angelgo
新生入学
新生入学
  • 粉丝7
  • 关注0
  • 发帖数37
  • 铜币107枚
  • 贡献值0点
  • 好评度10
  • 最后登录2014-05-18
  • 社区居民
阅读:8039回复:31

[2013]fighting!梦想万死不辞。高效率学习。come on!

楼主#
更多 发布于:2013-09-19 15:11
我的目标:每天的学习中一点问题也不遗留。

我的计划:
                                      1、每天都把复习进度赶超老师一个课时,提早发现问题。
                                 2、遇到问题先独立思考、
                                 3、好好利用在学校的时间,向老师或者同学请教。
                                4、每天下晚自习回家坚持看一段学习网的视频。
                                5、每天做完当天复习中的所有练习题,解决掉不会的题。

狠话:如果完不成,就罚自己多做两套试卷!!

学习中积累了不少的问题,需要一一去解决。那么就从现在开始吧,保持着思考的状态,遇到问题绝不手软,一举拿下。
     在学习或做题中遇到问题不可拖拉,一定要马上解决。而且要善于发现问题,善于找到问题自己的疑惑。每天都要有至少一个问号从脑海中消失掉。我相信学习就是不断消除疑惑的过程,只要坚持,一定可以有最好的收获!!

angelgo
新生入学
新生入学
  • 粉丝7
  • 关注0
  • 发帖数37
  • 铜币107枚
  • 贡献值0点
  • 好评度10
  • 社区居民
沙发#
发布于:2013-10-03 21:22
帖内置顶  –    –  2013-11-01 19:29
今天是我开始执行军令状的第14天,我发布第7个战报帖

十一假期只有四天,四天里,别的什么也没干,不停地做题做题,因为我觉得基础的东西在老师的上课中我已经差不多领悟了,现在最重要的就是在做题里找问题,积累方法技巧或是经验。所以呢就刷题啦!!

收获也不小做题时果然卡了好多次,不过本着遇疑就解的原则,我也是一个不落地把它们处理掉了。收获颇丰,作为理科生,题海战果然是必不可少的一轮战术!!

不过我每天还是在坚持背单词,写文言文,英语阅读……

啦啦啦fighting,我在继续……

angelgo
新生入学
新生入学
  • 粉丝7
  • 关注0
  • 发帖数37
  • 铜币107枚
  • 贡献值0点
  • 好评度10
  • 社区居民
板凳#
发布于:2013-09-30 22:38
帖内置顶  –    –  2013-11-01 19:29
今天是我开始执行军令状的第10天,我发布第6个战报帖    
      十一放假,终于有时间来发战报贴了,复习的进度越来越快,刚刚好有好几门课都到了我薄弱的部分,所以抓紧时间练习了,没有太多时间上网。
数学到了导数,当初导数学的很差,考试时有不及格过,所以有点心理障碍,总是没有耐心做题。但慢慢地我也克服了它,现在导数的题型也做了不少,没有像以前那样怕了,而且我也找了不少的题型,发现其实导数并不难,相反它只是函数部分的一点延伸而已。考点万变不离其宗。

英语还在继续的复习细碎的知识点,继续做大量的单选阅读和完形,我给自己找了一些改错的题,虽然不是老师的要求但是我自己会练的,因为那恰好是我最容易失分却最不该失分的地方。

语文的文言文有了突破,现在我的文言文基本上都会读懂,很有成就。不过还是在不断练习中提高着。不过现在我不蛋蛋把重点放在古文上了,每天也会记几个成语,或做一点病句改错……

化学依旧是每天的复习,由于是最弱的一门课,所以我在上面花的时间最多,可是做的题并不多,每一题都会花很多时间来总结,很多题不一定做得出来于是就对着答案慢慢地看。我想坚持总会有进步。

物理花的时间相对较少,因为我队伍里的理解能力还不错,所以时间都花在总结题型上,也不多,但是足够概括知识点和考点了。

生物呢,多花时间在做题上,我自己的记忆方法就是在做题中记忆,做完一套题就对着详解来总结每道题的知识点,这样对于我个人来说比直接背书更有效。

单词的背记提高到了明天60个,另外每天花时间来总结短语。
每天的常规练习还在继续……
fighting,努力就会有收获!
angelgo
新生入学
新生入学
  • 粉丝7
  • 关注0
  • 发帖数37
  • 铜币107枚
  • 贡献值0点
  • 好评度10
  • 社区居民
地板#
发布于:2013-09-25 22:19
帖内置顶  –    –  2013-09-29 14:23
今天是我开始执行军令状的第6天,我发布第5个战报帖

最近 的复习开始加重了任务,不管从进度还是内容的难度都加大了,所以可能赶不及每天一战报,我尽量压缩一下来汇报,以节省时间做题。
物理进入了牛顿定律的复习,由于对力掌握的较好,做题比较容易找到点和技巧。所以在做了一些练习题后就没什么大问题啦。做了两章节的练习题。

化学的金属性质很琐碎,我主要的重点放在铁铝钠的各种性质上,我的化学很弱,所以做题很慢,但我是做一题思考一题扩展一题,所以收获也不小,虽然没有做太多的题但很有效率。

