zxt2014
高级学员
高级学员
  • 粉丝80
  • 关注2
  • 发帖数430
  • 铜币2030枚
  • 贡献值410点
  • 好评度207
  • 最后登录2016-06-25
  • 勇不止步[夏]
  • 20天大作战[2014]
  • 勇不止步[春]
  • 宣传大使
阅读:26109回复:334

[往期参赛作文]流年绿,今世白[已更新]

楼主#
更多 发布于:2013-12-22 10:52

流年绿,今世白

“我就是我,是颜色不一样的烟火。天空海阔,要做最坚强的泡沫。”那一年,张国荣在同名专辑《我》中唱出似烟火般的“我”;那一年,张雨生的《大海》成为中学生追捧的流行歌曲;那一年,校园里的林荫道下那令人脸红心跳的绿还未褪色;那一年,单车上的青春没有随风飘走……“北风乱,夜未央,你的影子剪不断,徒留我孤单在湖面成双。”这一年,周杰伦的《菊花台》在大陆大卖;这一年,湖南台的《快乐男声》成为中学生追捧的综艺节目;这一年,玫瑰炙热而真诚的红与恋人忠贞不渝的心已不再永恒;这一年,青春的余额越来越少。

人生中有许许多多个七年,这一个七年我是洲泉中学一个即将面临中考的初中生,也许下一个七年我是某高中一个勤勉求学,又遗憾着成绩上不去的普通高中生,在下一个七年我是某公司平凡得不能再平凡的白领。流年与今世相隔多个七年,而时间在流逝,这一个七年又到了那一个七年……曾以为七年是永远,而现在觉得七年不过三天。

未来的七年会发生什么事呢?我们谁也不知道。

七年后的自己会不会还像现在那样喜欢在这样一个温暖的冬日啃着着苹果看着书,还会不会在一个宁静的夏日望着星空,向星星诉说着自己的心事,还会不会在寒冷的下雪天跟小伙伴打雪仗,还会不会有一个小小的日记本记下生活中的小美好……

七年后的自己,你还会记得七年前遇见过那些温暖的人们吗?

你还会记得每次吃完午饭会从食堂飞奔出来再重重地拍一下你肩膀的小可爱伟哥哥吗?你还会记得在住校期间竹子每天晚上入睡前都会跟我说:“Let‘s have a drink!”此刻我一定会说:“OK! I like drinking!”然后一起仰天长笑,又说:“It’s tasty!”你还会记得那个XY吧。他是七八年级坚持用QQ或短信每天早上更你说早安,每天晚上说晚安,冬天给你灌热水瓶,夏天体育课下课他一定会是第一个伸出手递给你矿泉水的人。当时你觉得他坚持不了一星期,可它确实坚持了两个学期啊。你口上说一点也不感动是吧,其实心里已经感动得淅沥哗啦了对吧?你还会记得那个整天更你要苹果,还总是称呼你张总裁。还记得你的前桌是一个自恋但又有着资本、一有小成绩就骄傲、要我给他讲数学题但是听的过程中一点都不专心,听懂后就能得瑟好一会儿的人啊,他看起来很霸道但其实是一个心地善良的大暖男。还记得那次你肚子痛,他叫你还是回家吧,然后每次下课都会问问你好点了没。天冷的时候会说哎呀,遇到这种冷天气你这瘦弱的身子体,可要坚持住呀,不要又感冒了。然后我会发出呵呵呵…的声音。

“我们都活在浩瀚的宇宙里,满天漂游的宇宙尘埃和星河光芒,我们是比这些还有渺小的存在。你并不只道生活在什么时候就突然改变方向,陷入墨水一样浓稠的黑暗里去。你被失望拖进深渊,你被疾病拉进坟墓,你被挫折践踏得体无完肤,你被嘲笑、被讽刺、被讨厌、被怨恨、被放弃……但是我们却总是在内心保留着希望,保留着不敢放弃跳动的心。我们依然会在大大的绝望里小小地努力着。这种不想放弃的心情,它们会变成无边黑暗里的笑笑星辰。我们都是小小的星辰。”七年后的自己请记得七年前你这颗小星辰曾经被漫天的尘埃覆盖,看不见自己微弱的光芒时,是他们让你努力地发光发热,照亮你,驱赶你心中涨潮般的绝望和孤独,让你鼓足勇气去对抗身边的荒凉。

第一个七年,我沉浸在流年的墨绿森林里,拉着青涩少年的手从日出走到日落;第二个七年,我独自走出森林,告别日渐成熟的少年,流着不舍的眼泪不顾一切的往前走;第三个七年,我一个人来到了今世之白,白炽灯、白制服、白纸、白色高跟鞋,面对着千篇一律的白,我开始怀念流年深深浅浅的绿和那个比阳光还温暖的少年。回首过故的几个七年年,我竟这样走过来了,才发现,流年绿,今世白。

