quyufen
高级学员
高级学员
  • 粉丝424
  • 关注4
  • 发帖数1018
  • 铜币4710枚
  • 贡献值472点
  • 好评度1639
  • 最后登录2015-08-22
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 20天大作战[2014]
阅读:58713回复:752

[2014]只要学不死,就往死里学 寒假

楼主#
更多 发布于:2013-12-06 23:59

在结束的秋季计划中,收获了很多,现在继续。一如既往。

春季战队,欢迎加入http://bbs.jd100.com/read.php?tid=694034&fid=409

我的目标:英语稳定在120,数学也是

我的计划:每天保证4小时数学时间,一套英语高考卷

放狠话:如果我完成不了,就考不到想考的大学

每天不足5个小时的睡眠 十一节四十五分钟到一小时不等的课 两天用完一支的中性笔 无数杯速溶咖啡的刺激下依然活蹦乱跳的我们 当我穿过黑暗的黎明走向教学楼时我在想 我们是不是在透支生命 可是现实却给了我一巴掌并嘲笑我说这些屁都不算 如果你想赢的话。

正常上课的作息如下:

4:30--5:00   起床,开始跑步

5:00--7:00   背英语单词,一天100个,做两篇完型两篇阅读

7:00--8:00    背语文课文,一天3篇

8:00--8:30    到学校,开始默写

8:30--11:30    做物理习题,保证一天两专题,学校发的册子

11:30--13:30  做化学习题,保证一天一专题,彻底搞懂

13:30--14:00 吃饭时间

14:00--14:30 睡午觉

14:30--16:30 做生物,背生物,先做学校册子,再进5.3一天一专题

16:30--20:30 做数学,这是薄弱部分,攻略为先做课本上习题,再做一轮册子

20:30--21:00 吃饭时间

21:30--24:00听课时间,白天薄弱部分,一天做题心得总结

你可以一天上九节课两节晚自习,你可以一天写完两支笔芯做至少三套卷子,你可以早起十分钟晚睡十分钟记几个单词和成语,你可以用玩手机的时间弄懂一道数学题,用看杂志的时间写完一篇英语阅读,你可以把K歌看电影聚会打游戏的时间都用在学习上。总有人比你努力,可怕的是比你牛的人比你还努力。高考报考人数915万人,其中907.7万人不与你在同省。同省中其中1万人已被保送,2千人对大学后就业没信心不参加高考,8千人是裸考,9千人不能正常发挥,1千人会迟到,4.2万人不和你考一个学校,剩下1000人,630水平不如你,369个会产生心理问题。你的对手只剩自己。

不管你有再多的兴趣爱好,再多的社会关系,再深的对努力学习的厌恶之感。在你青春期的某一个时间点,你都会明白,学习的重要性高过所有。你要无欲则刚,你要学会孤独,你要把自己逼出最大的潜能。没有人会为了你的未来买单,你要么努力向上爬,要么烂在社会最底层的泥淖里,这就是生活。

因为你没钱,你带她逛街她嫌不是一线,你存钱送她名牌包包她拿去专柜验真假。可因为你有钱,你带她吃大排档她觉得你够真实,你忘送她生日礼物她体谅你工作忙。因为她不漂亮她为你洗衣做饭你嫌在一起太平淡。因为她是女神,她无理取闹不体谅你你都会说她可爱。你问我什么才是真爱?

六点起床很困难,背单词很困难,静下心很困难……但是总有一些人,五点可以起床,一天背六课单词,耐心读完一本书。谁也没有超能力,但是自己可以决定一天去做什么事情。你以为没有了路,事实上路可能就在前方一点点。那些比自己强大的人都在拼命,我们还有什么理由停下脚步?

如果你想在高考后换一部新的手机。买一台电脑。去看一次演唱会。享受一次单人旅行。每天早上能睡到自然醒。不用为写不完的作业发愁。不必再听父母的唠叨。自信地说我出去玩了。拉着恋人的手在街上疯癫。碰到班主任反而拉得更紧。那么,去努力吧。至少18岁的暑假需要你。

努力是奇迹的另一个名字。

你想考哪所大学?别说什么只是做梦的话,高考吧,最后一年发了狠一下考了一本的数不胜数,你不试试,怎么知道未来到底是怎样?

