XIMEIQ
新生入学
新生入学
  • 粉丝6
  • 关注5
  • 发帖数19
  • 铜币82枚
  • 贡献值0点
  • 好评度32
  • 最后登录2014-02-25
阅读:5169回复:22

[往期参赛作文]写给七年后的自己---与“7”有关的日子

楼主#
更多 发布于:2013-12-21 22:20
    “7”与我来说是一个特别的数字,我的姓氏为"qi",所以命中注定的我和“7”有了千丝万缕的联系。
      七年之后,相信你已经经历很多事情,我不知道你是否还会回忆起那些你曾在寒冷的冬季里紧紧的包裹着的故事,你曾用它暖了暖冰凉的手,你曾用它填了填透了风的心,它曾借了你的体温它曾骗了你的眼泪,但你从未后悔是它陪着你走了那么一段青葱岁月,无论七年之后你变成什么样子,七年之前的现在七年之前的之前,你都不能低着头遗憾的呢喃“对不起”。
     过了这么久,你是否还记得初一新生报到时,你坐在教室第一排,当你无意识的扭了头望向陌生的空间,第一次看到了背着阳光美丽陌生却又熟悉的面孔,当时你心里就在想啊,“我一定可以和她成为最最要好的朋友,形影不离的那种”,你暗暗地得意的笑了笑,“她可真漂亮”,你偷偷地盯着她被阳光温暖着映成了毛茸茸的脸颊。
      不得不再次感叹预感是种很奇妙的东西,或者也可以说世界上真的有让你一眼就熟悉的人。没错,她的名字就叫琪,“7”。就像你的预言一样,她成了你的大闺蜜。我不知道在这七年里你又遇见了怎样的人是否有了新朋友,她可是我最好的朋友,永远都是。我很骄傲,她自信美丽而且又那么懂我,她的理想是做一名优雅的空姐,现在的她已经在为“做一名空乘人员”做着准备,我完全相信她可以做到,就像当年你只看了她一眼就坚定了的感情。
       那么你是否还记得现在的我七年之前的你呢,如此的平凡,碌碌无为。你没有什么可以拿出来炫耀的东西,在你小小的身体里在你跳动的心脏里在你疲惫的眼睛里,可还有一星可以叫做不甘的火焰吧。但此刻的你压抑着无力着甚至迷茫着,高考就在伸手的距离,可是可笑的成绩摸得到高考的脸却走不进未来的心。你说高考对你来说“看不到对我的意义”,偶尔想着想着眼泪就跟着打起滚来,滚落的脸上却翻腾在心底。此刻的你双手被束缚住,眼睛被连日的大雾迷住,心灵在现实的面前弓着背,挣不开高考的枷锁,吹不走漫天的雾霾,够不到真实的勇气。
       但是七年之后的你啊,是否有着温柔的眼睛厚实的手掌,摸一摸我的头发亲一亲我的额头,用母亲般的语气告诉我你在未来等我。告诉我你有我梦想中的优雅姿态,有着平静而又坚定的心灵;告诉我用努力与信念的刀可以斩掉此刻的不安与阴霾;告诉我,告诉我,我一定可以走好我的路,即使没有灯光布满靳棘跌跌撞撞,你还是会站在那儿等着我,为了告诉我,这一切的痛苦与磨难都是宝贵的经历,尝过了困苦与迷茫试过了勇敢不后退,才会懂得品味果实的甜蜜。
      果实够味儿吗?哈哈..你啊你总是给我无尽的遐想,原谅我偶尔用假装的老成和你说话,可这都是我对你的满满期待。你还记得我们第一次用心喜欢的那个男孩子吗?嘘,这件事儿我们需要小点声儿也许这个时候你的身边已经有了那个对的他,会幸福的吧!
       用心喜欢过的那个男孩子会在哪里呢?他会一直活在我们的故事里吧。你一定还会记得他的名字“棋”,“7”。那段让你第一次尝试去爱的时光里,虽然他只是把你当作了知心好友,但你依然那样的义无反顾。我也是第一次体会到了你对爱的真诚与倔强。但在我后知后觉的日子里我真的明白了那个男孩儿给我的感情,是清透纯净的友情,我不再坚持着我盲目的“喜欢”,而把这段关系视为了更加坦诚真实的友人情谊。那个男孩教会了你很多吧,在往后的日子里那些曾让你疼痛难熬的“懂得”已经不知不觉的融入了你的身体了吧,愿它们可以给你带来理解与宽容,可以去真正的勇敢爱一个对的人。
        关于七年关于“7”关于与“7”的日子,就像一颗颗珍珠,虽然我不能把每一颗珍珠都在你的面前打磨,但我能为你做的有很多很多,当然包括我送给七年之后的我的你那一串珠圆玉润的珍珠项链,那里散发的光芒一定会照亮你美丽的笑容充实着你优雅的心灵。
        谢谢与你的交流,一次深入心灵透过未来的交流,没有人可以比你更懂得我,我想因为你我有了坚持的力量,在这样一场没有硝烟的战争里,即使我会是那万千中被击败的角色,那我爬也要爬起来,再次睁大眼睛挺直脊梁张开嘴巴做有力的呼唤,伸长手臂迎接困难的袭击,敞开胸怀拥抱爱哭的生活。

