StringsRain
新生入学
新生入学
  • 粉丝5
  • 关注0
  • 发帖数31
  • 铜币302枚
  • 贡献值0点
  • 好评度2
  • 最后登录2014-05-31
  • 社区居民
20楼#
发布于:2013-09-20 16:39
加油加油!!!
第一迟早会属于我的,它会回来的。
angelgo
新生入学
新生入学
  • 粉丝7
  • 关注0
  • 发帖数37
  • 铜币107枚
  • 贡献值0点
  • 好评度10
  • 最后登录2014-05-18
  • 社区居民
21楼#
发布于:2013-09-20 19:23
今天是我开始执行军令状的第2天,我发布第2个战报帖

今天,我在数学函数与方程中有关于零点方面的习题做了一次总结,并做完了习题。以前最头疼函数和零点的问题,现在才发现其实一点也不难。所有的题型都是万变不离其宗。
另外我积累了一些语文文言文实词,并做了一篇古文翻译

英语复习了一周所背的单词,做了两篇阅读

还把昨天的物理力学受力分析问题做了第二次复习。

充实的一天,还在继续fighting中!!

图片

angelgo
新生入学
新生入学
  • 粉丝7
  • 关注0
  • 发帖数37
  • 铜币107枚
  • 贡献值0点
  • 好评度10
  • 社区居民
22楼#
发布于:2013-09-21 17:43
今天是我开始执行军令状的第3天,我发布第3个战报帖
     今天对于化学薄弱而且提不起兴趣的我来说是个值得纪念的日子,我在听了简单学习网化学周老师的课后对化学又充满了信心。我听了重要的金属元素的这一课。做好了笔记并整理了一些相关的题型。对于钠,铁,铜,铝的性质,以及它们与酸碱盐非金属水的相关反应已经基本上了如指掌(嘿嘿,其实还要再继续练习的~~),做题也得心应手了好多。我很有成就感。
另外我做了大量物理练习题,并整理了错题本和好题本,做了一次总结与反思。perfect!
老师布置了一篇作文,我已打好了草稿,只等课上验收。因为听了王大绩老师的有关高考作文的课,这次作文思路打开了不少。
英语的50个词汇积累,利用百词斩完成。
生物复习了必修一第一课,巩固了有关于细胞的知识。
晚上还会做完一段文言文逐字翻译一篇英语阅读,不过不能上网,所以现在就发战报贴了。

其实最大的收获还是意识到了只要充分的去安排时间,每天可以完成好多任务,原来总是抱怨时间的不够用,其实只是自己没有好好地去计划,加油相信自己,一定可以高效率地学习,加油一轮复习!争分夺秒,解决疑惑!

还在继续fighting的一天!!

图片

angelgo
新生入学
新生入学
  • 粉丝7
  • 关注0
  • 发帖数37
  • 铜币107枚
  • 贡献值0点
  • 好评度10
  • 社区居民
23楼#
发布于:2013-09-21 17:58
没有人加入战队,我还是自己坚持吧,我已经做到了!!
angelgo
新生入学
新生入学
  • 粉丝7
  • 关注0
  • 发帖数37
  • 铜币107枚
  • 贡献值0点
  • 好评度10
  • 社区居民
24楼#
发布于:2013-09-22 22:15
今天是我开始执行军令状的第4天,我发布第4个战报帖

今天我做了一张英语试卷,说实话不太好,因为单选和完形填空都错了六道,不过我总结了一下,都是理解失误,我总结了不定式作定语的情况,总结了试卷里的生词。另外,继续跟着老师一点一点地细致复习细碎的知识点

数学继续做题训练,函数图有了点突破,对勾函数是个很实用的图像。做了几道相关的练习。没有背50词,而是复习了以前背的单词。

物理探究弹簧的劲度系数验证力的平行四边形法则的实验复习了一下,还需要继续做练习来巩固。

生物在做题巩固。

语文实词虚词通假字文言句式每天积累中,一点一滴地积累。

化学做了几道有关氧化还原的计算题,有点难。

坚持每天的一篇英语阅读一段文言文翻译
另外,决定每天抽时间看一点课外文字,以求对作文有提升。

继续fighting!!