你想不想在十年后,甚至更久后,在街上或者任何地方遇到自己曾经暗恋过的某某,曾经嘲笑过你看不起的同学,曾经跟你说你永远不可能有出息的老师,曾经狠狠拒绝你因为你不够漂亮不够优秀的男生,曾经连正眼都没看过你一眼的那些所谓优等生,都可以骄傲的扬起头笑着说看老子现在就是过得比你好。你还在奔波,还在为生活担忧,但是我早就过上了自己想要的生活。如果你希望有那么一刻, 那么一天,那就拿起你的书本吧,任何伟大的梦想不可能从幻想里出来,而任何光辉的时刻必定从一分一秒的努力里得来。

你现在一无所有,但意味着,你有无限可能。

你的爸爸妈妈正在为你们奋斗,这就是你要努力的理由。

人脑有无限的潜力,你现在可以看我的帖子就证明你是个正常人,一个人的大脑如果完全被开发的话据说可以记住26国语言,4000多本图书的全部内容,全世界最聪明的人爱因斯坦也仅仅只开发了12%而已,所以别以自己蠢为借口,你要是真的发狠了,你是不是下一个爱因斯坦谁又会知道。

坚信一句话:没有人会让你输,除非你不想赢。

对,我嘴上说我很讨厌学习,说真的,我也搞不懂那些二次三角函数学了到底有什么屁用。我同意柯景腾说的,十年后我的生活中一定没有数学LOGO,但是我仍然可以活得很好,但这并不是你不学习的理由,说句俗的啊,你生在中国,在中国这个应试教育中成绩才是王道,没有成绩你把头昂起来时都会没有底气。你蠢吗?不,那为什么不好好学?你想象一下,当你成绩很好很好那些老师都来讨好你时,你可以骄傲的对他们不屑一顾甚至比中指,还可以暗叫:叫你们看不起老子,是一件多么爽的事情。

你现在还在玩贴吧,天天沉浸在虚拟的网络里无法自拔,好吧你玩啊,等你玩够了再回头一望,你身边的同学朋友通通比你厉害。他们都抛弃了你,他们都已经学业成果丰硕就剩你一个人对着电脑发呆, 你什么都没有,你连东山再起的资本资格勇气都消失殆尽,那个时候你开始怕,还有个屁用?

如果在几十年后我能再次遇到你,不管是在富豪会所还是阴暗的地下室,或者是公共厕所,我都希望能够认出你。不论你脸上的容颜改变了多少,我都愿你能够留住心里善良的模样,不要被这个世界同化得不剩一点闪光。

我写的文章http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687683&fid=411

如果有想和我一起坚持的同学,可以在这个帖子下回复我,一起努力

我们的战队叫做     《学不死 》     目前还没有学死的人,只有因为学习而成功的人

这个帖子每天都会有励志的故事供大家观看,给大家繁忙的生活送去动力,

如果有学习上的问题,也可以告诉楼主,楼主有时间就会回答的,学习方法之类的。

ps:喜欢我的帖子请点下喜欢或者回复我给我点动力   谢谢~\(≧▽≦)/~  各位

希望在我努力坚持的同时,也让同学们有动力努力下去,一起加油!cheer up!

欲为诸佛龙象,先做众生牛马。
hanzenghui001
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数1
  • 铜币53枚
  • 贡献值0点
  • 好评度1
  • 最后登录2015-08-18
  • 社区居民
沙发#
发布于:2014-01-29 17:06
帖内置顶  –    –  2014-03-03 11:07
学不死战队投名状:感觉这个战主学习激情高,感染到我。
我的目标:考进年级前10
计划:每天每科跟进一点
狠话:不上北大就是死
yang1487442953
初级学员
初级学员
  • 粉丝20
  • 关注15
  • 发帖数55
  • 铜币843枚
  • 贡献值0点
  • 好评度1
  • 最后登录2016-09-04
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2014-01-26 22:42
帖内置顶  –    –  2014-03-03 11:06
学不死

目标:英语上110,数学上120并保持,化学上80
     计划:每天早上保持20个单词背诵,一篇古文复习,化学公式看一遍
    放狠话:如果完不成就和每天不开心,就会一直活得没有滋味不阳光
     日程安排:早上5:50跑步6:15背书,8:00吃饭
                      上午8:20到11:00学习物理,11:00到12:00学习数学然后吃饭午睡
                      下午2:00到4点半学习化学4点半到6点数学
                      晚上7点到8点数学8点到11点听课及整理纠错
               受得了攻击,才承受得了胜利
Today I'm very happy _我的原创生活
tj13516841662
初级学员
初级学员
  • 粉丝11
  • 关注2
  • 发帖数52
  • 铜币1145枚
  • 贡献值50点
  • 好评度4
  • 最后登录2015-02-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 发帖能手
地板#
发布于:2014-01-23 20:20
帖内置顶  –    –  2014-03-03 11:06
说得好,现在不努力,更待何时。我加入学不死战队!
我的寒假目标:恶补一个寒假,我就不信超不过胡&。
我的寒假计划:1.完成寒假作业2.复习高二上学期内容3.重点复习数理化,每天掌握一点运算技巧。4.每天进行完性阅读训练,单词记忆和语文知基础知识积累5.每天进行总结。
放狠话:如果我完不成内容,那我
就对陈雪梅说我爱你....
..(1.25执行)
baiyunnie
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数1
  • 铜币9枚
  • 贡献值2点
  • 好评度2
  • 最后登录2014-01-21
  • 社区居民
4楼#
发布于:2014-01-21 00:36
帖内置顶  –    –  2014-03-03 11:05