梦里有梦里的景致

喜欢就支持一下吧~欢迎提出建议哦,谢谢了~
zhengyingyu
高级学员
高级学员
  • 粉丝602
  • 关注1000
  • 发帖数1820
  • 铜币9185枚
  • 贡献值400点
  • 好评度356
  • 最后登录2015-10-31
  • 社区居民
  • 勇不止步[春]
  • 20天大作战[2014]
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
沙发#
发布于:2013-12-21 22:20
哇,,构思独特哦,,~\(≧▽≦)/~
用我一生,换你十年天真无邪

用我一世,换你百载浅笑无忧
zhengyingyu
高级学员
高级学员
  • 粉丝602
  • 关注1000
  • 发帖数1820
  • 铜币9185枚
  • 贡献值400点
  • 好评度356
  • 社区居民
  • 勇不止步[春]
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
板凳#
发布于:2013-12-21 22:21
我的名字里有一个“琪”

bycajj
高级学员
高级学员
  • 粉丝421
  • 关注366
  • 发帖数2411
  • 铜币5477枚
  • 贡献值104点
  • 好评度711
  • 最后登录2017-01-26
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 原创先锋
  • 发帖能手
  • 社区明星
地板#
发布于:2013-12-21 22:22
字大一点,感觉会更好,写得很好.
雪花是天空的碎片。
XIMEIQ
新生入学
新生入学
  • 粉丝6
  • 关注5
  • 发帖数19
  • 铜币82枚
  • 贡献值0点
  • 好评度32
4楼#
发布于:2013-12-21 22:23
zhengyingyu:哇,,构思独特哦,,~\(≧▽≦)/~回到原帖
谢谢~不过这都是我的真实经历呢
zhengyingyu
高级学员
高级学员
  • 粉丝602
  • 关注1000
  • 发帖数1820
  • 铜币9185枚
  • 贡献值400点
  • 好评度356
  • 社区居民
  • 勇不止步[春]
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
5楼#
XIMEIQ:谢谢~不过这都是我的真实经历呢回到原帖
恩恩,很棒

XIMEIQ
新生入学
新生入学
  • 粉丝6
  • 关注5
  • 发帖数19
  • 铜币82枚
  • 贡献值0点
  • 好评度32
6楼#
bycajj:字大一点,感觉会更好,写得很好.回到原帖
ok~把字调大一点,欢迎提建议!
wsqtthh
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝1151
  • 关注1135
  • 发帖数5310
  • 铜币13186枚
  • 贡献值1104点
  • 好评度1294
  • 来自山东省 泰安市 新泰市
  • 最后登录2017-09-22
  • 原创先锋
  • 师恩难忘
  • 幽默大师
  • 勇不止步[夏]
  • 社区明星
  • 20天大作战[2015]
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 7天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 社区居民
7楼#
发布于:2013-12-21 22:24
我来喜欢一下
     逆流沙 吹不散 风飒飒 逃不开命运的锁枷 不后悔 无惧怕 驰骋秦时天下 黑暗中 绽芳华 一笑血飘洒 为信仰任他付出怎样代价 九霄月下谁称霸 御战马 生死由我不由他 胜败输赢刹那 能士争鸣布百家 莫说皆虚妄 唯我睥睨狷狂 对错尽付黄沙
XIMEIQ
新生入学
新生入学
  • 粉丝6
  • 关注5
  • 发帖数19
  • 铜币82枚
  • 贡献值0点
  • 好评度32
8楼#
发布于:2013-12-21 22:24