Assisa
中级学员
中级学员
  • 粉丝63
  • 关注17
  • 发帖数256
  • 铜币1483枚
  • 贡献值142点
  • 好评度-3
  • 最后登录2016-01-30
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 师恩难忘
  • 20天大作战[2014]
  • 勇不止步[春]
阅读:12936回复:109

[往期参赛作文]愿时光清浅,愿你安然——写给七年后的我

楼主#
更多 发布于:2013-12-21 23:04

愿 时 光 清 浅 ,愿 你 安 然    
                                                                                        ————写给七 年 后的我
七年后的我:          
        愿时光清浅,愿你安然。
        年之久,种子长成嫩芽,嫩芽成为大树。七年后的我,你已经23岁了,你是否记得十六岁时那个天真无邪的自己?在时光隧道里,从此岸到彼岸,时光蹉跎,经历坎坷。我知道,你也许有着现在的我所不能体会到的痛苦和快乐,但我希望你的某些品质,是可以不随时光的流动而改变的。现在的我,在你再也触及不到的十六岁那年,以一种虔诚而美好的姿态向你问候,为你祝愿。遥遥相望七年,你还好吗?  
        年后的我,你是不是已经成就了你的梦想?是不是真的学习了你当初梦寐以求的心理系?是不是在找工作上遇到了困难?成长的道路上,少不了风风雨雨。七年前的你,狂热的爱好心理学,对未来充满美好的希望和幻想。也许你没有成为16岁时你所羡慕的样子,但我希望你还是那个面对困难不服输,面对挫折一笑而过,敢于与失败斗争到底的坚强勇敢的女孩。你若盛开,清风自来。无论任何时候也别忘记做最好的自己!我在七年前的今天为你加油!
        年后的我,与现在相比,你要承担一定的生活压力,也许在不会像如今这样轻松的过日子了。我不清楚你有没有继续考研、读博,但我想,这个时候的你应该在外面有了一份属于自己的工作,已经开始学习如何赚钱了。因为你不会忘了,七年前的你总是向往各种好生活,但因为资金的原因最终未能如愿。所以我希望七年后,你能有幸福的资本,当然,也不能忘了分享给父母。你可能要比现在累一些,但无论何时,一定不能输给健康。为了健康,你一定要更加勤奋地锻炼身体 ,答应我,你不能掉以轻心。
        年后的我,你应该成熟了许多,面对许多人和事也都有了自己独到的看法。有些事,与其不加掩饰、口无遮拦地告知于人,不如把它们藏在自己的内心来得清静。那个年龄的人也许不会像你现在的想象中那么简单,他们思考任何事情都面面俱到,你也应该和他们同步。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。景物未换人在变,物是人非是避免不了的,但你千万不能在物换星移中失去自己,你还是应该和七年前的自己一样挖掘每个人的优点,保持最基本的单纯和善良。
        年后的我,你已经不再是那个时而不懂事、时而和父母顶嘴的少年了。父母为你付出那么多,你一定要尽你所能地好好对待他们。工作之余,陪他们聊聊天,谈谈最近的状况;陪他们看看电视,一起温习小时候最熟悉的场景;陪他们出去走走,趁时光大好享受这美丽的世界。他们是爱你的,他们是唯一两个从你出生就爱你的人,他们才是真正从你的全世界路过的人。请你好好对他们,这个使命,目前的我只能完成一半,另一半,由你来完成。
        年后的我,你可知流年最易把人抛,昔日的同窗好友,如今有没有走丢?当初说着不分离,当初说着永远在一起,而最后的结局却是不得不离开,是否会感到些许无奈?要知道,没有人能陪你一直走到最后。但是,那些人,曾陪你经历过云卷云舒,陪你欣赏过日出日落,没有什么过不去,只是再也回不去,希望那时候,你依然能收藏好这份温馨的回忆。而对于此时在你身边的朋友,相见恨晚,得来更是不易,你一定要好好珍惜。
        时光漫漫,往事如烟。七年,也许只是一个短暂又漫长的轮回,也许会是刹那交错间的柳暗花明,命运的不可预知和预知谁也说不清楚,冥冥之中自有其定数。但愿七年后,通过我现在的坚持和努力,成为我所羡慕的你的样子。希望你我二人合为一体时,岁月静好,而你安然如初。

