easytechBZR
超级版主
超级版主
  • 粉丝809
  • 关注8
  • 发帖数0
  • 铜币2804枚
  • 贡献值1443点
  • 好评度3901
  • 最后登录2019-01-29
阅读:1306回复:5

[用户互动]班主任老师推荐:孩子恋爱了,怎么办?——一位母亲的睿智态度

楼主#
更多 发布于:2013-08-08 16:27

孩子恋爱了,怎么办?
          一位母亲的睿智态度

孩子在中学谈恋爱,很多家长都束手无策,其实只要我们站在
子的角度,适度的引导,就能巧妙的避免不必要的麻烦。我们来看
下一位母亲是怎么面对女儿恋爱这一问题的,很值得大家参考。

(女儿好像恋爱了,这位优秀母亲对待女儿恋爱的态度,很值得大家参考。)

女儿高三,一天故意问她收到过情书吗?她愣了一下,然后摇摇头。我装作惊讶地问:“不会吧?你这么优秀难道还没收到过情书?”

也许是她不想承认,或者真的没收到过,她羞红着脸问:“如果我收到了情书了,该怎么办呢?”

我说:“第一,说明你长大了,开始吸引异性的目光,是件好事。第二,要分析一下自己的魅力是什么?品德好、学习好、气质好、脾气好、形象好、身材好……如果是品德好,那就要保持心地善良、乐于助人的好作风;如果是学习好,那就要保持名列前矛,最好再提高几名。如果是气质好,那就要继续坚持博览群书,练好琴棋书画,提高修养,女人的气质是修出来的,不是装出来的。如果是脾气好,那就要保持自己的性格,不要再任性、乱发小姐脾气了。如果是形象好,那就要继续保持干干净净、整整齐齐、清清爽爽的形象,别像小时候,一写作业满手满身都是钢笔渍。如果是身材好,这一点你可要注意了,因为最近发现你有点驼背,要加强锻炼,坐立行都要挺直背,还要特别注意保护眼睛,近视度数可不能再加深了。除此之外,女人还要会熟练地干家务,做一手好菜。”

女儿听了,羞涩地说:“我哪有这么全面呀,还差的远呢。”

我笑着说:“其实拥有这些魅力并不难,并且这些都是异性很看中和欣赏的。你要是都具备了,那真是魅力四射了。”

我又接着说:“第三,无论是否对这个男生有好感,你都要静观其变,以不变应万变。因为中学生还没定型,他今天说喜欢你,明天就会说喜欢他,这都很正常,所以,对他的情书没必要看得太重,可以看做他一时的心血来潮,不让它成为你的心理负担;今后见到他要和以前一样落落大方、淡然处之,就像什么都没发生过,否则反而会引起他的误解。第四,如果有可能,选个合适的时机直接明白地告诉他,上大学前不想考虑任何和学习无关的事!要明白:将来上了大学,机会多的很,现在根本没必要考虑这件事,难道要为了一棵树木而放弃整个森林吗?第五,写情书的男生对你的感情根本算不上是爱,充其量只是一种好感。真正的爱是需要责任的,而现在他的生活完全依靠父母,对自己都负不了责,对你更无法负责!一个没有能力对女人负责的男人,即便再优秀,女人也不会接受他。”

看着女儿有些明白的表情,我接着说:“总之,现在你需要做的是保持优秀,修正不足,那么以后你会收到很多的情书,赢得更多优秀男士的青睐,那时候,你更要擦亮眼睛,选一个正直、勇敢、坚强、有责任心、有事业心的人,选一个能真正与你风雨同舟、同甘共苦,相伴一生的爱人。”

女儿听了,一脸得意,大言不惭地说:“妈,你放心吧,我将来找的丈夫一定比你的强。”

我拍拍她的脑袋,笑着说:“好呀。希望如此。一会儿等你爸下班了,我一定要把这话告诉他。将来我到要看看我们俩谁的丈夫谁更优秀。呵呵。”

聪明妈妈的一席话让孩子有了正确的恋爱观,我不由得想起了儿子走进大学后,送给他的一句话: 在找到合适的人之前,你唯一需要做的,就是让自己足够优秀!

tfye

zhou1110
高级学员
高级学员
  • 粉丝333
  • 关注98
  • 发帖数2012
  • 铜币3689枚
  • 贡献值0点
  • 好评度11
  • 最后登录2014-06-09
  • 师恩难忘
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-08-08 16:28
lizitong123
高级学员
高级学员
  • 粉丝117
  • 关注99
  • 发帖数666
  • 铜币2507枚
  • 贡献值0点
  • 好评度31
  • 最后登录2015-06-23
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 发帖能手
板凳#
发布于:2013-08-08 16:28
aaa
世人皆醉唯我独醒何异于世人皆醒唯我独醉
jim84620
高级学员
高级学员
  • 粉丝155
  • 关注75
  • 发帖数795
  • 铜币2443枚
  • 贡献值42点
  • 好评度268
  • 最后登录2017-02-02
  • 师恩难忘
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 20天大作战[2014]
  • 社区居民
地板#
发布于:2013-08-08 16:33
说的太对了,支持
什么是坚持?就是一天,又一天,然后告诉自己,再坚持一天。
wyhlzylxl135054
高级学员
高级学员
  • 粉丝306
  • 关注517
  • 发帖数756
  • 铜币1609枚
  • 贡献值0点
  • 好评度21
  • 最后登录2014-07-12
  • 社区居民
  • 社区明星