流年之绿,也许,我还是那个爱着绿色的女孩,我还是会在冬日的暖阳的照射下静静地看着书的女孩。在这几个七年中,也许,我会忘掉很多很多的事情,遇见许许多多的人,而他们是我生命中的过客,就像是两条相交线,相互走近后彼此交错,但在一起的时光只有一点,之后就越隔越远。但我一定会记得曾经我回到教室看到桌子上有我最爱吃的零食,走在校园里广播站放了我最喜欢的歌,那个比阳光还要温暖的少年把我介绍给他的朋友说他喜欢我,他在我伤心痛苦的时候告诉我:你的眼睛很美,不适合哭泣。在我难过的时候总有几个问我怎么了的朋友,这些小小的却来之不易的感动我都不会忘记。那时的日子天空其实很蓝,但是是我亲手遮住了阳光,是你们为我揭开了一角。那些年的岁月有你们真好,我在最美的时光遇见了最美的你们。

我是柠檬 我生活在南方 我喜欢夏天 喜欢绿色 喜欢听治愈系的电台
我喜欢明亮满屋子的灯都开着 我长得很普通属于扔到人海里找不出来的那种
我的天空里没有太阳总是黑夜但并不暗因为有东西代替了太阳
我现在初三 未来的路或许很艰难没关系我相信我能坚持

文章已更新毕,希望喜欢,如果您喜欢请点喜欢呦

或 回复“最励志”或 回复“最靠谱”或 回复“最天马行空”
我是初三党,正在为中考努力,有小伙伴和我一起加油的吗,可以互相监督呀。
我有新浪微博:寄与心知-
愿意和你们每个人交朋友
祝简单学习网的同学们能够珍惜时间,学习成绩进步!
阳光好干净 像我过去的心。
fangyi1
中级学员
中级学员
  • 粉丝59
  • 关注42
  • 发帖数415
  • 铜币2019枚
  • 贡献值2点
  • 好评度10
  • 最后登录2014-03-09
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-12-22 10:53
太文艺了吧
bygup
新生入学
新生入学
  • 粉丝39
  • 关注10
  • 发帖数67
  • 铜币174枚
  • 贡献值2点
  • 好评度26
  • 最后登录2014-01-06
  • 社区居民
板凳#
发布于:2013-12-22 10:53
哇 赞哦 互粉
没有理由去放弃
Z97821
高级学员
高级学员
  • 粉丝131
  • 关注2
  • 发帖数1396
  • 铜币1892枚
  • 贡献值20点
  • 好评度83
  • 最后登录2015-06-06
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
地板#
发布于:2013-12-22 11:26
只为成为必然。
zxt2014
高级学员
高级学员
  • 粉丝80
  • 关注2
  • 发帖数430
  • 铜币2030枚
  • 贡献值410点
  • 好评度207
  • 勇不止步[夏]
  • 勇不止步[春]
  • 宣传大使
4楼#
发布于:2013-12-22 11:27
fangyi1:太文艺了吧回到原帖
zxt2014
高级学员
高级学员
  • 粉丝80
  • 关注2
  • 发帖数430
  • 铜币2030枚
  • 贡献值410点
  • 好评度207
  • 勇不止步[夏]
  • 勇不止步[春]
  • 宣传大使
5楼#
发布于:2013-12-22 11:29
bygup:哇 赞哦 互粉回到原帖
好啊,那就点喜欢吧。
zxt2014
高级学员
高级学员
  • 粉丝80
  • 关注2
  • 发帖数430
  • 铜币2030枚
  • 贡献值410点
  • 好评度207
  • 勇不止步[夏]
  • 勇不止步[春]
  • 宣传大使
6楼#
发布于:2013-12-22 11:29
喜欢吗,那就点喜欢呀。
bycajj
高级学员
高级学员
  • 粉丝421
  • 关注366
  • 发帖数2411
  • 铜币5477枚
  • 贡献值104点
  • 好评度711
  • 最后登录2017-01-26
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 原创先锋
  • 发帖能手
  • 社区明星
7楼#
发布于:2013-12-22 11:34
文笔很好哦,喜欢,继续加油。
雪花是天空的碎片。
zhaoleping1
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝758
  • 关注547
  • 发帖数3212
  • 铜币13289枚
  • 贡献值2242点
  • 好评度1137
  • 最后登录2017-08-11
  • 忠实会员
  • 简单斑竹
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 师恩难忘
  • 社区明星
  • 宣传大使
  • 金点子
  • 发帖能手
  • 贴图大师
  • 原创先锋
  • 勇不止步[春]
  • 勇不止步[夏]
  • 20天大作战
  • 社区居民
8楼#
发布于:2013-12-22 13:43
好~~~~~~~~~~~~~
学如逆水行舟,不进则退;心似平原走马,易放难收。.
z851913151
中级学员
中级学员
  • 粉丝204
  • 关注365
  • 发帖数428
  • 铜币1861枚
  • 贡献值46点
  • 好评度34
  • 最后登录2016-04-12
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 师恩难忘
9楼#
发布于:2013-12-22 13:56
写得非常不辍             最励志             最靠谱
即使世界破碎,也不会有黯淡的光。
上一页
游客

返回顶部