生物还是每天的背记和做题,细胞老师讲得很细致。

英语讲到了过去完成时的被动语态,没什么大问题,做题积累。

语文依旧的文言文特训,持续……

数学到了导数,我发现我的运算能力要加强了,其他的没什么问题。

每天没有遗留下什么疑问,每天的的文言文实词虚词,英语阅读,文言文翻译,单词积累还在继续。

fighting!
angelgo
新生入学
新生入学
  • 粉丝7
  • 关注0
  • 发帖数37
  • 铜币107枚
  • 贡献值0点
  • 好评度10
  • 社区居民
4楼#
发布于:2013-09-22 22:15
帖内置顶  –    –  2013-09-29 14:23
今天是我开始执行军令状的第4天,我发布第4个战报帖

今天我做了一张英语试卷,说实话不太好,因为单选和完形填空都错了六道,不过我总结了一下,都是理解失误,我总结了不定式作定语的情况,总结了试卷里的生词。另外,继续跟着老师一点一点地细致复习细碎的知识点

数学继续做题训练,函数图有了点突破,对勾函数是个很实用的图像。做了几道相关的练习。没有背50词,而是复习了以前背的单词。

物理探究弹簧的劲度系数验证力的平行四边形法则的实验复习了一下,还需要继续做练习来巩固。

生物在做题巩固。

语文实词虚词通假字文言句式每天积累中,一点一滴地积累。

化学做了几道有关氧化还原的计算题,有点难。

坚持每天的一篇英语阅读一段文言文翻译
另外,决定每天抽时间看一点课外文字,以求对作文有提升。

继续fighting!!

图片

angelgo
新生入学
新生入学
  • 粉丝7
  • 关注0
  • 发帖数37
  • 铜币107枚
  • 贡献值0点
  • 好评度10
  • 社区居民
5楼#
发布于:2013-09-21 17:43
帖内置顶  –    –  2013-09-29 14:22
今天是我开始执行军令状的第3天,我发布第3个战报帖
     今天对于化学薄弱而且提不起兴趣的我来说是个值得纪念的日子,我在听了简单学习网化学周老师的课后对化学又充满了信心。我听了重要的金属元素的这一课。做好了笔记并整理了一些相关的题型。对于钠,铁,铜,铝的性质,以及它们与酸碱盐非金属水的相关反应已经基本上了如指掌(嘿嘿,其实还要再继续练习的~~),做题也得心应手了好多。我很有成就感。
另外我做了大量物理练习题,并整理了错题本和好题本,做了一次总结与反思。perfect!
老师布置了一篇作文,我已打好了草稿,只等课上验收。因为听了王大绩老师的有关高考作文的课,这次作文思路打开了不少。
英语的50个词汇积累,利用百词斩完成。
生物复习了必修一第一课,巩固了有关于细胞的知识。
晚上还会做完一段文言文逐字翻译一篇英语阅读,不过不能上网,所以现在就发战报贴了。

其实最大的收获还是意识到了只要充分的去安排时间,每天可以完成好多任务,原来总是抱怨时间的不够用,其实只是自己没有好好地去计划,加油相信自己,一定可以高效率地学习,加油一轮复习!争分夺秒,解决疑惑!

还在继续fighting的一天!!

图片

angelgo
新生入学
新生入学
  • 粉丝7
  • 关注0
  • 发帖数37
  • 铜币107枚
  • 贡献值0点
  • 好评度10
  • 社区居民
6楼#
发布于:2013-09-20 19:23
帖内置顶  –    –  2013-09-29 14:22
今天是我开始执行军令状的第2天,我发布第2个战报帖

今天,我在数学函数与方程中有关于零点方面的习题做了一次总结,并做完了习题。以前最头疼函数和零点的问题,现在才发现其实一点也不难。所有的题型都是万变不离其宗。
另外我积累了一些语文文言文实词,并做了一篇古文翻译

英语复习了一周所背的单词,做了两篇阅读

还把昨天的物理力学受力分析问题做了第二次复习。

充实的一天,还在继续fighting中!!

图片

angelgo
新生入学
新生入学
  • 粉丝7
  • 关注0
  • 发帖数37
  • 铜币107枚
  • 贡献值0点
  • 好评度10
  • 社区居民
7楼#
发布于:2013-09-20 00:58
今天是我开始执行军令状的第1天,我发布第1个战报帖.

今天,我搞定了物理共点力分析。以后什么斜面啊,滑轮啊,拉绳啊,弹簧啊。细绳轻杆啊的都不是问题了,我很开心,感觉很有成就。

另外我还搞定了数学三次函数的图像问题,利用导数轻松完成。还有对勾函数的图像问题,周期函数的求和问题。

还有,我在学习网听了王大绩老师语文的写作经典精讲(一),很有收获。

今天虽然是中秋假,但我依然没有落下任务,我对自己很自豪。
我拍了照片但是网络不给力,上传不了。有些遗憾,但我完成了任务这样就很满足了。明天继续fighting!!

plmko764816375
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝200
  • 关注46
  • 发帖数2151
  • 铜币10135枚
  • 贡献值84点
  • 好评度172
  • 最后登录2017-02-03
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 发帖能手
8楼#
发布于:2013-09-19 15:13
永不言败的只有年轻。。。
yangshuai1996a0
中级学员
中级学员
  • 粉丝68
  • 关注3
  • 发帖数277
  • 铜币1787枚
  • 贡献值40点
  • 好评度108
  • 最后登录2014-11-30
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 师恩难忘
9楼#
发布于:2013-09-19 15:17
愿我有泰山般坚韧不拔的意志,愿我有宇宙般浩瀚无垠的心胸。
上一页
游客

返回顶部