hsq0408
初级学员
初级学员
  • 粉丝19
  • 关注14
  • 发帖数111
  • 铜币189枚
  • 贡献值0点
  • 好评度39
  • 最后登录2014-06-08
  • 社区居民
阅读:11342回复:84

[往期参赛作文]写给七年后的自己

楼主#
更多 发布于:2013-12-22 10:57
写给七年后的自己

或许,这个时候的你依旧坐在桌前不知疲倦的完成属于你的工作,或许,这个时候的你在图书馆中寻找充实你内心的文字,或许,这个时候的你在阳光下享受着武汉市冬天依旧温暖的阳光。而你可相信七年前的我正在桌前敲下这篇给你的信。
你现在还记得你在少年时代许下的心愿吗?你现在还记得曾给你留下过欢笑,泪水,或是伤害的人吗?你现在是否还会想起青涩的你写下的青涩的诗篇?或许当你在累得筋疲力竭时,看到这封信,你是否会回忆起已经逝去的青春?
你在何处继续着你的生活?是否对已经过去的一切问心有愧?你是否会埋怨自己走过的每一个脚印都留下遗憾?
或许现在的你会忆起儿时引领我们奔跑的理想,会黯然失声,双眼流下泪水,懊悔当初跪倒在现实脚下,忘记了一直青睐的未来……也知道那毕竟沦为曾经,再多无力的诉说,再多低声的抽泣也终究无力回天,现实或许马上就会在我们的领土插下旗帜,随风飘扬,即使不甘心弯下直挺的脊梁,成为现实的奴隶,也为时已晚,现实与理想的抗争,我们失败了,我们将理想扼杀,拥护了残酷的现实,从此成为一个一蹶不振的旅行者,在半路中退出了人生的旅行。
这些都是我过去的错,曾经我年轻追梦的心,曾经我坚定顽强的信念,都在疲惫之后烟消云散,再没有我渴求知识的双眼,再没有我不知疲倦的笔尖,只剩下手中那块机器残留的余温
而我不希望你在23岁那年流下悔恨的泪水,我不希望你在23岁那年孤寂的回忆过去,我不希望你在23岁那年仰头质问苍天:为何给了你一个悲哀的人生。为了你问心无愧的生活,我愿意用我的血与泪交还你一个美好的现在,偿还我犯下的罪过。过去是我太愚蠢,过去是我太天真,我浪费掉了多少本该用来描绘秀美图卷的画纸,浪费掉了多少本该珍视的青春,你会怨我,你会怪我,你会恨我,我奢求你原谅曾经那个愚蠢的我,你一定不会忘记,你曾付出过真心的女孩,但我现在会强迫自己忘记,因为我不能再挥霍你的时间。而现在的我写下这封信,只是为了让你感到欣慰,因为我正在为了你用画笔勾勒属于我们的天空。
阳光和风雨于你而言都是一种馈赠,我相信因为我今后的付出,你不会失去属于你的阳光,你会更加幸福的生活,即使你只是这茫茫瀚海中的一叶小舟,在遭受过风侵雨蚀之后,你终究会找到一个温暖的港湾,停泊下来,载着你的旅客驶向远方。
希望你永远都不会忘记那段无法回去的时光,他留下了遗憾,但终究也留下了色彩,现在的你,很疲惫,也希望你能放下思绪,安安静静的回想过去,想起过去的眼泪与欢笑,欣慰自己也曾年轻过,而你,可曾还记得那些七年前的你付出过真心的人?她们现在还安好吗?虽然他们给你带来了伤害,带来了眼泪,但你真的应该衷心的说一句谢谢你们,因为有了他们,你的青春不再是一帆风顺,因为她们你才认清这个世界没有那么多顺心与如意,因为你生命中所有路过的人,或留下色彩,或如一片云彩,匆匆的来也匆匆的去,但是他们帮你活到了现在……
祝愿你的一切都快乐如意
                                                      七年前的你:洪仕清
2013年12月22日

SEHUNLUHAN
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝564
  • 关注959
  • 发帖数3506
  • 铜币5761枚
  • 贡献值92点
  • 好评度677
  • 最后登录2015-03-15
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区居民
沙发#
发布于:2013-12-22 10:59
喜欢哦~
I love you not beacuse I need you, but beacuse I want you.
hsq0408
初级学员
初级学员
  • 粉丝19
  • 关注14
  • 发帖数111
  • 铜币189枚
  • 贡献值0点
  • 好评度39
  • 社区居民
板凳#
发布于:2013-12-22 10:59
SEHUNLUHAN:喜欢哦~回到原帖
谢谢
SEHUNLUHAN
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝564
  • 关注959
  • 发帖数3506
  • 铜币5761枚
  • 贡献值92点
  • 好评度677
  • 最后登录2015-03-15
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区居民
地板#
发布于:2013-12-22 11:29
hsq0408:谢谢回到原帖
不用不用
I love you not beacuse I need you, but beacuse I want you.
Malian
初级学员
初级学员
  • 粉丝61
  • 关注3
  • 发帖数136
  • 铜币634枚
  • 贡献值28点
  • 好评度137
  • 来自湖南省 衡阳市 雁峰区
  • 最后登录2016-06-06
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2013-12-22 11:36
写的很好呢~很喜欢!
有些路,只能一个人走,路上的艰辛,只有自己知道╰
bycajj
高级学员
高级学员
  • 粉丝421
  • 关注366
  • 发帖数2411
  • 铜币5477枚
  • 贡献值104点
  • 好评度711
  • 最后登录2017-01-26
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 原创先锋
  • 发帖能手
  • 社区明星
5楼#
发布于:2013-12-22 11:39
写得挺不错的,字放大一点就更好了,加油。
雪花是天空的碎片。
hsq0408
初级学员
初级学员
  • 粉丝19
  • 关注14
  • 发帖数111
  • 铜币189枚
  • 贡献值0点
  • 好评度39
  • 社区居民
6楼#
发布于:2013-12-22 14:21
bycajj:写得挺不错的,字放大一点就更好了,加油。回到原帖
还能编辑吗
hsq0408
初级学员
初级学员
  • 粉丝19
  • 关注14
  • 发帖数111
  • 铜币189枚
  • 贡献值0点
  • 好评度39
  • 社区居民