图片

cq427542
新生入学
新生入学
  • 粉丝38
  • 关注37
  • 发帖数97
  • 铜币214枚
  • 贡献值0点
  • 好评度6
  • 最后登录2014-05-21
25楼#
发布于:2013-09-22 22:49
我加入,一起加油!!!
我想知道,那些仓皇南飞的鸟群,究竟带走的是谁的思念
angelgo
新生入学
新生入学
  • 粉丝7
  • 关注0
  • 发帖数37
  • 铜币107枚
  • 贡献值0点
  • 好评度10
  • 社区居民
26楼#
发布于:2013-09-23 22:40
今天是我开始执行军令状的第4天,我发布第4个战报帖

数学今天开始了导数的复习,比较简单,我适当地做了一些练习。但是晚自习考了试,有关基本函数。还算可以,就是我发现我的不等式运算有点弱,要加强。整理了错题集,有很大收获。

英语今天主要复习了冠词的用法,还要再练习熟悉一下才好。另外今天做了两道改错,不太好,要加强,以后每天会做两道。

生物还是有关细胞的复习,继续做题和背记。

语文继续每天的文言文实词虚词句式等基本知识的积累。

化学详细地进行着钠和铝的性质练习。做了很多练习题。

物理单元总复习,我已经基本上把所有的知识点融会贯通了。

继续在晚上练习英语阅读文言文逐字翻译

争分夺秒地fighting,充实的每一秒……加油!!

图片

angelgo
新生入学
新生入学
  • 粉丝7
  • 关注0
  • 发帖数37
  • 铜币107枚
  • 贡献值0点
  • 好评度10
  • 社区居民
27楼#
发布于:2013-09-25 22:19
今天是我开始执行军令状的第6天,我发布第5个战报帖

最近 的复习开始加重了任务,不管从进度还是内容的难度都加大了,所以可能赶不及每天一战报,我尽量压缩一下来汇报,以节省时间做题。
物理进入了牛顿定律的复习,由于对力掌握的较好,做题比较容易找到点和技巧。所以在做了一些练习题后就没什么大问题啦。做了两章节的练习题。

化学的金属性质很琐碎,我主要的重点放在铁铝钠的各种性质上,我的化学很弱,所以做题很慢,但我是做一题思考一题扩展一题,所以收获也不小,虽然没有做太多的题但很有效率。

生物还是每天的背记和做题,细胞老师讲得很细致。

英语讲到了过去完成时的被动语态,没什么大问题,做题积累。

语文依旧的文言文特训,持续……

数学到了导数,我发现我的运算能力要加强了,其他的没什么问题。

每天没有遗留下什么疑问,每天的的文言文实词虚词,英语阅读,文言文翻译,单词积累还在继续。

fighting!
lijinzhe981222
中级学员
中级学员
  • 粉丝127
  • 关注188
  • 发帖数218
  • 铜币1849枚
  • 贡献值0点
  • 好评度2
  • 最后登录2014-03-27
  • 社区居民
  • 忠实会员
28楼#
发布于:2013-09-25 22:29
我也加入
看到你过得比我惨,我就放心了\(^o^)/
admin
超级管理员
超级管理员
  • 粉丝7400
  • 关注29
  • 发帖数4043
  • 铜币105060枚
  • 贡献值21343点
  • 好评度47229
  • 来自北京市 北京市 海淀区
  • 最后登录2024-04-09
  • 21天勇士⭐
  • 老师好
  • 7天勇士⭐
  • 2021东京奥运会
  • 14天勇士⭐
  • 2021高考助力
  • 起点勇士⭐
  • 14周年庆
  • 名师铁粉
  • 进步之星
  • 正式学员
  • 优秀学员
  • 打卡勇士
  • 20天大作战
  • 金点子
  • 20天大作战[2015]
  • 20天大作战[2014]
  • 28天勇士[春]
  • 21天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 爱国勋章
  • 28天勇士[寒假]
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 简单校友
  • 4周勇士
  • 8周勇士
  • 12周勇士
  • 16周勇士
  • 勇不止步[春]
  • 勇不止步[夏]
  • 7天勇士[暑]
  • 14天勇士[暑]
  • 21天勇士[暑]
  • 28天勇士[暑]
  • 35天勇士[暑]
  • 42天勇士[暑]
  • 49天勇士[暑]
  • 先锋贡献
  • 一鸣惊人
  • 师恩难忘
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 原创先锋
  • 发帖天才
  • 贴图大师
  • 宣传大使
29楼#
发布于:2013-09-29 14:24
楼主加油O(∩_∩)O哈!坚持的很棒!

〖论坛学生交流群:374979499,加群暗号:简简单单+论坛用户名
〖初中正式学员群:295834917,加群暗号:快乐学习+论坛用户名
游客

返回顶部