————七年前的我

作为一个有着文学梦的理科生,这条路走得有些微微不顺,但努力变得最好,是我始终不弃的信念。为了认真写好这封写给未来的信我保持着每星期更新一次文章的习惯希望那时的我能看到最温的话有关未来我们憧憬,我们值得期待

我想说这些简单的文字不够澄澈不够华美却最现实,也最能说出我的心声或许也是你们的心声

我们都不知七年后的自己会变成什么样子所以把这些话留给那时的自己

路过这篇文章的小伙伴和老师们,如果你喜欢这篇文章,就点喜

欢吧!或回复我“最靠谱”、“最天马行空”、“最励志”等等。我是一个有着文学梦的理科生,很希望和有着同样追求的你们做好朋友。希望多多支持一下。 谢谢你们~    

穿越一个人青春的歌,才是最动听。
a730022386
高级学员
高级学员
  • 粉丝146
  • 关注14
  • 发帖数2399
  • 铜币6623枚
  • 贡献值148点
  • 好评度224
  • 最后登录2015-06-01
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
沙发#
发布于:2013-12-21 23:12
。。。。。。。。。。好啊
Everthing  I do,I  do  it  big !
yanrongdeng
新生入学
新生入学
  • 粉丝9
  • 关注8
  • 发帖数8
  • 铜币127枚
  • 贡献值0点
  • 好评度12
  • 最后登录2014-02-15
  • 社区居民
板凳#
发布于:2013-12-22 08:19
写的很好哦。。
坚持了那麽久,为了什么?
sizhong1314
学前班
学前班
  • 粉丝1
  • 关注1
  • 发帖数3
  • 铜币16枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2014-01-03
地板#
发布于:2013-12-22 13:03
yanrongdeng:写的很好哦。。回到原帖
谢谢夸奖!~
bycajj
高级学员
高级学员
  • 粉丝421
  • 关注366
  • 发帖数2411
  • 铜币5477枚
  • 贡献值104点
  • 好评度711
  • 最后登录2017-01-26
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 原创先锋
  • 发帖能手
  • 社区明星
4楼#
发布于:2013-12-22 14:00
我喜欢文章最后一句话,很感动,加油。
雪花是天空的碎片。
zxt2014
高级学员
高级学员
  • 粉丝80
  • 关注2
  • 发帖数430
  • 铜币2030枚
  • 贡献值410点
  • 好评度207
  • 最后登录2016-06-25
  • 勇不止步[夏]
  • 勇不止步[春]
  • 宣传大使
5楼#
发布于:2013-12-22 15:20
喜欢呢,加油哦。
阳光好干净 像我过去的心。
Assisa
中级学员
中级学员
  • 粉丝63
  • 关注17
  • 发帖数256
  • 铜币1483枚
  • 贡献值142点
  • 好评度-3
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 师恩难忘
  • 勇不止步[春]
6楼#
发布于:2013-12-27 18:20
bycajj:我喜欢文章最后一句话,很感动,加油。回到原帖
你写的也很不错呢。
Assisa
中级学员
中级学员
  • 粉丝63
  • 关注17
  • 发帖数256
  • 铜币1483枚
  • 贡献值142点
  • 好评度-3
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 师恩难忘
  • 勇不止步[春]
7楼#
发布于:2013-12-27 18:21
zxt2014:喜欢呢,加油哦。回到原帖
谢谢哦~
caixinlei
学前班
学前班
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数1
  • 铜币7枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2013-12-28
8楼#
发布于:2013-12-28 17:58
大赞!!!
Assisa
中级学员
中级学员
  • 粉丝63
  • 关注17
  • 发帖数256
  • 铜币1483枚
  • 贡献值142点
  • 好评度-3
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 师恩难忘
  • 勇不止步[春]
9楼#
发布于:2013-12-28 17:59
caixinlei:大赞!!!回到原帖
嗯哪。小菜菜。
上一页
游客

返回顶部