谁言六中池水浅,他日仰首出游龙涅槃重生   涅槃重生  涅槃重生  涅槃重生  涅槃重生 涅槃重生   涅槃重生  涅槃重生  涅槃重生  涅槃重生  涅槃重生  涅槃重生  涅槃重生  涅槃重生  涅槃重生  涅槃重生  涅槃重生  涅槃重生  涅槃重生  涅槃重生  涅槃重生  涅槃重生
smile21and23
新生入学
新生入学
  • 粉丝3
  • 关注2
  • 发帖数20
  • 铜币217枚
  • 贡献值20点
  • 好评度0
  • 最后登录2014-04-30
  • 社区居民
5楼#
发布于:2013-12-31 13:17
帖内置顶  –    –  2014-03-03 10:46
今天是我执行军令状的第一天.我发第一个战报贴:我今天学了30分钟物理磁场,顺利完成任务
wjjiajia
中级学员
中级学员
  • 粉丝10
  • 关注3
  • 发帖数91
  • 铜币1304枚
  • 贡献值46点
  • 好评度1
  • 最后登录2015-03-21
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2013-12-30 19:03
帖内置顶  –    –  2014-03-03 10:45
战队投名状
只要学不死,就往死里学     寒假 战队投名状:楼主说得太动人,感觉一语惊醒梦中人!这样和大家比起来,感觉自己的努力太微不足道了。
我的目标:英语120,数学120,物理90

我的计划:每天早,中,晚通过视频教学查缺补漏。  
                5:20起床。中午20分钟英语完型定时训练
               11:00睡觉,睡觉前复习语文字词
放狠话:坚持不了一切努力都成空,一切希冀都免谈!这时不动何时动?    
敬请期待
wjtwyt
新生入学
新生入学
  • 粉丝2
  • 关注3
  • 发帖数5
  • 铜币43枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2014-01-28
  • 社区居民
7楼#
发布于:2014-01-24 20:57
帖内置顶  –    –  2014-02-11 10:55
学不死战队投名状:被楼主的励志小故事激励了
我的目标:进入年级重点班前20,英语成绩达到一百
我的计划:每天做一篇完形填空两篇阅读理解(加翻译),完成全国统一考试5套模拟理综卷,每天背一个专题的生物基础知识,坚持听简单学习网课程,并作笔记。
放狠话:如果完不成计划,将手机丢掉,再也不上网了。
高考,必胜!!!!
r15947730902
学前班
学前班
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数2
  • 铜币8枚
  • 贡献值2点
  • 好评度1
  • 最后登录2014-01-24
8楼#
发布于:2014-01-24 18:49
帖内置顶  –    –  2014-02-11 10:54

保存  
do or die.
目标:英语125+ 语文125+ 数学120+ 地理70+
计划:每天
          数学习题 四小时
          英语阅读 一小时
          语文阅读+作文 一个半小时
          地理习题   两小时
口号:你还差得远呢。如果不想看到失败的你,如果你不想后悔
惩罚:如果做不到,没有权利听歌,发短信,听到那个人唱歌
Fighting6810
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数1
  • 铜币12枚
  • 贡献值0点
  • 好评度2
  • 最后登录2014-01-26
  • 社区居民
9楼#
发布于:2014-01-26 20:40
帖内置顶  –    –  2014-02-11 10:54
学不死投名状:我喜欢励志的文字,我喜欢积极地态度,我喜欢努力的样子,我喜欢成功的自己
我的目标:数学,英语,语文120,理综180
我的计划:5;30-6;00 准备
              6;00-7:00生物背诵
              7:20-8:20英语单词
              8;40-9:40数学
              10:00-10:30总结复习
              10:50-11:50英语
              14:00-15:00化学
              15:20-15:50总结复习
              16:20-17:20物理
              18:50-19:10总结归纳
               剩下时间听课
放狠话:我相信自己有很大的潜力,我一定很有福气,我必须成功,否则你只会被人嘲笑,我不愿意看到那个自己
上一页
游客

返回顶部