布于:2012-02-01 08:12
大家说的太好了
知道为什么有人不孝吗,因为他没有孝敬父母的心,即使开启孝子工程,也只能从外因入手,这个内因是改变不了的。
aaa1010723148
新生入学
新生入学
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数63
  • 铜币29枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2014-06-28
29楼#
发布于:2012-02-01 08:22
树欲静而风不止,子欲孝而亲不在。孝心要从现在做起,从自己做起,努力帮父母做一些自己 能做的家务,搞好自己的成绩,不让父母失望,这也许也是孝吧
游客

返回顶部